Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Шпионы Дмитрия Рыболовлева

Миллиардер через своего адвоката Татьяну Бершеда потратил $6 млн на слежку за своей подругой — моделью Дарьей Строкоус и арт-дилером Ивом Бувье

Оригинал этого материала
© spletnik.ru, 08.08.2022, Forensic News: миллиардер Дмитрий Рыболовлев платил 1 млн долларов в месяц за слежку за своей девушкой Дарьей Строкоус, Фото: Getty Images, Иллюстрации: via Forensic News

Дарья Строкоус и Дмитрий Рыболовлев
Дарья Строкоус и Дмитрий Рыболовлев
Российский миллиардер, бывший владелец "Уралкалия" и нынешний владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев следил за своей девушкой Дарьей Строкоус и платил за это 1 млн долларов ежемесячно, используя офшорные счета. Происходило это еще в 2015 году, но стало известно об этом только сейчас — из соглашения о сотрудничестве между адвокатом Рыболовлева Татьяной Бершедой и частной компанией Arcanum, которое попало в руки издания Forensic News.

Из соглашения следует, что за моделью Дарьей Строкоус, с которой тогда миллиардер только начал встречаться, следили полгода — в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе ее тайно сопровождали и фотографировали. Сыщики переодевались в курьеров, проникали на те же рейсы и вечеринки, что и Дарья, и следили за каждым ее шагом. Вся информация документировалась и предоставлялась Рыболовлеву в виде отчетов.

thevoicemag.ru, 02.02.2022, "Это не папа! 6 олигархов, которые счастливо влюбились в ровесниц своих дочерей": В 2017 году в Сети появились первые слухи о романе Дмитрия Рыболовлева с моделью Дарьей Строкоус. Олигарх и бедная девушка — точно не про эту парочку: к моменту знакомства с Рыболовлевым Дарья уже была успешной манекенщицей.

Влюбленные стали часто появляться на публике вместе: их видели на футбольных матчах в Монако и на других важных спортивных мероприятиях. Как и все девушки олигархов России, Дарья — настоящая красотка, ее называют королевой подиумов. При этом официально заявлять о статусе своих отношений олигарх и его спутница не торопились.

Все окончательно подтвердилось лишь в 2020 году году, когда целый ряд глянцевых изданий стал называть манекенщицу новой пассией Рыболовлева. А недавно олигарх вывел подругу в свет и представил ее своему близкому другу князю Альберу II — как будто это какой-то красивый фильм. Девушка олигарха, кстати, сильно моложе бойфренда — сейчас Дарье 29 лет, а Дмитрию — 52. Избранница на пару лет младше дочери олигарха Екатерины. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 75580
Фото с камеры наблюдения у входной двери дома Дарьи Строкоус в Лос-Анджелесе
Compromat.Ru: 75581
Слежка за Дарьей Строкоус в самолете
Также компания Arcanum по заданию Рыболовлева следила за арт-дилером Ивом Бувье, с которым миллиардер судился много лет. Бувье обнаружил слежку в 2018 году благодаря плохой конспирации сыщиков, из-за чего он сделал вывод, что его просто хотели запугать.

В 2010-х Рыболовлев купил у Бувье 38 картин Рене Магритта, Густава Климта, Леонардо да Винчи и других художников, заплатив в общей сложности около двух миллиардов долларов. Позже Рыболовлев обвинил арт-дилера в том, что тот завысил цену работ, и началось длительное судебное разбирательство. Все обвинения с Бувье были сняты в 2021 году. Теперь же расследование идет в отношении самого Рыболовлева — его подозревают в том, что он способствовал незаконному аресту Бувье.

Сам Рыболовлев расследование Forensic News пока не комментировал. В каких отношениях он сейчас с Дарьей Строкоус, неизвестно, но еще в начале года сообщалось, что они вместе. Состояние Рыболовлева российский Forbes оценивает в 6,7 млрд долларов.

"Блокнот", 09.08.2022, "Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций": Рыболовлев уже несколько лет дозировано сливал имеющуюся у него информацию спецслужбам Запада. Также как и участвовал в финансировании нацистских проектов на Украине. Денежные транзакции Дмитрий проводил через счета своего доверенного лица — Татьяны Бершеды, дочери бывшего 1-го замминистра иностранных дел Украины Евгения Бершеды, известного своей активной антироссийской позицией. В качестве «жеста доброй воли», гарантирующего ему особый статус. С кем в последние годы работал Рыболовлев, хорошо видно по истории с Дарьей Строкоус — русской моделью, за которой решил шпионить олигарх. То ли она ему изменяла, и он мечтал получить об этом качественное видео. То ли, напротив, «динамила», и Рыболовлеву оставалось только грезить об их близости. Это не так важно. Интереснее, кто помогал олигарху подглядывать за Дашей Строкоус.

Нанимала частную разведывательную компанию Arcanum та же Татьяна Бершеда, что помогала Рыболовлеву переводить деньги на нужды ВСУ. За слежку олигарх заплатил более $6 млн ($1 млн/месяц). А помогали ему получить интимные фото и видео Даши экс-директор Национального агентства по борьбе с преступностью США Кейт Бристоу, бывший директор национальной разведки США адмирал Деннис Блэр, бывший директор агентства военной разведки США генерал-лейтенант Роберт Эшлей мл., экс-глава комитета начальника штабов Великобритании барон Крейгибанк сэр Чарльз Гатри, экс- советник по национальной безопасности вице-президента США Дика Чейни Джон Ханна, заместитель помощника министра обороны США Джэймс Клад, бригадный генерал Джозеф Б. ДиБартоломео, который ранее занимал должность замкомандующего Воздушно-десантного командования спецназа США. — Врезка К.ру

***

Отчет Arcanum по слежке за Дарьей Строкоус

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru