Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Дмитрия Рыболовлева назвали персоной нон-грата при дворе Монако

Миллиардер в опале из-за подозрений в подкупе министра юстиции Нармино, помогавшего ему в деле артдилера Бувье

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 25.09.2017, СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако, Фото: AP, Reuters

Павел Казарновский, Сергей Витько, Тимофей Дзядко

Compromat.Ru
Дмитрий Рыболовлев (слева) и князь Монако Альбер II
Миллиардер, президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев «объявлен персоной нон грата» при дворе князя Монако Альбера II, передает издание ​JDD, ссылаясь на источники, близкие к дворцу. Это произошло из-за судебного разбирательства Рыболовлева с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье.

По его данным, власти Монако попросили миллиардера дистанцироваться от княжества, что может привести к отъезду Рыболовлева. Сам миллиардер находится «в отпуске» в Лос-Анджелесе, пишет JDD. Из Монако уехала и адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда.

[Meduza, 25.09.2017, "Миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал персоной нон грата во дворце Монако из-за коррупционного скандала": Сам Рыболовлев, как утверждается, находится «в отпуске» в Лос-Анджелесе. Из Монако также уехала в Лондон его адвокат Татьяна Бершеда, которую еще в 2016 году заподозрили в незаконной записи переговоров дома у Рыболовлева. — Врезка К.ру]

[Ведомости.Ру, 25.09.2017, "СМИ сообщили о запрете Рыболовлеву посещать резиденцию принца Монако": Князь Альбер оказался в сложном положении, пишет Le Journal du Dimanche: с одной стороны, он получил возможность «очистить авгиевы конюшни», с другой стороны, под вопросом оказывается судьба местного футбольного клуба, который Рыболовлев купил в декабре 2011 г., в который он вложил 300 млн евро за последние три года и который в сезоне 2016/17 г. впервые за 17 лет выиграл чемпионат Франции. За работу с клубом предприниматель надеялся получить гражданство Монако, но пока его так и не получил, отмечает издание. Рыболовлев – бывший владелец «Уралкалия». В 2010 г. он продал свой пакет в этой компании и перебрался в Монако. — Врезка К.ру]

В четверг, 21 сентября, ​министр юстиции княжества Филипп Нармино ушел в отставку из-за сообщений о том, что он мог повлиять на ход судебного дела между Рыболовлевым и Бувье. В пятницу прокуратура начала расследование антикоррупционного дела против неназванных лиц.
Compromat.Ru
Филипп Нармино
«Личные обвинения против меня и неоднократные нападки со стороны судебных органов уже не позволяют мне адекватно стоять на их стороне», — объяснял причины своей отставки Нармино.

[ТАСС, 23.09.2017, "В Монако освобожден экс-министр, задержанный по делу, связанному с Рыболовлевым": Бывший глава Департамента юридических услуг Княжества Монако (министр юстиции) Филипп Нармино, задержанный в пятницу полицией, в субботу был освобожден из-под стражи. Об этом сообщило AFP со ссылкой на источники, близкие к следствию.
"На данный момент никаких обвинений [Нармино] не предъявлено", — указали источники AFP.
Экс-министр юстиции Монако был задержан полицией княжества в пятницу и помещен под стражу. Как указали в прокуратуре Монако, 19 сентября было открыто уголовное производство в отношении неустановленного лица в связи с подозрениями в торговле влиянием.
Прокуратура указала в своем заявлении, что "следователи провели 19 сентября в Монако целый ряд обысков в рамках ведущегося расследования". По данным крупнейшей региональной газеты Nice-Matin, обыски были проведены как в квартире Нармино, так и в его рабочем офисе. "Примечательно, что Нармино был арестован накануне его выхода на пенсию, который должен состояться 23 сентября", — отмечала также газета. — Врезка К.ру]


Ранее издание Le Monde опубликовало статью, в которой говорилось, что Нармино и Рыболовлев состоят в дружеских отношениях: в начале 2015 года миллиардер приглашал министра в свое шале в швейцарскую деревню Гштад.

[Meduza, 15.09.2017, "Просим горячо поблагодарить Дмитрия": 14 сентября министр юстиции Княжества Монако Филипп Нармино объявил о досрочном выходе на пенсию. Формальным поводом стали «персональные обвинения», суть которых Нармино не раскрыл. Но его отставка последовала в день, когда газета Le Monde опубликовала расследование «Монакогейт» о том, что чиновник мог помогать российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву добиться уголовного преследования его делового партнера. [...]
Вопрос, как выяснила Le Monde, был связан с тем, что еще в феврале 2017 года суд изъял телефон адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. Формально телефон исследовали, чтобы подтвердить достоверность переписки между миллиардером и Бувье.
Переписка из изъятого телефона показала не только, что Рыболовлев сообщил правоохранительным органам о задержании, но и что он тесно общался с главой Минюста Монако Филиппом Нармино. Оказалось, что всего за месяц до задержания Бувье министр с супругой Кристин приходили к Рыболовлеву на ужин. Чета Нармино также летала в шале миллиардера в швейцарском Гштааде, чтобы покататься на лыжах. «Просим горячо поблагодарить Дмитрия за его отменное гостеприимство, мы в восторге от гштаадского поместья», — писала Кристин Нармино. Сам министр Нармино обсуждал с адвокатом Бершедой «стратегию другой стороны», когда в прессе появились статьи против Рыболовлева. [...]
После предыдущей утечки материалов дела прокуратура Монако уже называла это разглашением тайны следствия. Как выяснила Le Monde, затем обвинение ходатайствовало об уничтожении диска, на котором хранилась переписка, но это решение было отправлено на пересмотр. Сам Рыболовлев публикацию никак не прокомментировал. — Врезка К.ру]


Арт-дилер Ив Бувье поставлял Рыболовлеву произведения искусства для его личной коллекции. По данным Bloomberg, Рыболовлев за время сотрудничества приобрел у Бувье произведения​ искусства на $2 млрд. В 2015 году миллиардер обвинил Бувье в мошенничестве, так как, по его мнению, он переплатил за полотна около $1 млрд из-за того, что арт-дилер вводил его в заблуждение. Позже следователи предъявили Бувье обвинения в соучастии в отмывании денег, но арт-дилер был отпущен под залог​ €10 млн.

Часть купленных у Бувье картин — шедевры Пабло Пикассо, Поля Гогена и Рене Магритта — Рыболовлев затем выставил на аукционе Christie's в Лондоне. При их продаже он потерял более $120 млн (почти 7 млрд руб.). Так, картину Гогена «Дом» миллиардер продал за $25 млн с учетом комиссии Christie's (купил за $85 млн), работу Пикассо «Флейтист и обнаженная женщина» продал за $5,7 млн (купил за $35 млн), а картину Магритта «Область Арнхейм» продал за $12,7, хотя ранее купил у Бувье за

«Область Арнхейм» продал за $12,7, хотя ранее купил у Бувье за $43,5 млн​.

Forbes оценивает состояние Рыболовлева в $7,3 млрд, он занимает 15-ю строчку в последнем рейтинге богатейших людей России. [...]

[ИА "РБК", 25.09.2017, "Рыболовлев назвал "выдумкой" статью о своем статусе нон грата в Монако": Основной владелец и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев опроверг сообщение издания JDD о том, что он объявлен «персоной нон грата» при дворе князя Альбера II и может покинуть клуб.
По словам миллиардера (Forbes оценивает его состояние в $7,3 млрд), подобные сообщения являются «медиадиверсией» и «чистой выдумкой».
«В настоящее время я опровергаю необоснованные слухи и ложные утверждения по поводу моих обязательств как руководителя футбольного клуба «Монако», — передал Рыболовлев РБК через своего представителя.
Миллиардер заверил, что продолжит прилагать все усилия, чтобы повысить шансы «Монако» на успех.
«Что касается медиадиверсий вокруг моего имени, то они являются чистой выдумкой», — отметил Рыболовлев, по словам которого цель этих диверсий состоит в том, чтобы отвлечь внимание от предъявленных им властям обвинений «по факту грандиозного мошенничества на сумму почти в миллиард евро».
Рыболовлев также выразил уверенность в том, что суд поддержит его иск, подтвердив «грубейший характер» преступлений мошенников.
«Следствие по-прежнему ведется, оно позволит прояснить реальную ситуацию по всем вопросам. Манипуляции в СМИ, направленные на то, чтобы вмешаться в дела судебного ведомства, напрасны. Я остаюсь спокойным и уверенным, что судьи докажут серьезность связанных с нашим делом нарушений», — пояснил бизнесмен. — Врезка К.ру]





Наверх

Другие материалы раздела:

"Калийный король"
Доля Керимова,Несиса,Гальчева
Акционер Bank of Cyprus
Заживет по-княжески
Рыболовлев нон-грата в Монако
Квартира в Нью-Йорке - $88 млн
Дом на Гавайях - $20 млн
Особняк во Флориде - $100 млн
Особняк снесут из-за плесени
Острова Онассиса - $100 млн
"Сбагрили" виллу "Леопольда"
Ответ Дмитрия Рыболовлева
Искусство развода Рыболовлева
Искусство инвестиций во власть
Распил активов Беджамова
Дело тянет на родину
Рыба гниет с Чешуи
Под покровом Трутнева
Развод Рыболовлева +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+