Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Олега Тинькова обокрали по-итальянски

Из дома миллионера в Форте-дей-Марми вынесли драгоценности, часы и другие вещи на сотни тысяч евро

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 18.11.2022, СМИ узнали о краже со взломом на вилле Тинькова в итальянской Тоскане, Фото: @olegtinkov

Сергей Мингазов

Олег Тиньков
Олег Тиньков
В ночь на 17 ноября трое грабителей взломали систему охраны виллы основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова в Форте-дей-Марми в Тоскане, пишут местные СМИ. Воры вскрыли два сейфа и вынесли из дома драгоценности, часы и другие вещи на сумму в несколько сотен тысяч евро. Сам Тиньков с семьей в это время находился в Мексике

Трое грабителей в ночь на 17 ноября обокрали виллу Олега Тинькова в курортном городе Форте-дей-Марми в Тоскане. Размер ущерба от кражи может составить несколько сотен тысяч евро, сообщают издания Adnkronos и Il Messagero. По их данным, с виллы, где преступники взломали два сейфа, вынесли драгоценности, часы и другие вещи.

Как отмечает Adnkronos, кражу обнаружил сторож-смотритель утром 17 ноября, карабинеры начали расследование. Il Messagero оценило ущерб от кражи в сумму, превышающую несколько сотен тысяч евро. Издания сообщили, что на момент проникновения на виллу она пустовала — семья основателя Тинькофф Банка находилась на отдыхе в Мексике. На сутки раньше, 16 ноября, неизвестные ограбили еще одну виллу в Форте-дей-Марми, пишет Adnkronos: они взломали сейф и украли драгоценности и другие предметы роскоши.

По данным издания, эта вилла принадлежит российскому бизнесмену, но арендована супружеской парой финансистов с Украины. Издание отмечает, что арендаторы услышали шум и спугнули грабителей. По записям с видеокамер наблюдения на виллах, оказавшихся в распоряжении полиции, преступников в обоих инцидентах было трое, они уносили украденное в больших черных мешках.

У семьи Тиньковых в Форте-дей-Марми четырехэтажное гостевое палаццо 1930 года. Это часть проекта La Datcha — серии частных домов в разных уголках мира, которые Тиньков сдает в аренду состоятельным туристам. Помимо итальянского здания, в коллекции Тинькова еще три дома: два во Франции (в Куршевеле и Валь Торансе) и один в Мексике (Кабо-Сан-Лукас), писал Forbes.

Дом в Форте-деи-Марми принимает гостей с 2018 года. По словам директора по маркетингу и продажам La Datcha и дочери миллиардера Даши Тиньковой, сезон в Форте-деи-Марми открывается в мае, а закрывается в конце сентября. Дом сдается минимум на неделю, стоимость аренды стартует от €69 000. В мае Тиньков рассказал, что продал российский бизнес La Datcha «по рыночной цене», в него в России входил незавершенный объект на Камчатке, дом в Астрахани и другие объекты.

В апреле Тиньков опубликовал пост с критикой российской «спецоперации»* на Украине в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена). Вскоре после этого семейный траст Тинькова продал долю в банке компании «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина и заявил, что у него «не осталось ничего в России». 31 октября бизнесмен сообщил об отказе от российского гражданства. В начале ноября Forbes оценил состояние Тинькова в $860 млн. Более четверти этой суммы составляют средства, вырученные от продажи 35,1% акций TCS Group «Интерросу».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru