Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

© «Вечерняя Рязань», 02.02.2006, Фото: "Коммерсант"

Завистливый Шпак

Губернатор Рязанской области купил новые иномарки за счет региона-банкрота

Зависть - один из смертных грехов. Похоже, Шпаком этот грех овладел. Как только Шпак узнал, что глава муниципального образования - г. Рязань С. Сазонов приобрел себе новый автомобиль за счет социальной сферы, им овладел этот самый грех. Все взыграло в Шпаке. У ГМО новый автомобиль! Шпак не мог себе этого представить – его автомобилям в администрации уже 2 года, а у Сазонова новый.
Он, кажется, готов на все, лишь бы тоже новые приобрести. Но денег нет. Область разорена.

Дефицит бюджета на 2006 год - 15%. Это выше установленных законом норм. Не зря Шпак берет кредиты в банках. Но и кредиты не помогают. У области образовался долг в 12% (!). А когда Шпак принимал область, не было им одного процента долга. Итого получается – 27% дефицит бюджета. Еще 3%, и область объявят банкротом.

Тарифное дело

Но Шпак не мог ни есть, ни пить, он должен был что-то придумать. Закроет глаза, и ему новые машины мерещатся. То он едет в «Мерседесе», то в «Лексусе», то в «Тойоте». Измучился Шпак над вопросом, где деньги взять. И тут подворачивается «тарифное дело» - городская власть увеличивает тарифы ЖКХ на 47%. Заместитель Шпака Мужихов объявляет, что тарифы можно увеличить максимум на 18,7%. Как только эту абракадабру услышал Шпак, обрадовался. Чуть ли не в пляс пустился, он понял, где можно нагреть руки, он вспомнил Сазонова. Сазонов - на социалке, а Шпак - на тарифах. И никто не догадается.

Черный день для рязанцев

В один день, 26 января 2006 года. Шпак подписывает распоряжение об увеличении тарифов ЖКХ на 20%. Он облагодетельствовал рязанцев - поднял тарифы не на 47%, а на 27% меньше. Вот как всех обманул: ведь никто не знает, на сколько надо повышать, так же, как никто не знает, что такое 100% оплаты. У Шпака в голове, видимо, заработал счетчик, он всегда включается, когда пахнет деньгами. Если научно обосновано, как сказал Мужихов, 18,7%, то 1,3% - сколько это будет? У Шпака ролики за шарики зашли, цифры получились трехзначные - и все в миллионах, в миллионах. Шпак пытается рублевый эквивалент переделать в долларовый. Цифры зашкалили. У Шпака замасленели глаза, на слезу прошибло: вот они те деньги, которые так нужны.
И в этот же день, в четверг, 26 января 2006 года, «Рязанские ведомости» публикуют:

ГУ «Автобаза администрации области» объявляет конкурс по закупке автомобилей. Место, условия и сроки выполнения работ: Рязанская область, 2006 год. Форма и порядок оплаты: в пределах лимита финансирования.

Лимитная стоимость государственного контракта: 7 500 000 руб.

Модели: MERCEDES-BENZ S-500, LEXUS-V8 LX-470, Toyota-Camry WT-1.

Сроки, место и время получения конкурсной документации: 26 января 2006 года до 13.00 по адресу: ГУ «Автобаза администрации области», 390011, г. Рязань, пр. Яблочкова, дом 11, тел. (4912) 44-35-62.

Вы все поняли, уважаемые читатели?

Чего хочет Шпак?

Он новых машин хочет, а «старые», отслужившие 2 года, он по остаточной стоимости купит, но уже для личного гаража. Машины чистенькие, новенькие, на зависть соседям будут. А MERCEDES-BENZ S-500, LEXUS-V8 LX-470, Toyota Camry WT-1 через годик-полтора, если останется на должности, в свой гараж приобретет.

Вот так Шпак на повороте, на крутом вираже обошел Сазонова – не одну машину, а три, и не за полтора миллиона, а за семь с половиной. Вот так, молодой чиновник! Думал обойти пожилого и опытного? Уж в чем, в чем, а в машинах и бизнесе вокруг них Шпак разбирается. Эта страсть у него еще с Югославии. Вот где были дела, а здесь так, делишки.

Так для чего повышали тарифы?

Ну, конечно же, чтобы Шпаку новые машины купить. Никто не стал разбираться, что такое 100% оплаты ЖКХ. Насколько надо повышать тарифы, никто не знает. Но цифры взяты не с потолка, они взяты с предположительных и имеющихся затрат. Сколько надо Шпаку, на такую сумму он тарифы и поднимет.

Шпак записал себя в ветераны войны

На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны Г. Шпак объявил о начале марафона, то есть сбора денег к 9 мая для ветеранов, и первый, купив на бюджетные деньги компьютер за 10 тыс. рублей, подарил его ветеранам. И объявил в газете «Рязанские ведомости» за 26 января конкурс на покупку за бюджетные деньги для Г. Шпака 3 автомобилей общей стоимостью 7,5 млн. рублей. Для сбора денег для ветеранов войны Г. Шпак обращается к налогоплательщикам: помогите деньги собрать. А сам - для себя - этих налогоплательщиков обдирает.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Шпак "отрабатывает" деньги
Не заплатил за тапочки +
Шпак освоил деньги Рязанщины
Шпак заскучал по саночкам
По дороге разочарований
Резервные фонды Шпака
Ложь на высшем уровне
Подрывает авторитет Кремля
Иномарки Шпака
Генеральская схема
Обуза для партии власти
Гоша два процента
Ледовый дворец Шпака
Вернул предвыборный долг
Имущество Шпака арестовано
Шпак и Мозер
Шпак распродает область
Куда пропал 1 млрд
Сами мы не местные
Шпак. Трагедия и позор
Шпак останется губернатором
"Шпак лично привозил деньги"
Имущество Шпака на $4,5 млн
Выборы попали под статью
Сучкова отозвала иск
Черная касса Шпака (документы)
Три "коробки из-под ксерокса"
Сам себе губернатор
Сесть может и Шпак, и "спонсор"
Спонсор Шпака требует $2 млн.
Политическая карьера
Земельный рейдер Шпак
Шпак шпака видит издалека
Комфортное жилье - Шпаку
"Назревает социальный взрыв"
Победу Шпака - в учебники PR
Грязные выборы в Рязани
Бабич отомстил Шпаку
Шпак и Чахмахчян +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+