Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Росреестр зачистил следы причастности дочери министра обороны к усадьбе в Раздорах

Оригинал этого материала
© alburov, 10.11.2015, Фото: peopleschoice.ru, Иллюстрации: via alburov

Спасти рядового Шойгу

Compromat.Ru
Сергей Шойгу с дочерью Ксенией
РосРеестр не работал почти 10 дней, мы уже решили, что после Шойгу его закрыли на бессрочные «технические работы» — ровно до принятия закона о запрете выдачи информации о собственниках недвижимости.

Compromat.Ru

Но вчера он заработал и мы первым делом перезаказали справки на Шойгу. Ну так, на всякий случай. Уж больно подозрительно выглядели эти самые продолжительные на нашей памяти «технические работы», начались они ровно после публикации расследования посвященному дому Шойгу.

К нашему большому удивлению, подозрения подтвердились. Из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены Шойгу. Его дочь, которая владела раньше, из выписок пропала.

Вот изменения наглядно

Нажмите мышкой на изображение для увеличения
Compromat.Ru

Нажмите мышкой на изображение для увеличения
Compromat.Ru

Старые и новые выписки с электронной подписью РосРеестра для самостоятельной проверки можно найти тут. По закону «Об электронной подписи», Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

То есть, предыдущих владельцев тупо стерли. Дату получения участков Антипиной менять не стали, поэтому информация о владельцах за несколько лет просто отсутствует.

Оба участка были поставлены на учет в сентябре 2009 года

Compromat.Ru

Compromat.Ru

в июле 2010 года там уже шло активное строительство

А теперь РосРеестр заявляет, что первый собственник появился у основного участка в 2012 году, а адские пагоды там начали образовываться в 2010 году сами по себе.

Они даже не говорят, что Антипина владела участком все эти годы (как пишет «журналист» Лурье при поддержке Владимира Соловьева), они просто удалили всех предыдущих владельцев. И все это сделано для того, чтобы все адские отбросы интернета могли писать «но вот же, фамилии Шойгу в документах нету». Целое федеральное ведомство для этого дела нагнули. Вообще, какой-то совсем тупой пиар ход. Придумают любую чушь, которую многократно повторит Соловьев и боты в интернете, в расчете на то, что у невнимательных читателей отложиться в голове «непонятная какая-то история, что-то опровергали вроде» или «ну раз так орали про фальшивку, то не все так просто».

На самом деле все предельно просто.

У нас есть документы с ЭЦП, которые на 100% официальны, как любой документ с печатью, подписью и кровавой меткой руководителя РосРеестра. В документах указано, что 18-летняя дочь Шойгу купила почти гектар на Рублевке и начала там строительство китайского дворца, потом участок отошел сестре жены Шойгу. Сейчас базу данных почистили, все упоминания Шойгу убрали, то есть совершили подлог — уголовное преступление. Это все у нас задокументировано.

В связи с этим мы сегодня отправили формальные заявления

Во-первых, мы отправили исковое заявление к РосРеестру:

После опубликования в средствах массовой информации данной информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним неустановленными лицами из числа сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) были удалены сведения о прежних собственниках земельных участков: ООО «Раздоры Сити», К.С. Шойгу и Д.А. Коцюбинском.

Удаление данных сведений о правах на земельные участки является не предусмотренным законом изменением, искажающим действительное содержание государственного реестра. Факт наличия сведений о прежних правообладателях до внесения изменений подтверждается официальными выписками из ЕГРП, в том числе подтвержденными электронно-цифровой подписью. Данные действия административных ответчиков нарушают права и законные интересы Административного истца на получение информации, гарантированное ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
[...]

Во-вторых, мы отправили заявление в следственный комитет по поводу подлога:

Согласно ч. 1 ст. 292 УК РФ служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности является преступлением.

Частью 2 ст. 292 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.


Будем добиваться привлечения к уголовной отвественности всех, кто решил править государственные базы данных для защиты жуликов.

Кстати, самое забавное, что это удаление информации на таком уровне — самое лучшее подтверждение нашей правоты и верификация нашего расследования, которые только можно придумать. [...]

***

Оригинал этого материала
© Собеседник.Ру, 10.11.2015, Иллюстрация: via oleglurie_new, Фото: Russian Look

У дочки Шойгу пропал особняк на Рублевке

Олег Ролдугин

Росреестр зачистил в документах все следы упоминания о причастности Ксении Шойгу к шикарной усадьбе в Раздорах. Но кое-что Sobesednik.ru все-таки нашел.

После скандала с обнаружением Фондом борьбы с коррупцией в подмосковной деревне Раздоры экзотического имения, принадлежащего сестре жены министра обороны Елене Антипиной, в верхах, судя по всему, началась секретная невойсковая операция по спасению репутации генерала Шойгу. Поскольку, как было указано в выписке из ЕГРП, прежде эти два гектара элитной подмосковной земли принадлежали младшей дочери министра обороны, первыми на скандал откликнулись именно ее представители.

«Информация не соответствует действительности», — говорилось в ответе Игоря Юртаева, руководителя отдела по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев» Ксении Шойгу. Но тут «Герои», действительно, «гонят». 28 октября «Собеседник» лично заказал расширенные выписки из Росреестра, в которых ясно сказано, что данными двумя участками земли (одним с 2009 по 2010, другим — с 2011 по 2012 годы) владела именно Ксения Сергеевна Шойгу. Причем мы проверили по адресной базе данных: других Ксений Сергеевн с такой фамилией ни в Москве, ни в Подмосковье нет. Не удалось их найти и в других регионах России. То есть об однофамилице речь вряд ли идет. Так что одного голословного опровержения (причем сделанного не самой Ксенией — видимо, чтобы никто не сказал, что она лжет) тут маловато.

Тогда последовало продолжение. В тот же день, когда «Собеседник» получил выписку из ЕГРП с упомянутой в ней Ксенией Шойгу, блогер-журналист Олег Лурье направил в Росреестр запрос с просьбой официально пояснить, кому же принадлежала в тот период «нехорошая земля», и уже 2 ноября разместил на своей интернет-страничке ответ за подписью представителя ведомства О.Н.Скрябиной о том, что земля в «указанные сроки» принадлежала не Ксении Шойгу, а всего лишь «Антипиной Е.А.».

Compromat.Ru

Причем оперативно проверить справедливость уже этих слов на этот раз оказалось невозможно: нужный ресурс Росреестра внезапно закрылся сразу на несколько дней. Вроде как там шли «технические работы». Оказалось, работали над тем, чтобы убрать из документов всякие упоминания о том, что рублевское имение все-таки принадлежало Ксении Шойгу. В выписке от 9 ноября первым и единственным владельцем усадьбы уже названа ...Елена Антипина, сестра супруги министра. И никаких Ксюш.

И тут начинается самое интересное. Убрав из документов фамилию Шойгу, в Росреестре забыли подкорректировать даты, когда у Елены Антипиной возникло право собственности на землю в Раздорах. В выписках по-прежнему сказано, что она владеет участками с 2010-го и 2012-го годов, а не в указанные Лурье даты, когда земля, по первоначальным бумагам, принадлежала дочке Шойгу. До Антипиной, согласно новой версии выписки, земля была как бы ничья, а в ответе Росреестра, размещенном в блоге Лурье, сказано, что ей уже тогда владела Антипина. Неувязочка: получается, либо Лурье говорит неправду, что получил из ведомства такой ответ, либо Росреестр, этот ложный ответ состряпавший.

— Ответ подлинный — на бланке, с подписью, — заверил «Собеседник» Олег Лурье. — Дело в том, что лично я в сделанной мною выписке следов Ксении Шойгу не нашел, поэтому решил перепроверить информацию ребят Навального, направив в Росреестр официальный запрос. И получил именно тот ответ, который разместил в своем блоге.

С Ольгой Скрябиной, такой ответ составивший, вчера пообщаться не удалось. Как сказали в отделе предоставления информации подмосковного управления Росреестра, которое она возглавляет, «Ольга Николаевна читает лекции». О том, как спасать репутацию Шойгу?

Compromat.Ru
Сергей Шойгу
Вот только неуклюже оберегая чужую репутацию, Росреестр рискует загубить свою собственную. Ведь теперь, покупая недвижимость, никто не может быть уверен, что покупает ее у законного владельца. Если сегодня чиновники могут подправить выписки о праве собственности в угоду министру, где гарантия, что завтра они не пойдут на поводу у бандитов! Да и репутация самого Сергея Шойгу от всего этого только страдает. Сказал бы сразу: мол, да, была земля, жена — бизнесмен, могу позволить. И нет вопросов. А вот так — замалчивать скандал и некрасиво изворачиваться... Как-то не очень достойно Героя России, каким он по праву все-таки является. [...]

***

Если у вас нету тети

Представитель Сергея Шойгу отказался подтвердить родство дочери министра Ксении с формальной владелицей пагоды на Рублевке

Оригинал этого материала
© alburov, 03.11.2015, Дочь Шойгу ответила на разоблачения Навального (ну почти), Иллюстрации: via alburov

Спустя ровно неделю после публикации информации о рублевском дворце, мы дождались первого ответа от Шойгу и его родственников

Информация, что указанные участки были оформлены именно на дочь министра обороны Ксению Шойгу и что она была их собственником, «не соответствуют действительности», указал представитель Шойгу. Информация, что она пользовалась домом, указанным на этих участках, также не соответствует действительности, подчеркнул он. На вопрос, является ли Елена Антипина тетей Ксении Шойгу, представитель ответил: «Не обладаю такой информацией».

На вопрос, имеет ли указанная в реестре бывший собственник участка Ксения Шойгу отношение к дочери министра обороны или приходится ей полной тезкой, представитель последней пообещал ответить письменно, однако ответа к моменту публикации не последовало.

Даже не совсем от родственников, а от представителя 24-летней дочери, которая в 18 лет стала владелицей гектара земли в центре Рублевки и начала там мегастройку.

Давайте разбирать. Содержательных пунктов в ответе два

Представитель Ксения Шойгу ответил, что не обладает информацией является ли Елена Антипина (на которую все записано) её тетей

Информация о том, что участки были оформлены именно на Ксению Шойгу и что она была их собственником не соответствуют действительности

Семейство Шойгу даже не пытается отрицать, что земля оформлена на их родственницу. Когда спрашивают прямой вопрос «является ли человек родственником» ответ «не обладаю такой информацией» довольно слабый и странный, особенно, с учетом того, что у них была неделя на подготовку достойного ответа.

Но раз Шойгу хочет, давайте поиграем в передачу «Жди меня», мы любим такое дело. Даже готовы вытащить из рукава один из аргументов, которые припасли, чтобы дальше весело ловить Шойгу на вранье.

10 лет назад Антипина уже проводила операции с недвижимостью семьи Шойгу

Compromat.Ru

Она получила от другой дочери Шойгу — Юлии квартиру на Никулинской улице.

Вторая часть ответа представителя Шойгу — про то, что землей 18-летняя Ксения Сергеевна не владела и, соотвтетственно, не передавала ее своей тете Елене Антипиной. Очень смешная (и тупиковая для Шойгу) версия, которая еще вчера была вброшена в довольно специфическом блоге, видимо, больше никто не согласился отстаивать этот трэш. Но раз позиция «не владела землей» теперь официальная — давайте опровергать.

Опровергается все на самом деле очень просто. Выписки на землю (участок 1768 кв.м., участок 7232 кв.м.) мы получили в электроном виде. Они без печати, но у них есть кое что в миллиард раз более надежное — официальная электронно-цифровая подпись РосРеестра. Википедия говорит, что «количество операций, необходимое для нахождения коллизии составляет 2 в 105 степени, что, однако, на данный момент практически не реализуемо«. То есть подделать её без суперкомпьютера из будущего мы бы не смогли. А если бы все-таки Терминатор встал на сторону добра и ФБК, то использовали мы бы его уж точно не для подделки каких-то там подписей.

Можете сами скачать выписки с ЭЦП и проверить тут или в специальном разделе на «госуслугах» (Подтверждение подлинности ЭП электронного документа. ЭП — отсоединенная, в формате PKCS#7).

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Короче, так себе отмазка.

Пока все, что мы видим, все нелепые ответы и отмазывание при помощи ботоводов — только подтверждает наше расследование, вплоть до деталей. Будем следить, что же они там еще придумают.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Шойгу - министр катастроф
Внебрачный сын Шойгу
Портфель в клозете
Шойгу врал добровольно
Саботаж в МЧС
Не разлей вода
Мужики, Чего Случилось?
Снаряд угодил в МЧС
Расчеты в особом порядке
Тувинские недра
Таежные базы
Загадки Шойгу
Взятки коменданта Авинова +
Дело генерала МЧС Колтунова
Пагода в Барвихе за $18 млн
Шойгу удалили из Росреестра
Уг. дела начальников ГУ МЧС
Артамонову предъявили брак +
20 квартир генерала Беляева
Шойгу продает дачу за $4 млн
Дворец Шойгу на Рублевке
Резиденции Шойгу и Воробьева
Мутная вода Шойгу и "ЕдРа"=>
Футбол и власть
Бизнес жены Ирины
Патриот-бизнес дочери Ксении
На жену Шойгу напал тинейджер
Мандат сестры Шойгу
"Единая Россия" +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+