Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 06.09.2005

Долг мести

Арестовано имущество рязанского губернатора

Мария-Луиза Тирмастэ

Сенсационное решение вынес вчера Кунцевский райсуд Москвы: по заявлению рязанской предпринимательницы Натальи Сучковой о взыскании долга с губернатора Рязанской области Георгия Шпака наложен арест на имущество главы области. Как пояснила Ъ госпожа Сучкова, она была вынуждена обратиться с таким ходатайством, поскольку за время процесса, который затягивается ответчиком, рязанский губернатор "мог все увести". В окружении самого Георгия Шпака, который находится в отпуске, об аресте имущества ничего не знают. 

Вчерашнее заседание Кунцевского суда началось с рассмотрения ходатайства губернатора Шпака об отложении дела до 26 сентября в связи с тем, что он находится в отпуске, но хотел бы присутствовать на заседании лично. После того как судья Лидия Сорокина удовлетворила просьбу регионального лидера, госпожа Сучкова в качестве обеспечительной меры по иску попросила наложить арест на имущество господина Шпака. И это ходатайство было удовлетворено. "Сегодня определение суда и исполнительный лист будут у нас на руках",– заявил Ъ юрист заявительницы Алексей Семенов. Обвинив ответчика в "явном затягивании процесса", он подчеркнул, что теперь губернатор Шпак не сможет совершать со своим имуществом никаких сделок. 

"Нормальное требование,– сказала корреспонденту Ъ госпожа Сучкова.– Ведь пока идет процесс, Георгий Иванович мог все увести". Как подчеркнула госпожа Сучкова, наложение судом ареста на имущество – "обыкновенная процедура, если говорить о гражданских процессах". "Но если перевести в политику, то это не совсем нормально. В российской практике еще не было такого, чтобы под арест попадало имущество губернатора",– заявила она.

14 февраля 2005 года гендиректор холдинга "Кротберс" Наталья Сучкова подала в Советский райсуд Рязани иск к главе Рязанской области Георгию Шпаку, обвинив его в неисполнении условий соглашения, заключенного во время избирательной кампании: в марте 2004 года господин Шпак якобы получил от нее 48 млн руб., пообещав в случае победы сделать ее вице-губернатором и согласовывать с ней кадровые назначения, но затем отказался выполнять эти обязательства. Наталья Сучкова требует вернуть ей долг. Рязанский суд отказался рассматривать иск госпожи Сучковой, удовлетворив ходатайство представителей Георгия Шпака о передаче дела в Кунцевский райсуд Москвы – по месту прописки рязанского губернатора.

Чиновники из окружения самого господина Шпака вчера о наложении ареста на имущество губернатора ничего не знали. "Такого решения не было",– сказал Ъ помощник главы области Геннадий Деденко, заметивший, что он в суде не был, но ему "доложили". "Представителей Шпака на суде просто не было, так что для них это сюрприз",– пояснил Ъ Алексей Семенов.

Теперь предприниматель Сучкова намерена выяснить, какое имущество есть у господина Шпака. Напомнив, что недавно в интернете появилась информация о нескольких коттеджах в разных регионах страны, якобы принадлежащих рязанскому губернатору, а в недавнем прошлом командующему ВДВ, госпожа Сучкова сообщила Ъ, что ее адвокат будет запрашивать информацию о недвижимости Георгия Шпака в регистрационных палатах. "Запросим, перепроверим, ведь когда Шпак шел в губернаторы, указал только одну квартиру в Москве, автомобиль и еще что-то",– разъяснила она. 

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Шпак "отрабатывает" деньги
Не заплатил за тапочки +
Шпак освоил деньги Рязанщины
Шпак заскучал по саночкам
По дороге разочарований
Резервные фонды Шпака
Ложь на высшем уровне
Подрывает авторитет Кремля
Иномарки Шпака
Генеральская схема
Обуза для партии власти
Гоша два процента
Ледовый дворец Шпака
Вернул предвыборный долг
Имущество Шпака арестовано
Шпак и Мозер
Шпак распродает область
Куда пропал 1 млрд
Сами мы не местные
Шпак. Трагедия и позор
Шпак останется губернатором
"Шпак лично привозил деньги"
Имущество Шпака на $4,5 млн
Выборы попали под статью
Сучкова отозвала иск
Черная касса Шпака (документы)
Три "коробки из-под ксерокса"
Сам себе губернатор
Сесть может и Шпак, и "спонсор"
Спонсор Шпака требует $2 млн.
Политическая карьера
Земельный рейдер Шпак
Шпак шпака видит издалека
Комфортное жилье - Шпаку
"Назревает социальный взрыв"
Победу Шпака - в учебники PR
Грязные выборы в Рязани
Бабич отомстил Шпаку
Шпак и Чахмахчян +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+