Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Группа Гульнары Каримовой" вне закона

Дочь президента Узбекистана обложили уголовными делами на ее приближенных

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 20.02.2014, В отношении приближенных дочери главы Узбекистана возбудили 10 уголовных дел, Фото: Global Look Press

Compromat.Ru
Гульнара Каримова
В Узбекистане возбуждены уголовные дела в отношении 10 должностных лиц, имеющих отношение к ООО Terra Group, ООО Prime Media, ООО Gamma Promotion и других компаний, которые ассоциируются с именем дочери президента страны Гульнары Каримовой. Пресс-служба генеральной прокуратуры Узбекистана сообщила накануне на своем официальном сайте, что в отношении этих лиц проводится следствие по фактам подлога и незаконных операций.

По данным надзорного органа, эти лица "регистрировали внутри Узбекистана и за рубежом различные фиктивные структуры, занимались получением незаконной прибыли и легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты налогов, сокрытием иностранной валюты и выводом ее за пределы страны".

В генпрокуратуре подчеркивают, что подозреваемые, фамилии которых не называются, нанесли государству и отдельным компаниям ущерб в особо крупных размерах.

[Фергана.Ру, 20.02.2014, "Генпрокуратура Узбекистана нашла в действиях окружения Гульнары Каримовой ущерб в особо крупных размерах": Несмотря на отсутствие прямых доказательств, по данным «Ферганы», Каримова имеет самое непосредственное отношение к перечисленным компаниям, являясь их фактической владелицей. [...]
Прокуратура обещает по результатам расследования обеспечить реализацию принципов неотвратимости ответственности и равенства перед законом.
По сведениям «Ферганы», органами следствия в Узбекистане арестовано не менее 180 человек, связанных с деятельностью «группы Гульнары Каримовой». Однако саму ее пока ни в чем не обвиняют. — Врезка К.ру]


Ранее сообщалось, что силовики задержали людей из ближайшего окружения Каримовой для допроса в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц ООО Terra Group, ООО Prime Media, ООО Gamma Promotion и других. В частности, на допрос в генпрокуратуру Узбекистана были вызваны гражданский муж Каримовой Рустам Мадумаров, ее ближайшая подруга Гаянэ Авякян и еще одна знакомая дочери президента Узбекистана — Екатерина Клюева, передает РИА "Новости".

В то же время, по некоторым данным, Мадумаров и Авякян не являются руководителями каких-либо коммерческих структур. Клюева же, по сведениям прессы, ранее работала в должности директора "Дома Стиля" — компании, которую связывают с именем Каримовой.

["Радио Озоди", 18.02.2014, "Дочь президента Узбекистана избили во время обыска в ее квартире": Журналист Антон Коробков-Землянский, являющийся одним из друзей Гульнары Каримовой в беседе с Узбекской службой радио Озоди — радио «Озодлик» подтвердил факт избиения дочери президента Узбекистана и проведения обыска у нее на квартире службой безопасности президента Ислама Каримова.
Коробков-Землянский сказал, что во вторник в квартиру Гульнары Каримовой расположенной на седьмом этаже в одном из домов в Ташкенте, спустившись на канатах с крыши здания, ворвались вооруженные люди во главе с Муинджоном Тохирий. Тохирий является начальником службы охраны президента Ислама Каримова. В это время в квартире находилась Гульнара Каримова и еще девять человек, в том числе малолетние дети. Среди гостей Гульнары были ее гражданский супруг Рустам Мадумаров, ее партнеры по бизнесу Екатерина Клюева и Гаяне Авакян вместе с детьми.
По словам Антона Коробкова-Землянского, в квартире дочери президента был проведён обыск, у всех присутствующих изъяли мобильные телефоны и компьютеры.
Как сообщает радио «Озодлик» между Гульнарой Каримовой и Муинджоном Тохири произошел конфликт, во время которого последний избил дочь президента Узбекистана. Иман, младшей дочери Гульнары Каримовой, во время обыска стало плохо, и они обе на карете скорой помощи были доставлены в одну из ташкентских больниц, где Гульнаре удалось дозвониться до Антона и сообщить о произошедшем. — Врезка К.ру]


До недавнего времени Гульнара Каримова рассматривалась как наследница 75-летнего отца на посту руководителя страны. Однако в начале октября 2013 года стали появляться сообщения, свидетельствующие о том, что она попала в опалу. В частности, по указу президента были закрыты подконтрольные Каримовой телеканалы и радиостанции, а некоторые люди из ее ближнего окружения, в том числе начальник ее службы безопасности, покинули страну.

Местные СМИ также писали о том, что Ислам Каримов избил свою дочь. Сама Гульнара Каримова заявляла, что ее хотели отравить. В июне прошлого года сообщалось, что Гульнара отозвана Ташкентом со всех постов и лишена дипломатического иммунитета в Европе.

В качестве вероятной причины раскола в семье Каримовых некоторые издания называли конфликт дочери президента с главой Службы национальной безопасности. В частности, говорилось о том, что в сентябре узбекские силовики предоставили президенту видеозаписи, на которых двоюродный брат Гульнары Акбарали Абдуллаев якобы заявляет, что Каримова может передать ему власть. Впрочем, Гульнара официально опровергла, что якобы претендует на власть.

В декабре 2013 года стало известно о прекращении работы фонда Каримовой, а также в обысках в связанных с ней компаниях. Тогда же власти выдворили из страны за нарушение визового режима сотрудника фонда из Греции, а в Москве по запросу Узбекистана был задержан гражданин Франции, который, по некоторым сведениям, является знакомым Каримовой — его подозревают в совершении экономических преступлений.

[NEWSru.com, 29.01.2014, "В Москве задержан знакомый дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, недавно помирившейся с отцом": В московском аэропорту "Шереметьево" полицейские задержали гражданина Франции, который находился в международном розыске. Власти Узбекистана, где раньше жил задержанный, подозревают его в совершении нескольких экономических преступлений. […]
По версии следствия, француз несколько лет занимался хищением иностранных инвестиций. Из Узбекистана, по утверждению местных следователей, он уехал на родину, желая избежать преследования.
Личность задержанного мужчины в пресс-релизе российского силового ведомства не раскрывается. Но как сообщает без ссылки на источник портал "Фергана.ру", задержанным оказался 48-летний бизнесмен Эрик Кокини. По данным социальных сетей LinkedIn и Viadeo.com, сейчас он является владельцем французской компании Brefac. […]
Уголовное преследование Эрика Кокини началось в тот год, когда он получил знак отличия Кавалера Национального Ордена Франции за вклад в развитие торгово-экономических отношений с Узбекистаном. Информация об этом раньше содержалась на сайте посольства Франции в Узбекистане, но потом ее удалили, и теперь ее можно найти в кэше «Яндекса».
Портал "Фергана.ру" отмечает, что на протяжении нескольких лет Эрик Кокини был "самым активным французским предпринимателем в Узбекистане". Именно он, как утверждает ресурс, организовал поставки французской парфюмерии на узбекский рынок и участвовал в создании этого бизнеса для Гульнары Каримовой. – Врезка К.ру]

 






Наверх
Дело "группы Гульнары"
Посадили любовника, помощницу
Гульнару объявили в розыск
Дали 5 лет ограничения свободы
Подельников "прикроет" тюрьма

Другие материалы раздела:

Президент пожизненно
Хроника смерти Каримова
Газовый бизнес Гульнары
Гульнара содержит бордель?
Санкция на арест Гульнары
Ташкентские кланы делят власть
Гульнару - в президенты
Гульнара берет телеком +
Незаконно вывезенные раритеты
Загран. недвижимость Гульнары
Вилла Гульнары в Женеве. Фото
Зарубежные виллы дочерей
Лола - дочь диктатора
Бизнес Лолы под крышей СНБ
Сатанисты Каримовы
Каримов избил Гульнару
Дело "группы Гульнары"
Домашний арест Гульнары
Каримова делают выше на фото
Зиндан для олигархов
Вина "русских колонизаторов"
Силовики отняли у ВБД бизнес
"Развод в верхах"
Азимов Рустам
"Решальщик" Абдувалиев
Абдувалиев спелся с Кобзоном
Зиямухаммедов Хусан
Разведчик-разводчик Р.Иноятов
Бизнес чекиста Иноятова
Рахимов Гафур
Элита Узбекистана
Блокировка интернет-ресурсов
Принудительная стерилизация
Шлюх бросили на сбор хлопка

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+