Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Вообще мы здесь без праздников"

Оригинал этого материала
© Кибер листовка #1, 09.01.2001

Тюменские выборы губернатора 2001

Кандидат Сергей Собянин

Восьмого января в эфире т/к "Ладья" и т/к "Паралакс" прошел сюжет, подготовленный журналистом информационно-аналитической программы "Секунды" Игорем Ильиным.

Это телефонный разговор, который состоялся 6 января 2001 года в 16.00, как сообщают телекомпании, предположительно между заместителем Полномочного представителя Президента по Уральскому Федеральному округу Антипиным Анатолием Дмитриевичем и начальником Уральского РУБОП генерал-майором милиции Борисовым Валерием Дмитриевичем.

Персоналии и названия, упоминаемые в диалоге:

"Лёва" - Лев Савельевич Березин, журналист, пишет критические статьи о действующем губернаторе, доверенное лицо кандидата в губернаторы Тюменской области С. С. Собянина.

"Тюменская" - газета "Тюменская правда", основной рупор С.С. Собянина в г. Тюмени.

"Северный вариант" - нападение на избирательные штабы Л. Рокецкого на территориях округов, избиение активистов-агитаторов Л. Рокецкого сотрудниками РУБОПа и криминальными элементами, захват агитационного материала Л. Рокецкого. На 08.01.2001 года зафиксировано 10 случаев в гг. Ханты-Мансийске, Нягани, Сургуте, Ноябрьске и п. Белоярском.

"Виктор" - неизвестное лицо.

"Надзирающий" - прокурор по надзору за РУБОПом в областной прокуратуре.

"Тришкин" - фермер, знакомый сына губернатора.

"Сын этого" - сын губернатора Л. Рокецкого.

"Лесь" - Лесь Ю.И., президент страховой компании "Евразия-М". Месяц назад на нее был совершен налет РУБОПом.

"Анатолий Дмитриевич" - А.Д. Антипин, заместитель Полномочного представителя Президента по УрФО Латышева.

"Беляев" - Беляев В.Н., председатель Тюменского областного суда.

"Киселёва" - судья областного суда, рассматривающая процессы по выборам.

"Вахруков" - заместитель Латышева - Полномочного представителя Президента по УрФО.

"Эрнест" - Э. А. Валеев, прокурор Тюменской области.

"Сибирь-Полис" - страховая компания, возглавляемая А. Л. Рокецким.

От редакции телекомпании "Ладья": Речь идет о статье в газете "Тюменская правда", основном рупоре С. С. Собянина в Тюмени. Автор не рискнул подписать ее своей фамилией, и она вышла под псевдонимом - некто А. Быстров. И, несмотря на все эти осторожности, автору обещают защиту. От кого? От самих агентов?

В разговоре идет речь о предстоящих обысках, как в страховых компаниях "Сибирь-Полис" и "Евразия-М", так и дома у Андрея Рокецкого, сына действующего Губернатора Тюменской области.

9-го января в 10.30 должен начаться судебный процесс по жалобе доверенного лица кандидата в губернаторы Тюменской области Л.Рокецкого Молоткова А. В., о бездействии избирательной комиссии Тюменской области и отмене регистрации кандидата на пост губернатора Тюменской области Собянина С. С.

Начало записи:

Борисов (далее Б): - Але: Але. Это я звоню.

Антипин (далее А): - Неразборчиво

Б: - Ага, вы, читали? Нет? В этой самой "Тюменское-то?

А: - За когда?

Б: - Да, сегодняшняя

А: - О чем там?

Б: - Ну, вот о чем говорили с Левой.

А: .....

Б: По-моему, сегодняшняя. Мне вот доложили. Шестое. Нет шестого. За шестое число. Сегодняшняя. Вот называется: "Агенты, агенты запятая, кругом одни агенты"

А: неразборчиво

Б: Ага. Вот, ну

А: Нормальный ход

Б: Ну, да, так, все по плану. Так, как бы, так сказать, шорох-то пойдет.

А: :::..

Б: Да, и так оно по схеме, но главное, чтобы не ....... Наш писатель-то, если, что чтобы они ориентировались. Э-э-э, твердо: А? Да, защищать-то сильно будем. Я имею в виду, чтобы он, так соображал. Наверное, да?.. Ага. Ну, получилось-то нормально. Але... Ага:Ага: Значит, в принципе, мы где-то в сыром виде этот вопрос прорабатывали. Вот. Ну, можно. Ее где нужно. Она... Ну, надо, значит, надо:. Нет, ну, зачем? Мы возьмемся.

А: Возьметесь?

Б: Конечно. Ну, надо же, как нам лучше это сделать? Ага: Ну, мы, наверное, давайте, тогда завтра пересекаемся утром. Ага, ага. От, ну, ее, надо будет там подумать, как бы. Может быть, мы с Левой это дело подумаем:. Ага. Вы тогда знаете, как это дело? Да, я подумаю сейчас с человеком. Я где-то из твоего управления, своего возьму. Он озвучит. Я. И он посмотрю, в какой форме это сделать. Давайте. Здесь тянуть (фоновые шумы) не надо. Лева найдется. И я на звонке. Я человека, руководителя, мы проинструктируем. Мы втроем состыкуемся. Посмотрим, каким образом, это дело шибануть. 

А тот вопрос, который первый задавали, я вот сейчас, мы подбиваем. Надо посмотреть, какая помощь, там в счетах. Там завуалировано все:. Я понял. Для нас еще сутки надо:. Я понял. Для нас еще сутки нужно будет. У нас очень еще (фоновые шумы) так поганое. Ну, я буду. Я постоянно на этом. Так сориентируемся. Не забывайте, у меня все на контроле строго. Этот северный вариант: Нет, вы не поняли. Мы сейчас, вот уже должны: день - два, (пойти?), потому что я Виктора найду. Мы сейчас с ним этот вопрос:

Потому, что поддержки не получится. Не мы заваливаемся туда. Это восьмое-девятое. Вот так у нас по плану. Сейчас так. То есть все мероприятия до 10-го у нас запланированы. Там потом еще что до кучи. Мы вроде бы уже задавили все э-э-э: у надзирающего. Так вот. Но сейчас он по Тришкину на девятое он перенес санкцию. Так может я сам это?.. Там это будет очень сильно:. Но мы с утра будем. Там если что, то под дых у нас будет сразу, сильный. Там у нас очень надежно, сильный этот вопрос. Фактура должна быть. Должна быть она. И по этим. Мы уже спланировали обыски по месту жительства сына этого. Все у нас готово. Только, как это самое, сбагрили Его в Москву. Но мы ждем его. Бухгалтер у нас уже на привязи, здесь, мы ждем. Мы же еще дома должны проводить обыска Его, и Леся. Все было у нас на стреме. 9-го тоже будем ждать. Все оно в комплексе там, как бы. Вот такая вот ситуация. Вообще мы здесь без праздников. Я на связи если что. А статейку?..

Продолжение разговора:

Б: Але. Это я еще. Я вчера сам лично еще с Беляевым переговорил. По жалобе. Так. Я ему прямо отвел, там, в сторону и не стал там не стал, изложил что у меня, что там есть. Какая вещь. Там нормально. И непосредственно с Киселевой мы отработали все вопросы, это жалоба, которая будет 9-го числа. Та, которая будет женщина судья. Поняли? Там все 120% Понятно?:А я его в сторону отвел и сказал: "Ты в курсе, что будет это самое?" Его чуть инфаркт не хватил. Сейчас все сделают. Все знают, как я реализовываю материалы. Ну, он: "Валера, Валера":. Я потом к Вахрукову завел в кабинет, после этого. Потом сразу Киселеву нашли. Она баба нормальная. Все обговорили. Там охрану выставили. Там она беспокоится. Все нормально будет. Там проблемы все сняты. Так что, ты, не беспокойся. Все нормально:. Ага. Я забыл еще только сказать. С Эрнестом у меня был вчера конструктивный разговор, но тяжелый. Я говорю, хоть один шаг делай, и уголовное дело заводи. Он должен был вчера к вечеру возбудить его. Ну, знаете? Инцидент-то был?

А: Неразборчиво

Б: Ну вот. Задержали которых, этих в "Сибирь-Полис". А мы потом материал собрали. По парням этим. Избили которых. Пообещал возбудить. Но за вчерашний день, я не знаю. Возбудил он или нет уголовное дело. (вздыхает) Поняли о чем речь. Да?

Б: Понял? Ага? Я ему говорю, шаг надо делать обязательно: Я уже так, перегнул маленько, может быть. Потом атака обратно?: Ну, через прессу мы запустим: Факс у нас есть. У него прямо на столе, вчера, материал при мне привезли. Материал при мне положили. Там все есть. Фактура вся есть. Там прямо допрос. Пояснения дали наши. Тут железно все. Вся эта скотская ситуация. Вот такая вот схема. Ну, ладно. Есть, ага. Хорошо.

>>аудиозапись в формате mp3

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Собянин из табакерки
Нефтяной мэр Москвы +
Акции в авиакомпании "ЮТэйр"
Черты тюменской элиты
Четыре масти Тюменской власти
План Барбаросса
По волнам политической удачи
Отработка "Преемника"
Война Севера и Юга
Тюменские выборы 2001
Развелся под Ракову
Женщины Собянина
Черная магия и черный PR
Рокецкий Леонид +
Провал Гришина Алексея
Запретили попадать в сводки

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+