Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"У меня полно кеша"

Экс-гражданин США Олег Тиньков заплатит американскому Минюсту $506,8 млн за сокрытие от налогов активов в $1 млрд и останется в Лондоне под надзором на год

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 06.10.2021, Суд США распорядился принять от Тинькова почти $450 млн по делу о налогах, Фото: ТАСС

Мария Лисицына

Олег Тиньков
Олег Тиньков
Суд в США согласился принять от бизнесмена Олега Тинькова $448,96 млн в рамках дела о налоговых нарушениях, сообщает ТАСС со ссылкой на судебные документы.

Деньги должны поступить в виде электронного или почтового перевода или в виде чека. Они будут переданы Налоговому управлению США.

Указанные $448,96 млн входят в штраф на общую сумму $506,8 млн, который Тиньков должен выплатить по условиям мирового соглашения. Как объясняла представитель обвинения в ходе слушаний 1 октября, штраф сложился из налоговых потерь США от действий бизнесмена ($240 млн), которые с учетом процентов и штрафов возрастают до $448 млн. Помимо этого у Тинькова есть дополнительные налоговые обязательства.

Также предприниматель будет оставаться под надзором в течение года.

В ходе слушаний Тиньков признал вину в нарушении законодательства о налогах, что является обязательной частью соглашения с Минюстом. При этом днем ранее бизнесмен заявил, что не считает себя виновным.

Обвинения властей США касаются действий Тинькова в 2013 году. Он владеет акциями головной компании TCS Group Holding PLC, и после выхода компании на IPO на Лондонской фондовой бирже в октябре 2013 года США оценили пакет бизнесмена в $1 млрд. Чуть позже он подал налоговую декларацию, так как по закону обязан сообщить о прибыли от своих активов. В ней, по данным Минюста, бизнесмен занизил свой доход, указав сумму почти в $206 тыс.

Судебные слушания были инициированы американской стороной в феврале 2020 года. Бизнесмен внес залог и остался на свободе, но на него наложили ряд ограничений, в том числе на передвижения.

ИА "РБК", 01.10.2021, "Олег Тиньков урегулирует претензии налоговой США за $506 млн": Представитель Тинькова заявил РБК, что бизнесмен не планирует сокращать пакет в TCS Group для выплаты штрафа. «Олег имеет достаточно средств, чтобы целиком выплатить штраф сейчас без необходимости продавать свои акции TCS», — сказал он.

На слушаниях, за ходом которых следил РБК, судья Джон Стивен Тайгар спросил Тинькова о том, считает ли он соглашение хорошей сделкой и осознает ли все последствия, достаточно ли ему было времени, чтобы ознакомиться с документами. Тайгар отметил, что не принимает сделку о признании вины от обвиняемых, которые считают себя невиновными. […] Соглашение подразумевает, что $506 млн будут выплачены до вынесения приговора. Судья решил отложить решение об утверждении соглашения на 29 октября, чтобы подтвердить отсутствие у адвоката Тинькова криминальной истории в США (хотя он и выразил уверенность в том, что ее нет). […]

В рейтинге Forbes по итогам 2020 года Олег Тиньков занимает 27-е место с состоянием $4,7 млрд. Предприниматель заявлял, что не планировал продавать акции TCS для урегулирования претензий в США. «Продавать акции, чтобы заплатить штраф США за мои «ошибки молодости», мне не нужно, у меня полно кеша», — писал он в своем Instagram. […]

Как ранее писал РБК, компании Rigi Trust и Bernina Trust, через которые семья Тинькова контролирует долю в TCS, могли получить от компании в 2020 году около $64,4 млн дивидендов, а всего с 2018 года — около $215 млн. Кроме того, в конце прошлого года Rigi Trust продала акции TCS на общую сумму около $325 млн. Тиньков заявлял, что «осуществлял эту продажу в том числе и по личным причинам», в частности «для урегулирования личных юридических проблем». — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Стриптиз бывалого фарцовщика
Кровь не пиво
Выводит риски на биржу
Ледокол Тинькова за €100 млн
Арест Тинькова в Лондоне
Скрыл от налоговой США $1 млрд
Наказан США на $506,8 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru