Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Олег Ладыков надебоширил до домашнего ареста

19-летнего сына сити-менеджера Чебоксар задержали за избиение двух полицейских, остановивших его лимузин

Оригинал этого материала
© Life.Ru, 13.02.2019, "Золотой малец", Фото: moygorod-online.ru, Иллюстрация: Life.Ru

Александр Раскин

Compromat.Ru
Алексей Ладыков
Руководителю столицы Чувашии Алексею Ладыкову может грозить отставка, если суд подтвердит вину его 19-летнего сына Олега в нападении на сотрудников МВД и нанесении им побоев. На время следствия суд отправил Ладыкова-младшего на два месяца под домашний арест.

["РГ", 13.02.2019, "Отец и сын города": По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Чувашии Олега Дмитриева, в отношении Ладыкова возбудили два уголовных дела: по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и статье 116 "Нанесение побоев". Сейчас их соединили в одно производство. При этом подозреваемый признает вину по первой статье, а по второй — лишь косвенно.
9 февраля Ладыков вместе с двумя своими подвыпившими приятелями устроил массовую драку. После чего все трое попытались скрыться на машине. За ними устроили погоню два наряда ДПС и бойцы Росгвардии. Догнав хулиганов, они надели на них наручники и сопроводили в отдел полиции. Там пьяный Ладыков и устроил дебош. Сначала он обругал всех матом, а потом попытался удрать из отделения. Дорогу ему преградили двое полицейских. Олег Ладыков, недолго думая, ударил одного в лицо, а потом по голове. Его тут же скрутили. Это не первое ЧП с участием Ладыкова-младшего. [...] Олега Ладыкова опять привлекли к ответственности. Тогда на машине, подаренной ему отцом, мэром Чебоксар Алексеем Ладыковым (его избрали главой города в 2011 году), будучи без прав, он попытался обогнать на дороге не понравившуюся ему машину, выскочил на встречку и врезался в "Жигули". И он, и водитель "Жигулей" получили тяжелые травмы. От освидетельствования на алкоголь тогда младший Ладыков наотрез отказался. Глава администрации Чебоксар после инцидента публично заявил, что признает поведение своего несовершеннолетнего сына "социально опасным" и готов понести наказание за его поступки.
Спустя год после этого ЧП младший Ладыков устроил потасовку в местном клубе, разбил одному из охранников лицо и попытался скрыться. Его догнали посетители клуба и сдали с рук на руки прибывшему наряду полиции. Однако они даже не успели доехать до отделения. Откуда-то "свыше" поступило указание немедленно отпустить хулигана, да еще и извиниться перед ним. После этого, как рассказывают местные жители, Олег Ладыков совсем "отвязался". — Врезка К.ру]

Семья сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова контролирует большие наделы земли и зарабатывает до 1 млрд в год. Криминальная история сына может больно ударить по карьере мэра. Она способна "наложиться" на прежние претензии госорганов: им не нравилось, как глава города выполнял свою работу.

10 февраля Следственным управлением СК РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего Олега Ладыкова. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти и нанесении побоев
собеседник Лайфа в правоохранительных органах Чебоксар

Официально МВД РФ и СУ СК РФ по Чувашской Республике не комментируют инцидент с сыном мэра.

Всё случилось в ночь с 8 на 9 февраля на улице Водопроводной в Чебоксарах.

Около часа ночи патрульный экипаж для проверки документов остановил автомобиль представительского класса — лимузин Hummer H2. Машина совершала опасные манёвры. У дома № 9 на улице Водопроводной автомобиль был блокирован
собеседник Лайфа из МВД

Когда лимузин остановился, из него выбежало несколько парней, которые скрылись. Ладыкова, сидевшего за рулём, задержали и доставили во 2-й отдел УМВД РФ по Чувашской Республике. Уже в отделе Ладыков-младший неожиданно набросился на стражей порядка. Двое полицейских получили удары по лицу и голове.

[cheby24.ru, 12.02.2019, "Олег Ладыков отправлен под домашний арест":Полиция задержала Олега Ладыкова после того, как в ночь с 8 на 9 февраля он вместе со своими приятелями, один из которых, по данным телеграмм-канала Cheb.Media — LIVE может быть сыном высокопоставленного судьи, избили неизвестного. — Врезка К.ру]

Накануне компания из пяти парней арендовала за пять тысяч в час лимузин Hummer

Они приехали к дому бывшей девушки Ладыкова. Как считает следствие — чтобы "разобраться" с её новым ухажёром. Устроили драку.

На время расследования Калининский районный суд Чебоксар отправил Олега Ладыкова под домашний арест до 10 апреля.

[Вести.Ру, 13.02.2019, "Мешал кататься на лимузине: сын сити-менеджера Чебоксар избил полицейского": 19-летний Олег Ладыков ведёт себя тихо и смирно, и на всякий случай прячет голову под капюшоном. [...]
"Вину вы признаёте? Нет? — Да. — И по 116-й, и по 318-й? — По 116-й косвенно", — говорит он. [...] Сыну сити-менеджера Чебоксар явно неуютно от такого внимания со стороны журналистов. До молодого человека, похоже, только сейчас дошло, как его выходка отразится на репутации родителя.
"Меня до сих пор снимают? — Пока да. — Я совершеннолетний гражданин Российской Федерации, за все свои поступки отвечаю сам", — сообщил он.
Это в суде Олег такой спокойный. На месте различных ДТП, участником, а иногда и виновником которых он становился едва ли не с 14-летнего возраста, хотя водительские права выдают в 18, Ладыков-младший общался с прессой совершенно иначе.
"Убери камеру! Иди отсюда н…! Фото сделать собираешься? Я тебе сейчас фото сделаю, я тебя повешу на памятник твой! Машина что ли эта привлечена? Что ты фоткаешь, эй? Тебя встретят, встретимся с тобой ещё, понял, нет?"
Одни называют его ярким представителем золотой молодёжи по-чебоксарски, другие списывают всё на подростковый протест. Справиться с которым родители не могут, да и некогда — у отца всё время уходит на работу в администрации, ну иногда ещё на закрытые корпоративы с участием звёзд 90-х.
Поведение своего отпрыска сити-менеджер уже по привычке публично осуждает. Он уже извинялся за сына в 2016-м, так зачем теперь менять традицию?
"Со своей стороны, считаю своим долгом принести извинения перед всеми потерпевшими и свидетелями данного инцидента", — заявил Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар. — Врезка К.ру]

Его отец, сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков, уже извинился перед городом за поведение сына.

Вот что рассказала местной прессе мать подростка:

— Какие меры может принять взрослый человек против взрослого совершеннолетнего человека? Пока он был несовершеннолетним, принимались все возможные меры. К сожалению, сейчас — ничего, кроме беседы, но боюсь, что она не будет иметь эффекта
Татьяна Ладыкова ответила на вопрос, как воспитывать сына

Дебош сына может отразиться на карьере Ладыкова-старшего

На Ладыкова уже заводили дела из-за незаконной политической агитации. МЧС штрафовало за плохую организацию гражданской обороны.

Нападение на полицейских в ночь на 9 февраля — не первый криминальный инцидент с сыном мэра Чебоксар.

В декабре 2013-го Audi с Ладыковым в салоне протаранил патрульную "ладу" ДПС

Олег, которому на тот момент было 14, со своими товарищами удирал от погони ДПС и протаранил один из патрульных экипажей.

На заднем сиденье нашли бутылку водки и полторашку пива. За инцидент ответил друг Ладыкова.

В мае 2016-го 17-летний Ладыков устроил аварию за рулем Volkswagen Polo

Он попытался обогнать машину и выехал на встречку, где столкнулся с ВАЗом. Водитель ВАЗа получил сотрясение.

У Ладыкова не было водительских прав, он отказался от медосвидетельствования на алкоголь.

Олега Ладыкова оштрафовали на 15 тысяч за управление машиной без прав.

Владельца Volkswagen оштрафовали ещё на 30 тысяч за передачу управления машиной человеку, не имеющему водительских прав.

Алексей Ладыков, комментируя аварию, назвал поступок сына "социально опасным" и заявил, что готов нести наказание за отпрыска.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru