Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Швейцарская вилла Гульнары Каримовой

Дом 2500 кв. м с сейфами и видом на Женевское озеро

Оригинал этого материала
© "МК", 26.12.2013, Правозащитники захватили виллу Гульнары Каримовой, Фото: via Лента.Ру, uzdemfundsuisse

Игорь Кармазин

Compromat.Ru
Гульнара Каримова
Узбекские правозащитники, проживающие в Женеве, захватили виллу, принадлежащую старшей дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой. Инициатором акции выступил 52-летний политический беженец Сафар Бекжанов (Бекжон). Его сопровождали четверо представителей зарегистрированного в Швейцарии «Узбекистанского демократического общества». Особняк на момент захвата пустовал, теперь борцы за права человека намерены обустроить на вилле свой штаб.

Правозащитники хотят «привлечь внимание общественности к дому, построенному на народные деньги». Кроме того, беженцы хотят добиться приезда президентской дочери в Швейцарию. В отношении представителей ее окружения заведено дело об отмывании денег. «Правоохранительные органы Швейцарии провели обыски в этом доме... Но Гульнара Каримова не пришла на расследование», — заявил Сафар Бекжанов. Он призвал президентскую дочь приехать в Женеву и принять участие в судебном разбирательстве.

Бекжанов рассказал, что ключи от роскошного дома он получил от людей, которые раньше работали с Каримовой. Для этого ему пришлось провести «многомесячное расследование». В доме четыре этажа. По словам правозащитника, на каждом этаже и в подвале — огромные сейфы. «Одни закрыты и опечатаны, другие открыты и пусты. Дом шикарный — даже есть кинозал…». Бекжанов планирует обустроить в доме штаб узбекских правозащитников. При этом он подчеркивает, что не прикасается к «семейным реликвиям» Каримовых. Организатор захвата виллы подчеркнул, что он и его соратники «пришли не воровать». Вокруг особняка правозащитники развесили плакаты со своими требованиями.

По данным сайта «Фергана.ру», Гульнара Каримова владеет зданием и земельным участком общей площадью 2473 квадратных метра. Особняк, как утверждается, был приобретен в 2009 году за 18,2 миллиона долларов.

Вилла Каримовой уже становилась предметом конфликта между ее хозяйкой и узбекскими эмигрантами. Весной 2013 года дочь президента обвинила активистов в попытке «незаконно вломиться на территорию ее проживания». Правозащитники утверждали, что хотели только посмотреть «куда ушли деньги, украденные режимом у узбекских граждан».

В прошлом Гульнара Каримова работала в Женеве на дипломатической службе. Она занимала пост заместителя министра иностранных дел Узбекистана, представляла страну в женевском офисе Организации объединенных наций. Летом 2013 года стало известно, что президентская дочь лишена дипломатического иммунитета. Это произошло на фоне ухудшения ее отношений с семьей. Сначала дочь Ислама Каримова выступила с резкой критикой в адрес узбекских силовиков, обвинив их в злоупотреблении полномочиями. Позднее Гульнара стала открыто выступать против родственников (в частности, сестры и матери), обвиняя их в различных неблаговидных делах. Это сопровождалось давлением на окружение старшей дочери президента и близкие к ней бизнес-структуры. В Узбекистане прекратили работу телеканалы и радиостанции, подконтрольные Каримовой, а некоторые люди из ее окружения были задержаны или уехали из страны. Среди задержанных оказался и бизнесмен Рустам Мадумаров, которого узбекские СМИ называют гражданским мужем Каримовой.

["ЦентрАзия", 06.08.2012, "Ташкент. Фонд "Форум культуры и искусства" Г.Каримовой организовал акцию протеста у Посольства Швейцарии": Скандал вокруг компании Coca-Cola Uzbekistan не нов. В свое время предприятие принадлежало бывшему супругу Гульнары Каримовой — Мансуру Максуди. После скандального развода завод прохладительных напитков перешел под контроль старшей дочери Ислама Каримова. Следует отметить, что в нарушение законодательства, компании Coca-Cola Uzbekistan ежегодно закрытым правительственным постановлением продлеваются налоговые и таможенные преференции. В результате этого, бюджет недополучает от 600 до 900 млн. сумов. Указанная сумма, помноженная на прибыль компании обналичивается, затем на "черном" рынке закупается валюта, которая переправляется на счета "Credit Standart Bank", как известно, принадлежащего семье Ислама Каримова. В свою очередь этот банк через цепочку фирм-"однодневок" направлял валюту на счета трех британских компаний, которые в реальности никакой деятельности не вели. Оттуда, через другие банки средства поступали на счета банка Lombard Odier. Подозрительные операции осуществлялись и через счета в таких банках как Citibank в Нью-Йорке, Standard Chartered в Великобритании и Raiffeisen Zentralbank в Австрии. Все эти банки продолжали участие в подобных операциях, несмотря на то, что один из банков, швейцарский UBS, решил прекратить отношения с узбекским "Credit Standart Bank" в 2011 г.
Для регистрации одной из упомянутых британских компаний были использованы личные данные покойного гражданина Узбекистана. Несмотря на то, что этот гражданин умер за три года до того, как компания была зарегистрирована, он упоминался в качестве собственника компании и даже "присутствовал" в ходе заседания компании в Лондоне.
По сообщению интернет-издания "Uzmetronom", — "в результате избирательного "наезда" на вкладчиков из государств Содружества участились трансферы из Lombard Odier". Задержанные в Женеве граждане Узбекистана находились в Швейцарии по указанию некоего Адилова Камола, ближайшего и наиболее доверенного финансового консультанта Гульнары Каримовой. Сабирову Шахруху и его подельнику было дано задание осуществить несколько крупных переводов из ставшего "ненадежным" банка, после чего находившиеся некоторое время под подозрением счета, принадлежавшие Гульнаре Каримовой, были заблокированы. О том, что данные счета принадлежали старшей дочери Каримова, стало известно после того, как с указанных счетов был осуществлен перевод в размере 50 млн. франков на счет местного агентства по недвижимости AB&TC SWISS. За указанную сумму Гульнара Каримова приобрела в 2009 г. особняк площадью около 2500 кв.м. на берегу женевского озера в населенном пункте "Колондж-Бельгрив" Кантона Женева (на юго-западе Швейцарии). С этого же счета был оплачен эксклюзивный ремонт дома известной дизайнерской компанией Robust Outdoor Brands (ROB GmbH) и приобретена дорогостоящая мебель марки Vitra. — Врезка К.ру]

***

Особняк Гульнары Каримовой на берегу Женевского озера

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Президент пожизненно
Хроника смерти Каримова
Газовый бизнес Гульнары
Гульнара содержит бордель?
Санкция на арест Гульнары
Ташкентские кланы делят власть
Гульнару - в президенты
Гульнара берет телеком +
Незаконно вывезенные раритеты
Загран. недвижимость Гульнары
Вилла Гульнары в Женеве. Фото
Зарубежные виллы дочерей
Лола - дочь диктатора
Бизнес Лолы под крышей СНБ
Сатанисты Каримовы
Каримов избил Гульнару
Дело "группы Гульнары" +
Домашний арест Гульнары
Каримова делают выше на фото
Зиндан для олигархов
Вина "русских колонизаторов"
Силовики отняли у ВБД бизнес
"Развод в верхах"
Азимов Рустам
"Решальщик" Абдувалиев
Абдувалиев спелся с Кобзоном
Зиямухаммедов Хусан
Разведчик-разводчик Р.Иноятов
Бизнес чекиста Иноятова
Рахимов Гафур
Элита Узбекистана
Блокировка интернет-ресурсов
Принудительная стерилизация
Шлюх бросили на сбор хлопка

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+