Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

CBS изготовила компромат на Буша с помощью MS Word

Список замеченных опечаток

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", 10.09.2004

Фальшивый летчик Буш

Василий Сергеев

Избирательный лагерь сенатора Керри перешел в наступление. Опубликованы новые материалы, касающиеся военной службы президента Буша. Он якобы игнорировал приказы командиров и был отстранен от полетов за прогулы. Республиканцы считают документы фальшивыми и обвиняют демократов в нечестной игре.

Компрометирующие Буша документы были впервые продемонстрированы в минувший четверг телеканалом CBS. Это несколько служебных записок от 1972 и 1973 года. В этот период Буш часто уезжал из Техаса, где служил в 111-м летном подразделении Национальной гвардии. Чаще всего он отлучался в Алабаму, где участвовал в избирательной кампании своего отца. 

В одной из записок говорится о нарушении военного устава будущим президентом. Один из непосредственных начальников Буша-младшего, подполковник Джерри Киллиан, рапортует о его отстранении от полетов. 

Как следует из документа, Буш не сдал ряд летных тестов и ежегодный экзамен по физической подготовке (в дни экзаменов Буш был в Алабаме) и поэтому не получил допуск. Кроме того, говорится в той же записке, Буш нарушил приказ Киллиана от 14 мая 1972 года – явиться для сдачи экзамена. В другой записке от 1973 года тот же Киллиан докладывает о давлении, оказанном на него вышестоящими командирами. Они якобы настоятельно рекомендовали ему поставить Бушу квалификационный тест. 

Вскрывшиеся обстоятельства дополнили список обвинений, касающихся военной службы Буша-младшего. Демлагерь уже поднимал эту тему в начале года, когда избирательная гонка только началась. Тогда председатель национального комитета демпартии Терри Макалиф публично обвинил главу США в дезертирстве. По его словам, Буш-младший отсутствовал на месте службы с мая по сентябрь 1972 года и в феврале – марте 1973 года, то есть толком не служил. Республиканцы тогда нашли сильный контраргумент – дали ознакомиться с платежными ведомостями Буша за период с 1972 по 1973 год. Платежки вроде бы подтверждали, что Буш и за 1972 и 1973 годы получал зарплату. Представитель президента Скотт Макклелан привел тогда следующий довод – раз Буш получал зарплату – значит, служил, а все его отлучки были санкционированы. 

Новые обвинения – более серьезные. В них идет речь уже о нарушении Бушем воинской субординации (имеется в виду игнорирование приказов вышестоящих) и о протекции, которую будущему президенту оказывали влиятельные чиновники из окружения его отца. Ведь если Буш сдал все летные экзамены, отсутствуя в Техасе, – значит, на его техасских начальников надавили. [...]

Публикация новых документов о службе Буша-младшего, вероятнее всего, повлияет на ход кампании. Материал CBS наверняка организован штабом Джона Керри. 

Сенатор платит республиканцам их же монетой. Ведь рейтинг Керри уронили именно ролики и публикации о его военном прошлом. После того как группа ветеранов Вьетнама обвинила сенатора в трусости и карьеризме, его популярность снизилась почти на 10%. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Grani.ru", 10.09.2004

Список замеченных опечаток

Владимир Абаринов (Вашингтон)

Телекомпания CBS News попала в скверную историю. Она раздобыла где-то документы, касающиеся службы президента Буша в Национальной гвардии штата Техас, и устроила в среду вечером всеамериканскую сенсацию.

Бумаги говорят о том, что в мае 1972 года лейтенант Буш просил командира своей эскадрильи полковника Джерри Киллиана перевести его в нелетный состав, но тот отослал его к более высокому начальству. В итоге Буш попросту не явился на обязательный ежегодный медосмотр и был приказом Киллиана отстранен от полетов. В записке, датированной августом 1973 года, полковник жалуется на своего командира, требующего дать Бушу незаслуженно блестящую аттестацию. Таким образом, аттестация эта, опубликованная ранее на этой неделе и характеризирующая лейтенанта Буша как "молодого офицера и пилота исключительных достоинств", была поставлена под сомнение.

Этого мало. Интервью CBS дал бывший спикер нижней палаты легислатуры Техаса Бен Барнс, рассказавший, как в 1968 году по просьбе друга-бизнесмена он помог пристроить Буша-младшего, только что окончившего Йельский университет, в Национальную гвардию и тем самым избежать призыва во Вьетнам.

Белый дом немедленно заявил, что рассказ Барнса не соответствует действительности. Кандидат демократов в президенты сенатор Джон Керри в последнее время заметно отстал от конкурента - отчасти из-за обвинений со стороны его бывших однополчан, утверждающих, что герой вьетнамской войны преувеличил свои боевые заслуги перед родиной. Пытаясь наверстать потерянное, сенатор обвинил президента Буша и его напарника, вице-президента Дика Чейни, в уклонении от призыва и направления во Вьетнам. Так что свидетельство Бена Барнса оказалось весьма кстати. При этом, правда, выяснилось, что свидетель работает сейчас советником сенатора Керри, о чем не преминула сообщить публике пресс-служба Белого дома.

С документами вышло еще интереснее. Они были опубликованы на вебсайте CBS факсимильно, и это позволило еженедельнику Weekly Standard и интернет-изданию Cybercast News Service обратиться к экспертам с целью проверки их подлинности. В каждом случае к экспертизе было привлечено трое специалистов, работавших независимо друг от друга, – итого шесть человек. Их выводы оказались поразительно схожими. Все эксперты в один голос заявили, что документы не напечатаны на пишущей машинке, основном канцелярском инструменте 70-х годов, а изготовлены на современном компьютере.

В компьютерном наборе применяется пропорциональный шрифт, а при печати на машинке – так называемый моноширинный: разница состоит в том, что в первом случае узкие литеры i и l занимают меньше места, чем широкие w и m, а во втором – точно такое же. Один из экспертов, правда, оговорился, что пропорциональный шрифт возможен при печати на машинке с шаровой головкой, но первые модели таких машинок появились лишь в середине 70-х годов. Кроме того, специалисты обратили внимание на наличие надстрочного шрифта в наименовании воинской части – 111-й эскадрильи истребителей-перехватчиков, по-английски – 111th Fighter Interceptor Squadron. Этот эффект возможен лишь в текстовом редакторе Microsoft Word, при пользовании которым окончания порядковых числительных, в данном случае th от eleventh, автоматически выскакивают после цифры в виде двух маленьких буковок.

В довершение казуса сын полковника Джерри Киллиана (его уже нет в живых), капитан Гэри Киллиан, служивший вместе с отцом, заявил, что крайне озадачен находкой CBS. Телекомпания утверждает, что бумаги обнаружены в личном архиве полковника, но семья, по словам сына, никаких документов CBS не предоставляла.

Компания настаивает на аутентичности документов, которую, мол, ей подтвердили как независимые эксперты, так и сослуживцы полковника Киллиана. От более подробных комментариев пресс-секретарь CBS Келли Эдвардс в четверг уклонилась. Но дать их в конечном счете все-таки придется. Компания должна либо назвать имена своих экспертов, либо предоставить оригиналы бумаг в распоряжение других независимых специалистов. Если факт подделки подтвердится, она, по всей видимости, должна будет указать свой источник. 

***

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", 13.09.2004, Фото: Agent Provocateur

Президента Буша выпороли в рекламном ролике женского белья

Грандиозным скандалом обернулся ролик элитной марки женского нижнего белья Agent Provocateur.

К своему 10-летию руководство компании вывесило на сайте музыкальный ролик She Lost Control, весьма фривольно изображающий президента США Джорджа Буша. 

Ролик начинается с того, что пообедавший Буш сидит в Овальном кабинете и ждет свою любовницу. Через некоторое время в кабинете появляется женщина в откровенной одежде и с хлыстом в руках. 

Далее, на протяжении четырех минут, женщина исполняет стриптиз, жестоко порет президента США плетью, а также пытается открутить ему сосок плоскогубцами. Кульминация ролика - появление в кабинете затянутого в латекс мужчины на четвереньках. 

После того, как женщина снимает с вползшего маску, оказывается, что это - премьер-министр Великобритании Тони Блэр. 

Официальной реакции на эту нахальную рекламу пока не последовало, однако агентство AFP полагает, что штабу республиканцев идея рекламщиков вряд ли придется по душе. 

 
Другие материалы раздела:
Клан с темным прошлым
Роув, который построил Буша
"Смрадный цветочек" Роув
Радиоуправляемый Буш
Буш влюблен в Кондолизу
Окно в спальню Кондолизы
Будь самим собой, Буш
Репортаж CNN: Буш в туалете
Джеб Буш - новый президент
Буш снова начал пить
Станцевал на панихиде
Щупальца сетевого пиара
Буш отмылся
Джордж и Лора разводятся?
Фальшивый летчик Буш
Мистификации и ложь
"Грязные технологии" Буша
📁 Буш разбил сердце Керри =>
Буш ненавидит отца и мать
Политический бизнес Бушей
Дедушка финансировал III рейх
Связь Буш-бен Ладен (фильм)
Война семьи Буш
Азиатские интересы Бушей
Лучший антибушевский клип
Буш нажился
Буш знал о предстоящих убытках
Буш знал об угрозе теракта 9/11
Что выпало у Буша из морды
Буш - расист
Избранные бушизмы
Бушизмы от Умберто Эко
Темное прошлое Лоры Буш
"Десятка" откровений от Буша
IQ - ниже среднего
Бушу дали доктора
Порнуха под храп Буша
Дженне и Барбаре - 21 !
📁 Сифилис Нейла Буша +
Мусорная свалка Марвина Буша
Буши- наркоманы
Экскременты президента Буша
Охрана Буша
Схема авиалайнера Буша

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru