Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "НТВ", 11.01.2005

После конфликта с Белым домом в Си-би-эс появился пост цензора

В преддверии инаугурации Джордж Буш получил подарок от прессы. Руководство телекомпании Си-би-эс уволило четверых человек, позволивших себе посягнуть на славное армейское прошлое главы Белого дома. 

8 сентября 2004 года, в разгар предвыборной кампании, в телеэфир вышел материал о том, что военную подготовку будущий президент проходил недобросовестно. Авторы сенсации ссылались на документы якобы из личного архива бывшего командира Джорджа Буша

Спустя несколько дней несколько ведущих СМИ усомнились в правдивости материала. Расследовать скандал пригласили авторитетную комиссию во главе с бывшим начальником агентства «Ассошиэйтед Пресс» Луисом Боккарди. Эта комиссия и подтвердила, что журналисты выдали в эфир фальшивку. 

Си-би-эс публично извинилась за своих сотрудников, работа которых названа «большей частью ошибочной, некомпетентной и несправедливой». Среди четверых уволенных – старший вице-президент канала Бетси Уэст. 

Сейчас в телекомпании появилась новая должность - старший вице-президент по стандартам и спец-проектам, который отныне будет проверять перед эфиром любой материал с намеком на скандал. Белый Дом не скрывает удовлетворения. 

Скотт Маклеллан, представитель администрации США: «Что ж, мы знали все это время, что для Си Би Эс важно до конца разобраться в проблеме. Виновные понесли ответственность, мы это ценим. Надеемся, что подобное не повторится». 

Теперь журналистам, опростоволосившимся в таком деликатном вопросе, как юные годы президента, будет куда труднее обвинять в манипуляции фактами правительство. Как, например, по поводу доклада об иракском оружии массового поражения, которое так и не нашли. 

Дэн Рэзер – тот самый телеведущий, который показал в эфире злополучный сюжет. Его обвинили в близорукости и неуместном рвении, но не уволили. Поменять должность он решил сам. Возможно, чтобы подумать на досуге – когда вольная фантазия уместна, а когда нет. 

В 80-х годах прошлого века Рэзеру частенько доводилось освещать афганскую войну. А журналистам-конкурентам - откровенно позлорадствовать по поводу некоторых сюжетов. К примеру, в 87-м ведущий комментирует видеокадры, на которых якобы советский самолет бомбит афганскую деревню. Газета «Нью Йорк Пост» уточняет, что самолет пакистанский, и вылет учебный. 

В августе того же года Рэзер показывает видеозапись боев и сообщает, что это съемка крупнейшего поражения Советской Армии со времен Второй мировой войны. Уточнение «Нью Йорк Пост» - советские войска вообще не участвовали в этом сражении. Впрочем, скандалы обходили Рэзера стороной, пока политический компас не давал сбоев.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Клан с темным прошлым
Роув, который построил Буша
"Смрадный цветочек" Роув
Радиоуправляемый Буш
Буш влюблен в Кондолизу
Окно в спальню Кондолизы
Будь самим собой, Буш
Репортаж CNN: Буш в туалете
Джеб Буш - новый президент
Буш снова начал пить
Станцевал на панихиде
Щупальца сетевого пиара
Буш отмылся
Джордж и Лора разводятся?
Фальшивый летчик Буш
Мистификации и ложь
"Грязные технологии" Буша
Буш разбил сердце Керри =>
Буш ненавидит отца и мать
Политический бизнес Бушей
Дедушка финансировал III рейх
Связь Буш-бен Ладен  (фильм)
Война семьи Буш
Азиатские интересы Бушей
Лучший антибушевский клип
Буш нажился
Буш знал о предстоящих убытках
Буш знал об угрозе теракта 9/11
Что выпало у Буша из морды
Буш - расист
Избранные бушизмы
Бушизмы от Умберто Эко
Темное прошлое Лоры Буш
"Десятка" откровений от Буша
IQ - ниже среднего
Бушу дали доктора
Порнуха под храп Буша
Дженне и Барбаре - 21 !
Сифилис Нейла Буша  +
Мусорная свалка Марвина Буша
Буши- наркоманы
Экскременты президента Буша
Охрана Буша
Схема авиалайнера Буша

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+