Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Олег Ладыков отъехал с места ДТП на почти 4 года

Сын главы Чебоксар, ранее получивший условный срок за избиение полицейского, после налета на Audi Q7 на УАЗик сел реально

Оригинал этого материала
© pg21.ru, 21.01.2020, Олега Ладыкова признали виновным и дали новый срок заключения, Фото: cheb.media, pg21.ru

Анна Иванова

Олег Ладыков
Алексей Ладыков
В Моргаушском районном суде огласили приговор сыну сити-менеджера Чебоксар Олегу Ладыкову. Напомним, молодого человека обвиняют в оставлении места ДТП с пострадавшим. Ранее подсудимый уже привлекался к ответственности за избиение полицейского.

Олег Ладыков
Олег Ладыков
Олега Ладыкова приговорили к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Также виновный должен будет выплатить 600 тысяч рублей пострадавшему. 21 января в Моргаушском районном суде прошло заседание в отношении сына главы администрации Чебоксар.

Idel.Реалии, 21.01.2020, ""Суд нас не услышал". Сын сити-менеджера Чебоксар приговорён к колонии общего режима на 3 года и 9 месяцев": Кроме этого, суд обязал оплатить моральный вред пострадавшему в ДТП в размере 500 тысяч рублей и компенсацию юридических услуг в 100 тысяч рублей. Таким образом, Олег Ладыков признан виновным в нарушении ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью, сопряженное с оставлением места происшествия (пункт "б" части 2 статьи 264 УК РФ).

Потерпевший после суда озвучил, что приговор он обжаловать не будет, несмотря на то, что требовал с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

— Я устал судиться. Мне до сих пор очень плохо. Непонятно ещё сколько времени буду восстанавливаться после аварии, — сказал потерпевший Краснов. [...]

— Суд нас не услышал, не обратил внимание на озвученные нами доказательства невиновности моего подзащитного, — сказал после оглашения приговора Олег Носиков, адвокат осуждённого.

Адвокат заявил, что приговор в отношении Олега Ладыкова будет обжалован. Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков в суд не пришёл. — Врезка К.ру

22 июля 2019 года по вине 20-летнего молодого человека произошла авария с участием иномарки и УАЗика, в которой пострадал человека. По версии следствия, за рулем Audi Q7 на момент происшествия находился Олег Ладыков, который на большой скорости влетел в металлическое ограждение, после чего столкнулся с другим транспортным средством. Сам молодой человек вину не признал.

cheb.media, 20.11.2019, "Дело Олега Ладыкова рассмотрит Моргаушский суд. Следствие завершено": 22 июля в 5:35 на М7 около д. Калмыково Моргаушского района Ауди Q7 налетел на отбойник, а затем врезался в попутную «буханку». Здоровью пассажира «УАЗа» был причинен тяжкий вред. Водитель с места ДТП скрылся.

По версии следствия, за рулем был Олег Ладыков. Он ехал со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, без учета состояния транспортного средства и дорожных условий. [...] Незадолго до ДТП из кабины этого «Ауди» было записано видео, где иномарка гнала по Московскому проспекту со скоростью около 150 км/ч, а потом молодые голоса на записи говорили, что едут со скоростью 200 км/ч. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 65207
Фото с места ДТП
Напомним, на прошлом заседании молодой человек произнес последнее слово перед оглашением приговора. По словам общественного деятеля Юрия Шакеева, прокурор попросил для виновника аварии 5 лет колонии общего режима.

"Я искренне приношу свои извинения потерпевшему, приношу извинения его родным, близким. Но не я находился за рулем этого автомобиля и не я совершил это ДТП. Я приношу свои извинения, в том плане, что если бы я более серьезно относился к каким-то вещам, более серьезно думал о последствиях, которые может принести то или иное действие, никто бы не пострадал", — сказал тогда предполагаемый виновник ДТП.

Ранее сын главы администрации Чебоксар был осужден за избиение полицейского на 1 год и 4 месяца условно. Однако в октябре прошлого года условный срок заменили на реальный из-за нарушений. Отметим, что с учетом предыдущего приговора по оставлению места ДТП с пострадавшим, Олегу придется провести в колонии общего режима 3 года и 9 месяцем.

"Им допущено два факта отсутствия по месту проживания в ночное время, а также неявка в установленный день в уголовно-исполнительную инспекцию", — рассказали в прокуратуре.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru