Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© АПН.Ру, 27.03.2007

Генпрокуратура разрабатывает альтернативную версию убийства Андрея Козлова

Генеральная прокуратура РФ разрабатывает версию убийства первого зампреда Центрального банка России Андрея Козлова, связанную с конфликтом между Козловым и фактическими владельцами коммерческого банка «Центурион». Об этом сообщил источник, близкий к следствию. 

По информации источника, в 2006 году благодаря усилиям Андрея Козлова и его сотрудничеству с Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ было установлено, что банк «Центурион» участвовал в отмывании и незаконном обналичивании денежных средств через прибалтийские страны, в частности, Эстонию. По данным ДЭБ МВД РФ, организованная преступная группа в 2005-2006 гг. обналичила через «Центурион», а также банки «Век» и «Новая экономическая позиция» свыше 200 млрд. рублей, $391 млн. и 60 млн. евро. 

По информации кругов, близких к следствию, незадолго до гибели Андрей Козлов незадолго до гибели посетил Эстонию, где получил ряд материалов, связанных с деятельностью банка «Центурион» и его владельцев. 23 августа 2006 г. — за 3 недели до своей гибели — первый зампред ЦБ РФ подписал приказ об отзыве у этого банка лицензии. Не исключено, что организаторы убийства опасались разглашения информации и документов, носителем которых был Андрей Козлов. 

В начале 2005 года банк «Центурион» перешел под контроль ОАО «Первый московский часовой завод» (ПЧМЗ), генеральным директором и фактическим владельцем которого является Сергей Ксенофонтов, известный в столице специалист по рейдерским операциям. Примечательно, что ОАО ПЧМЗ вошло в состав собственников КБ «Центуриона» вскоре после того, как прежний хозяин и председатель совета директоров банка, глава общества инвалидов войны в Афганистане «Старт» Игорь Бровков был убит. По обвинению в убийстве бизнесмена впоследствии были задержаны и осуждены два гражданина Украины. 

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года в Москве. Основным подозреваемым в организации этого преступления пока остается бывший руководитель VIP-банка Алексей Френкель. Однако достаточных доказательств причастности Френкеля к убийству первого зампреда ЦБ РФ пока не собрано. По мнению источника, в ближайшее время следствие намерено изучить детали конфликта между Андреем Козловым и Сергеем Ксенофонтовым, непосредственно предшествовавшего гибели второго лица Центробанка.

 




Наверх
Козлов и КБ Центурион
Ответ Сергея Ксенофонтова
Ксенофонтов и часы Путина
Группа Сергея Ксенофонтова
Ответ Сергея Ксенофонтова

Другие материалы раздела:

Расстрел Козлова
Жертва банковской реформы
Козлова заказал Френкель +
Письмо Френкеля
Второе письмо Френкеля
Третье "письмо Френкеля"
Интервью Мамонтова
Счета в прибалтийских банках
"В ЦБ все берут"
ОПГ "обиженных" банкиров
Козлов и КБ Центурион
За деньги "Кредиттраста"
Козлова заказали солнцевские?
"След чеченских авизо"
Чем известен адвокат Трунов

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+