Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© igolkin, 03.07.2017, Фото: ИА "СуперОмск", via igolkin

Лицкевич и немцы

Слабости омского ГФИ: от господрядов для семьи до активов в Германии

Алла Смолякова

Compromat.Ru
Сергей Лицкевич
К новому закону ГФИ по Омской области Сергей Лицкевич был готов: нарушил его ровно через две недели.

7 мая 2013 года Владимир Путин подписал знаменитый федеральный закон №79-ФЗ, запретивший госчиновникам иметь иностранные счета, вклады и ценные бумаги в зарубежных банках, а также «иностранные финансовые инструменты». Положения закона распространяются на супругов и несовершеннолетних детей, которым также запрещается иметь счета в иностранных банках. Чиновники в трехмесячный срок были обязаны закрыть свои счета в иностранных банках, избавиться от ценных бумаг иностранных эмитентов. Иначе им грозит освобождение от занимаемой должности «в связи с утратой доверия». Документ, названный «национализацией элит», стал своего рода джентльменским соглашением, заключенным с чиновниками на госслужбе: теперь мы честно работаем на государство, но сохраняем все, что ранее накопили.

Конечно, не все государственные мужи поспешили исполнить эту антикоррупционную меру. Но в Омске нашелся "герой", который сделал это, говоря языком полицейских протоколов, "с особым цинизмом". И кто же этот смельчак? Это главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич — личность широко и давно известная в омских кругах. Пикантность ситуации заключается в том, что его главная должностная обязанность — как раз обеспечение выполнения политики президента и федерального правительства на подведомственной территории.

Ровно через две (!) недели после подписания президентом закона, Сергей Николаевич Лицкевич смело нарушил запрет президента и купил у Вернера и Ирмгард Кесс квартиру в Германии (53604, Бад Хоннеф, ул. Рёндорфер 25 Е). Сделка состоялась 21 мая 2013 года, до наступления совершеннолетия дочери Анастасии (рожд. 22.06.1995), постоянно проживающей в Германии по другому адресу (81675, г. Мюнхен, Исманингер Штрассе 33/2).

Compromat.Ru
Фамилии жильцов на панели домофона дома по ул. Рёндорфер 25 в Бад Хоннеф
Откуда деньги? Можно только догадываться. Лицкевич — профессиональный милиционер: учился в Академии МВД в Москве, но еще до этого в Омске стал известен своей принципиальностью: работал с 22 лет начальником отделения по борьбе с правонарушениями в сфере экономики ОБХСС г. Омска. В 1992 году — начальником отделения по борьбе с преступлениями в сфере приватизации, потом — замначальника и начальником отдела по борьбе с наркотиками в Омском УВД, а в 1996 году стал начальником управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Омской области — этого ведомства, расформированного позже за ненадобностью. В 1995 и 1996 годах Лицкевич ездил даже учиться в США — но собственность присмотрел себе не там, а поближе: в Германии.

Видимо, борьба с наркодилерами и расхитителями соцсобственности принесла в Омске свои благие плоды. Так или иначе, через свою дочь Анастасию Сергей Николаевич приобрел долю в предприятии на территории Германии «Вестпрогресс ГмбХ» (49584, г. Фюрстенау, ул. Паул-Ландвер 31/а). Сергей Лицкевич, еще один омич Владимир Щёголев и гражданин ФРГ Александр Кёнинг с равными долями по 8400 евро нотариально зарегистрировали товарищество, осуществляющее коммерческую деятельность по извлечению доходов из эксплуатации ледового стадиона в городе Оснабрюк — это 13 августа 2014 года, тоже после подписания президентом антикоррупционного закона. Таким образом, главный областной контролер снова бесцеремонно нарушил запрет. И опять с "особым цинизмом": даже не стал прятать концы в трасты и оффшоры. Наверное, не боится утратить "доверие Президента".

Но и это еще не все. У жены Лицкевича, Ольги Владимировны Соколовой, нашлись счета в иностранном банке (VOLKSBANK BONN RHEIN-SIEG EG, (Postfach 2529 53015 Bonn). Счёт № DE380601865606063018, открыт 08.08.2007, закрыт 22.09.2015, Счёт № 5606022036, открыт 22.09.2015). Неужели, снова забыли о №79-ФЗ?

В этом свете совсем по-другому смотрится деловая активность отца главного федерального инспектора — Николая Ивановича Лицкевича, президента «Союз строителей Омской области». Он масштабно осваивает бюджетные деньги на строительных и сопутствующих подрядах в Омской области. А катает на "Мерседесе" по городу инспектора Лицкевича (за бюджетные деньги, конечно) — фирма жены, Ольги: она стала соучредителем ООО «Коммерческая фирма «Стройиндустрия» (ИНН 5503067265). Солидную часть доходов это ООО получает из федерального бюджета за оказание автотранспортных услуг, предоставляемых ГФИ по Омской области АПП Президента РФ в СФО. Как говорят в народе — "чтобы деньги из семьи не уходили". То есть фирма жены обслуживает за деньги налогоплательщиков нужды мужа.

Что же предоставляет собой эта контора? 31 марта 2016 года закупочная группа приняла решение о приобретении для Сергея Лицкевича услуги по аренде автомобиля «Мерседес-Бенц» 2013 года выпуска (государственный регистрационный знак У989ВО55) у единственного (!) поставщика услуг — ООО «Коммерческая фирма «Стройиндустрия». На «Ладе» или «КИА» блюстителю президентских законов ездить не по статусу. Впрочем, у него все германское: дома, фирмы, машины.

В законе сказано, что за подобные нарушения госслужащий подлежит увольнению "нанимателем" в связи с утратой доверия. Омичам осталось дождаться реакции "нанимателя" любителя немцев Лицкевича — иначе после следующих поправок Сергей Николаевич наверняка опять выждет две недели — и что-нибудь срочно себе купит.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Ель в глазу у Полежаева
На Майами с "чистой" совестью
Наследство Полежаева
Депутаты не отказали в льготах
Семья Полежаевых
Нефть, бекон, хоккей
Полежаев выбрал преемника
Зачем Полежаеву "Федоровка"
Губернатор-фальсификатор
Фальсификация выборов
Полежаев неизлечим!
Вопрос о доверии
"Сибнефть" уходит
Папа Омский
"За губернатора! За "Сибнефть!"
"Смотрящий" губернатор
Омские разборки
Полежаев продался Абрамовичу
Водокрады
Большой хоккей Полежаева
Сын Полежаева и томограф
Полежаев vs Шрейдер
Шрейдер и Омск +
Семейные дела Артемова
Мусорная история Варнавского
Вице-губернатор Гамбург +
Депутат Голушко +
Виктор Камерцель +
Лицкевич и немцы
Аферы депутата Шушубаева
Путина убрали с плаката
Убрали афишу про гнома

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+