Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Александра Михайлова в деле депутата Мособлдумы Баранова

Дочь "авторитетного" бизнесмена взяли за мошенничество с участками земли в Наро-Фоминском районе Подмосковья

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", 12.12.2018, Дочь Сергея Михайлова пострадала за семейную резиденцию, Фото: "Радио Свобода"

Юрий Вершов

Compromat.Ru
Сергей Михайлов (Михась)
Арестована дочь влиятельного бизнесмена Сергея Михайлова Александра. Ее подозревают в мошенничестве с участками земли в Наро-Фоминском районе, где находится семейная резиденция Михайловых. Источники «Росбалта» полагают, что данная история больше имеет отношение не к бизнесмену, которого СМИ связывали с криминальными кругами и приписывали ему кличку Михась, а к бывшему главе района, а ныне депутату Мособлдумы Александру Баранову.

Как рассказали собеседники агентства в правоохранительных органах, Александра была задержана подмосковными оперативниками и следователями в рамках уголовного дела, расследуемого по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решением суда ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, женщина мошенническим путем получила три участка земли в Наро-Фоминском районе, которые ранее принадлежали Лесхозу. «Один из фигурантов данного дела, бывший чиновник, скрылся», — уточнил источник агентства.

В свою очередь собеседники «Росбалта», знакомые с ситуацией, полагают, что данное расследование «высосано из пальца». «Александра была уже третьим по счету собственником этих участков, покупала их в личное пользование, о каком мошенничестве может идти речь? Почему эти земли отнесены следствием к Лесхозу вообще не понятно. В деле масса нестыковок и вопросов», — полагает источник агентства. По его мнению, данная ситуация больше затрагивает не семью Михайлова, а Александра Баранова, чья фамилия фигурирует в деле. Последний с 2000-го по 2014-й год возглавлял Наро-Фоминский район, потом являлся советником губернатора Московской области в ранге министра, а сейчас занимает должность председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы. Якобы сейчас Баранов является претендентом на более высокий пост.

Стоит отметить, что именно в Наро-Фоминском районе находится резиденция семьи Михайловых. Именно там в 2002 году прошел обыск, во время которого бойцы СОБР ударили Михайлова по голове рукояткой пистолета. Мероприятия тогда проходили в рамках расследования уголовного дела о похищении Анатолия Нуреева — одного из руководителей крупнейшего центра ВАЗа по продаже и обслуживанию автомобилей в московском регионе. [...]

***

Депутат Мособлдумы Александр Баранов за присвоение очередных воинских званий расплачивался с военкомами муниципальными квартирами

Оригинал этого материала
© nara-novost.ru, 14.09.2016, Экс-глава района, а ныне депутат Мособлдумы Александр Баранов лишен незаконных воинских званий, Фото: via nara-novost.ru

Александр Кольцов

Compromat.Ru
Александр Баранов
Бывшего руководителя Наро-Фоминского района разжаловали в майоры. Как следует из официальных ответов военной прокуратуры и военного коммиссариата на запросы редакции Нара-Новость, приказом министра обороны Баранов А.Н. лишен воинских званий полковника и подполковника, которые, как выяснилось в результате прокурорской проверки, он получил незаконно.

Вопросы редакции, каким образом Баранов получил воинские звания и какое наказание понесли виновные по данному факту, так и остались без вразумительного ответа. Прокуратура военного гарнизона ссылается на военный коммиссариат МО, а там отвечают, что такими сведениями не распологают.

Более того, до недавнего времени не проводилось расследования незаконного присвоения Баранову воинских званий, из этого следует, что никто из виновных не был привлечен к ответственности.

Бездействие объяснялось тем, что якобы дисциплинарное взыскание к начальнику отдела военного комиссариата Московской области по городу Наро-Фоминску и Наро-Фоминскому муниципальному району Терницкому П.И. не может быть применено в соответствии со статьей 193 ТК РФ в связи с истечением шестимесячного срока со дня совершения проступка.

Но начальники Терницкого из Мособлвоенкомата не могут не знать положение статьи 11 ТК РФ о том, что трудовое законодательство не распространяется на военнослужащих (кстати, в ТК РФ существуют ст.81, ст.192, в соответствии с которыми виновника за его проступок были обязаны уволить по недоверию в течение года со дня обнаружения (а не совершения) проступка).

А об остальных причастных к этому беззаконию вообще ни слова. Оно и понятно. Когда Павел Терницкий собственноручно отвозил в Мособлвоенкомат подготовленные документы для присвоения Александру Баранову звания полковник, все документы были шиты белыми нитками, незаконность присвоения звания была очевидна, тем не менее, Мособлвоенкомат дал им ход.

Примечательно, что в этот же период тогдашний мособлвоенком Е.И.Фуженко, бывший командир Кантемировской дивизии, лично в официальном письме просил А.Н.Баранова дать Наро-Фоминскому военкому П.И.Терницкому муниципальную квартиру. Вскоре тот ее получил, причем, военнослужащему Терницкому муниципальная квартира была предоставлена якобы как служебная, как будто А.Н.Баранов имеет собственную армию и военком по совместительству служит лично у него. При этом постановление Главы района о включении квартиры в специализированный жилищный фонд с отнесением его к служебному, постановление Главы городского поселения о согласовании отнесения квартиры к специализированному жилому фонду изданы за полгода до приобретения районом прав собственности на эту квартиру. А постановление о включении квартиры в специализированный жилищный фонд с отнесением его к служебному не направлялось в Россреестр (хотя в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 №42 администрация была обязана сделать это в течение 3 дней).

На самом деле, документы свидетельствуют, что Терницкий получил квартиру вне очереди по социальному найму. Это обстоятельство подтверждается решением Совета депутатов Наро-Фоминского района № 272/19 от 28.01.2011 года о передаче в числе других квартир данной квартиры в собственность поселения. В решении говорится: «Передать безвозмездно из муниципальной собственности Наро-Фоминского муниципального района в муниципальную собственность городского поселения Наро-Фоминск жилые помещения, используемые гражданами на условиях социального найма согласно приложения». В пункте 2 приложения указана квартира, которая ранее была предоставлена Терницкому.

В протоколе заседания говорится, что квартиры передаются по просьбе Главы Наро-Фоминска Анатолия Шкуркова для предоставления малоимущим очередникам по социальному найму. Таким образом, Терницкий получил квартиру, на самом деле предназначенную очереднику-инвалиду.

Постановление по квартире было издано 04.04.07г., а договор был заключен только в конце 2008 года. Получается, что проживание полтора года было нелегальным, а коммунальные услуги оплачивалась из муниципальной казны. Несмотря на то, что квартира Терницкому была предоставлена на период службы, после увольнения в запас он ее не сдал, продолжал занимать ее по социальному найму, а затем приватизировал.

Между тем, почти одновременно с Терницким квартиры (как служебные) якобы для военнослужащих предоставлялись начальнику гарнизона по его заявлению без указания в постановлениях фамилий военнослужащих (дополнительное основание незаконности постановлений о предоставлении квартир), то есть, все квартиры получал начальник гарнизона (например, Постановление Главы г.п. Наро-Фоминск №284 от 13.05.08, от 07.02.08 № 61, 62, 63. 64. 65)

О некоторых служебных квартирах информация в Росреестр не передавалась, в результате чего в Росреестре не только не зарегистрированы ограничения, но и вообще права на эти квартиры не включены в ЕГРП, соответственно, квартирами администрация распоряжалась как своими собственными, причем, совершенно бесконтрольно.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru