Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сегодня авторка, завтра — экстремистка

Верховный суд РФ: использование феминитивов — признак участия в запрещенном "движении ЛГБТ"

Оригинал этого материала
© fn-volga.ru, 18.01.2024, Разрушение традиционных ценностей и феминитивы. "Свободные новости" публикуют полный текст решения Верховного суда РФ о признании экстремистским "движения ЛГБТ"*, Иллюстрации: fn-volga.ru

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказался полный текст решения Верховного суда РФ по делу о признании экстремистским «международного движения ЛГБТ»*. Документ стал частью одного из дел об административном правонарушении и был предоставлен участникам процесса представителем правоохранительных органов.

Коммерсант.Ру, 18.01.2024, "СМИ: Верховный суд назвал использование феминитивов признаком "движения ЛГБТ": Номер дела, которое фигурирует на опубликованных скриншотах, АКПИ23-990С. На сайте Верховного суда есть его карточка, но никаких документов по нему там не опубликовано. — Врезка К.ру

В документе на 19 страницах судья ВС РФ Олег Нефедов расписал, почему инстанция считает незарегистрированное в России движение экстремистским, кого суд считает его членами, сколько их на территории России и кого, по мнению министерства юстиции РФ, можно причислить к сторонникам этого движения. Там также есть материалы об иностранном финансировании.

«Как следует из представленных минюстом России документов и установлено материалами дела, с 1984 года на территории Российской Федерации действует международное общественное движение ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), возникшее в США в 60-х годах ХХ века как часть политики ограничения рождаемости, наряду с прочим предлагающей поощрение нетрадиционных семейных отношений.

Политическими деятелями США высказывались и продвигались идеи необходимости для ограничения роста населения пересмотреть законы о браке, поддержке семьи, возрасте согласия и гомосексуализме, легализовать и поощрять однополые союзы, объявить борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом внешней политики.

Публично декларируя в качестве задач борьбу за права ЛГБТ-сообщества, борьбу с дискриминацией и насилием в отношении ЛГБТ-людей, профилактику ВИЧ/СПИД и других заболеваний, Движение фактически пропагандирует идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака посредством достижения полной моральной эквивалентности нетрадиционных сексуальных отношений с традиционными, легализации, однополых браков, возможности усыновления и воспитания детей однополыми парами, стремится к закреплению в общественном сознании и на законодательном уровне пропагандируемой им идеологии в виде конкретных прав и свобод его участников», — говорится в решении суда.

В документе в качестве символа ЛГБТ* описывается флаг из шести полос. Также в решении упоминается, что несмотря на то, что движение в России никак не зарегистрировано, минюст и ВС РФ делают вывод, что оно получило распространение на территории 60 регионов России (Саратовскую область в решении не упоминают — прим. ред.).

«Установлено 281 физическое лицо, пропагандирующее ЛГБТ-идеологию и участвующее в деятельности движения», — говорится в документе.

Верховный суд, в частности указывает, какие признаки объединяют «участников движения». Среди них оказалось, например, использование в речи феминитивов.

«Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), схожий образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня)», — говорится в документе.

Отдельное место в решении суда получили письма в адрес ВС РФ, направленные до рассмотрения дела. Как уточнили в суде, их авторов посчитали приверженцами «международного движения ЛГБТ»*, а призывы отменить отдельные законы РФ, связанные с ЛГБТ, в суде посчитали экстремистскими.

«Помимо этого, из поступивших в Верховный Суд Российской Федерации от граждан Российской Федерации и организаций, относящих себя к ЛГБТ-сообществу, заявлений процессуального характера прослеживается, что заявители полностью поддерживают экстремистскую деятельность Движения, самостоятельно выступают в средствах массовой информации и международных организациях, создают печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные материалы (произведения), предназначенные для публичного использования по теме положения ЛГБТ в России и мире, распространяют документы и материалы, пропагандирующие идеи движения ЛГБТ, организуют и участвуют в публичных мероприятиях с демонстрацией символики Движения, в создании, деятельности и финансировании структурных подразделений Движения и намерены продолжать подобную деятельность дальше», — сказано в решении.

Госдума 24 ноября 2022 года приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Депутаты одобрили введение штрафов до пяти миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ среди всех граждан, до 10 миллионов — за пропаганду педофилии, а также за пропаганду трансгендерности — до одного миллиона рублей. Президент России Владимир Путин подписал документ 5 декабря 2022 года.

В ноябре 2023 года Верховный суд признал экстремистским и запретил в РФ «международное общественное движение ЛГБТ». После этого в Москве и других городах силовики провели рейды в ЛГБТ-клубах. В МВД заявляли, что это не связано с законом об ЛГБТ.

* — признано экстремистским, его деятельность запрещена в РФ

ИА "РБК", 19.01.2024, "Верховный суд причислил к движению ЛГБТ использующих слово "директорка": В ноябре прошлого года, в день, когда Минюст подал иск в Верховный суд, Путин на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного культурного форума назвал представителей ЛГБТ «частью общества», которая также имеет право выигрывать в конкурсах в сфере культуры. При этом он указал, что на разных культурных конкурсах в западных странах, чтобы выиграть, нужно либо рассказать, либо показать что-то из жизни сексуальных меньшинств, «трансгендеров и... каких-то еще трансформаторов — много всяких названий». — Врезка К.ру

***
Compromat.Ru: 80550
Compromat.Ru: 80551
Compromat.Ru: 80552
Compromat.Ru: 80553
Compromat.Ru: 80554
Compromat.Ru: 80555
Compromat.Ru: 80556
Compromat.Ru: 80557
Compromat.Ru: 80558
Compromat.Ru: 80559
Compromat.Ru: 80560
Compromat.Ru: 80561
Compromat.Ru: 80562
Compromat.Ru: 80563
Compromat.Ru: 80564
Compromat.Ru: 80565
Compromat.Ru: 80566
Compromat.Ru: 80567
Compromat.Ru: 80568
Другие материалы раздела:
Справочник психопата
📁 Песня о ПРО =>
Soft Power - мягкая сила
Перезагрузка режима online
Большое ухо Швеции
"Ухудшение поведения России"
В ожидании "золотого дождя"
Доклад Фалина-Евстафьева
Политический сыск в России
Двойное гражданство политиков
Сценарий аппаратной интриги
Тарифы взяток
Прайс-лист на справки
📁 VIP-авиакатастрофы +
"Теория заговора" - 2002
📁 ЦРУ о смерти Ельцина =>
📁 Дело Bank of New York +
📁 История "Ноги" +
📁 Дело "Зедельмайер vs РФ" +
США на выборах в России
США на выборах в Сочи
📁 Правозащитное движение +
📁 Закон о НКО и камень-шпион +
📁 Кого защищают"зеленые" +
📁 Сектанты в Кремле +
📁 Троянские гранты +
📁 Кремлевские гранты +
Радикалы в большой политике
📁 Тоталитарные секты +
📁 5-а колонна из Минфина +
Террористы - активисты
Список: экстремисты, террористы
Рынок рабов - $150 млрд в год
Мировой черный рынок
Наркотики и проституция в ВВП
Женский политкорректный язык
SARS - расовое оружие
Проверка на лживость
Инородцы на языках мира
Неблагозвучная фамилия
Заговор составителей словарей
Чукчи против толкового словаря
Классики - экстремисты
Приметы сотрудников ГИБДД
📁 Пятерочка. Секта магазинов +
📁 Ритейлеры-вымогатели +
📁 ОАГБ шантажирует "Данон" +
Credit Suisse - банк шпионов
Metro Cash & Carry
Метро против "Метро"
📁 Ужасы фаст-фуда +
Фарма-убийцы в США
Черный рынок трупов
Друг Билл срывает маску
Stratfor: США правят миром
США - интеллектуальный вызов
Протоколы ЕС с помойки
Путину заклеили рот
Ядерный удар США по России
США плюют на УК
Двойной стандарт Запада
Санкции на основании Википедии
Агенты Израиля в Голливуде
Нацисты на службе США
Счета нацистов в Credit Suisse
Вымирание спланировано США
📁 Биолаборатории США +
Совсекретная Америка
ЦРУ: как пройти пасп. контроль
Сколько получают шпионы
Шпионаж: идея или деньги?
Офшоры сексотов
📁 Россию развалили демократы +
📁 Союз развалили бюрократы +
Русским запрещают молиться
"Русское досье" WikiLeaks
Путин в роли Снегурочки
Путин и плутократы
Путин и Кузькина мать
ДНК вождей под грифом секретно
Без ума от политики
Политическая психиатрия
Изнасиловали немок от 8 до 80
Бюджет полицейского государства
Рацион хуже ГУЛАГа
Бомба под ВПК
Секс-шпионы
Смерть в мешках
Удар по интимности
Слежка за частными самолетами
Смартфоны следят за нами
📁 Твой iPhone тебя пасет =>
ФСБ видит тебя
ФСБ распознает тебя
"Сторожки" на политических
📁 Москва под колпаком +
Кремль глушит GPS
MS-Lexa
Политкорректор MS Office
ChatGPT для мошенников
Поджог РКН за блокировки
Феминитивы - признак ЛГБТ

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.


Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru