Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

25.07.2007

Ответ Сергея Ксенофонтова

На публикации "Группа Сергея Ксенофонтова"  и "Ксенофонтов и часы Путина"

***

Главному редактору 
Интернет-издания
www.compromat.ru
Г-ну С. Горшкову

Уважаемый Сергей!

Направляю Вам опровержение – ответ на публикации от 02.07.2007 и 10.07.2007, содержащие, кроме дезинформации, факты, порочащие меня лично и мою деловую репутацию.

Анализ текста этих публикаций позволяет сделать вывод о том, что их инициатором является некто Барташов Виктор Георгиевич, в настоящее время находящийся в СИЗО за совершенные мошеннические действия (при наличии еще незакончившегося срока отбытия наказания за ранее совершенные преступления).

Обращаю Ваше внимание на необходимость установления жесткого контроля за достоверностью публикуемой Вашим изданием информации, тем более – при получении ее из столь сомнительных источников.

Для этого предлагаю Вам при поступлении в Ваш адрес информации с упоминанием меня и возглавляемого мной предприятия предварительно проверять ее достоверность с целью недопущения дезинформации читателей.

В противном случае я буду вынужден прибегнуть к механизму судебной защиты чести и достоинства, а продолжение публикаций, содержащих клеветнические измышления, буду считать Вашим соучастием в этом уголовно наказуемом деянии.

Ксенофонтов С.Б.

***

Ответ «антирейдеру»-мошеннику (Барташову)

Сергей Ксенофонтов

02 июля 2007 года на сайтах compromat.ru и informacia.ru была опубликована статья «Классика российского рейдерства», в которой, кроме квалифицирующих признаков «рейдерства» и «рейдерских групп», в виде примера указывается на так называемую «ксенофонтовскую группу», лидером которой, по мнению автора, являюсь я. 

В состав этой группы включены ответственные работники прокуратуры, МВД и суда, многие из которых мне вообще неизвестны, а с остальными познакомился недавно, во время проведения следственных действий по обвинению в мошенничестве Барташова Виктора (а не Сергея, как указано в публикации), который, по моему мнению, и является инициатором указанной публикации и «поставщиком» недостоверной информации.

С этим человеком я познакомился совершенно случайно в 2003 году. Внешне Виктор производил впечатление благополучного бизнесмена, ведущего автомобильный бизнес в Австрии и России. Поэтому я ответил согласием на предложение Барташова о регулярном приобретении у его компании автомобилей.

Первый тревожный звонок должен был прозвучать для меня еще в ноябре 2003 года, когда Барташов В.Г. был арестован по делу о хищении кредитных ресурсов Новикомбанка. Однако, Виктор и его жена убедили меня в том, что его арест является всего лишь ошибкой следственных органов и Виктор ни в чем невиновен.

Желая помочь Виктору, которого я продолжал считать своим приятелем, я оплатил весьма существенные гонорары защищавшим его известным адвокатам, внес залог, позволивший Барташову обрести свободу, а также приобрел у его жены ООО «Альпийский уголок», погасив многомиллионные долги этого предприятия, включая обязательства перед Новикомбанком. В результате суд ограничился в отношении Виктора условным наказанием.

С момента ареста Барташов и его жена клятвенно обещали погасить потраченные на освобождение Виктора и погашение его долгов денежные средства и здесь началось самое интересное.

В течение года Барташов не только не делал попыток погасить долги передо мной, но и преумножал их количество, занимая деньги у различных юридических и физических лиц под обязательство поставки в будущем автомобилей. 

При этом он не только уклонялся от уплаты налогов (для чего была создана целая сеть «Автокарумов»), но и не платил коммунальные и арендные платежи за помещение, в котором он осуществлял свой бизнес.

На все мои просьбы произвести хотя бы частичное погашение задолженности передо мной Виктор ссылался на отсутствие денежных средств (при том, что семья Барташовых проживала в Австрии и Виктор несколько раз в месяц летал туда, приобрел престижный лимузин S-класса), обещая «золотые горы» в будущем.

И только после того как я узнал о том, что Виктор вместо погашения долга инициировал ряд судебных процессов по возврату его семье ООО «Альпийский уголок» (после погашения мною долгов этого предприятия), я был вынужден защищаться.

Кстати, все иски семьи Барташовых были отклонены как арбитражными судами, так и судами общей юрисдикции разных инстанций, а требования, содержащиеся в исках, признаны необоснованными.

Однако Виктор продолжал писать многочисленные заявления и жалобы, обвиняя меня в том, что я якобы присвоил себе принадлежащее ему имущество (единственное известное мне принадлежащее Барташову ООО «Автокарум» до сих пор находится в его собственности, хотя в отношении данного предприятия и введена процедура банкротства), что безусловно являлось попыткой уклониться от погашения долга и вынудило меня обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе проводимого следственными органами расследования была выявлена еще группа лиц, также обманутых Барташовым, что послужило основанием для повторного ареста Виктора в апреле 2006 года.

В настоящее время дело по обвинению Барташова в совершении мошеннических действий в отношении меня и еще трех физических лиц рассматривается Дорогомиловским судом г. Москвы и, надеюсь, близко к завершению, хотя появившиеся в последнее время публикации в СМИ, а также действия самого Барташова и его адвокатов значительно затягивают процесс.

Включение в состав «моей» «рейдерской группы» всех занимавшихся делом Барташова работников прокуратуры, следствия и суда позволяет квалифицировать данную публикацию как попытку оказания давления на суд и освобождения системного мошенника от справедливого наказания.

Более тщательное отношение к публикуемой информации позволило бы редакциям сайтов compromat.ru и informacia.ru выявить ее недостоверность.

Однако уже 10 июля 2007 года на указанных сайтах появился очередной пасквиль, обвиняющий не только меня, но и Президента РФ Путина В.В. в связях с небезызвестным Березовским Б.А., который якобы получил наградные именные часы «Президент», изготовленные на возглавляемом мной предприятии – ОАО «Первый Московский часовой завод».

В этой публикации я фигурирую уже не только как «один из самых умелых и опытных рейдеров г. Москвы», но и как человек, организовавший подпольный выпуск и реализацию наградных часов и документов к ним.
Может быть и не следовало обращать внимание на очередную инсинуацию, сочтя ее пусть неудачной, но все же рекламой нашей часовой продукции, но я считаю упоминание моей фамилии рядом с фамилией такой одиозной фигурой как Березовский, фактом, порочащим мое имя и деловую репутацию.

Следует отметить, что любой мало-мальски сведущий в часовом деле человек вспомнил бы, что единственная изготовленная на ОАО «ПМЧЗ» партия часов «Президент» была изготовлена еще в 1996 году по заказу Управления делами Президента РФ.

В дальнейшем похожие часы изготавливались многочисленными часовыми фирмочками – специалистами по выпуску контрафактной продукции. Где было приобретено опубликованное наградное удостоверении, мне неизвестно, так как подобные документы изготавливаются только на специализированных предприятиях.

Хотелось бы, чтобы приведенные мной факты заставили бы средства массовой информации более тщательно относиться к издаваемым материалам, не допуская публикации явно недостоверных фактов, что вводит в заблуждение читателей и дискредитирует само средство массовой информации. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Козлов и КБ Центурион
Ответ Сергея Ксенофонтова
Ксенофонтов и часы Путина
Группа Сергея Ксенофонтова
Ответ Сергея Ксенофонтова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+