Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Шишкан сменил Шакро Молодого

Олег Шишканов единогласно избран "вором в законе №1" и держателем главного общака России, кандидатуру Таро с выборов "снял" глава МВД Колокольцев

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", 19.08.2018, "Вором в законе № 1" избрали Шишкана, Фото: via "Прайм Крайм"

Юрий Вершов

Compromat.Ru
Олег Шишканов (Шишкан)
В Москве прошла самая крупная за последние годы сходка «воров в законе». Больше десяти самых влиятельных мафиози собрались, чтобы выбрать держателя всемирного «общака», который по совместительству является и «боссом всех боссов». Данное место стало вакантным после того, как крупный срок получил прежний «вор в законе № 1» Захарий Калашов (Шакро Молодой). Как и предсказывал «Росбалт», новым «боссом всех боссов» единогласно избран Олег Шишканов (Шишкан).

По информации агентства, мероприятие было организовано «законником» Михаилом Воеводиным (Михаил Лужнецкий) и прошло в одном из подконтрольных ему элитных ресторанов на территории Лужников. В сходке приняли участие следующие мафиози: Василий Христофоров (Вася Воскрес), Дмитрий Чантурия (Мирон), Олег Шишканов (Шишкан), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Кахабер Парпалия (Каха), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Мераб Гогия (Мелия).

Сначала именитые «воры в законе» обсудили все последние события в криминальном мире: активность в Турции Надира Салифова (Лоту Гули); пожизненный запрет на въезд в РФ Тариелу Ониани (Таро); крупный срок, полученный Захарием Калашовым, и многое другое. Все участники сошлись во мнении, что после того, как Шакро Молодой был приговорен к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы, прошло достаточно времени, чтобы рассмотреть вопрос о необходимости нового держателя главного общака страны. (Он же является «вором в законе № 1»). Сейчас приемом средств занимаются и Воскрес, и Каха, но безусловно должен быть единый держатель. Участники сходки предложили стать таковым Олегу Шишканову. Тот, взвесив все «за» и «против», дал свое согласие. Таким образом официально новым «боссом всех боссов» мафии стал Шишкан. В ближайшее время о решении сходки будут извещены все представители криминального мира, которые и делают отчисления в «общак».

Что касается других заметных гангстеров, не принявших участие в мероприятии, то их позиция по данному вопросу известна. Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина), который не смог быть на сходке, сразу поставили в известность о новом «воре в законе № 1», и он никаких возражений высказывать не стал. Как ни странно, но кандидатура Шишкана не вызвала отторжения и у Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Он «трезво» смотрит на вещи и понимает, что после пожизненного запрета на пребывание в РФ Таро других кандидатур на место «босса всех боссов», кроме Шишкана, фактически нет. Не возражали против восшествия на «трон» Шишканова и в клане Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский). Сам Захарий Калашов, даже после того, как его перевели из СИЗО «Лефортово» и СИЗО «Красная Пресня», недоступен для внешнего мира. Однако с его стороны тоже особых возражений не ожидается, поскольку у родственников Шакро — «законников» Нодара Асояна (Нодар Руставский) и Шалвы Озманова (Куса) — сложились с Шишканом вполне «рабочие» отношения.

Что касается Лоту Гули, то свою позицию по данному вопросу он высказывал ранее своему окружению и придерживается ее сейчас: «король („вор в законе № 1“) нам не нужен».

Таким образом, закончилась многолетняя гегемония курдов-езидов на воровском «троне». А именно к этой народности относились прежние «боссы всех боссов» Аслан Усоян (Дед Хасан) и Захарий Калашов. Впрочем, курды-езиды без видных представителей в криминальном мире не остались. В частности, их представителем является присутствовавший на сходке «вор в законе» Дмитрий Чантурия — родственник и продолжатель традиций Деда Хасана. Мирон на некоторое время уходил в «тень», но сейчас вновь стал заметным игроком в мафиозном мире. При этом он один из немногих участников сходки, кто сумел наладить отношения с тем же Гули.

***
Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 17.08.2018, Фото: РИА "Новости", Видео: via PrimeCrimeRu

МВД объяснило "вечное выдворение" из России главы преступного клана Таро

Дмитрий Серков

Compromat.Ru
Тариел Мулухов (Ониани) (Таро)
МВД впервые прокомментировало решение о подготовке к высылке из России криминального авторитета Тариела Мулухова (Ониани) , которого в полиции считают главой одного из крупнейших преступных кланов России.

Как сообщили РБК в управлении общественных связей МВД, решение о нежелательности пребывания или проживания на территории России иностранного гражданина вынесено и «будет выполнено после освобождения фигуранта из мест лишения свободы с соблюдением законодательства Российской Федерации».

В ведомстве отметили, что Мулухов был уведомлен об этом сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России.

В управлении общественных связей МВД пояснили, что в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» «в случае, если уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в отношении иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, вынесено решение о нежелательности, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции принимается решение о депортации за пределы России данного лица». Если принято такое решение, то въезд на территорию страны запрещается бессрочно, говорится в ответе ведомства на запрос РБК.

14 августа издание «Прайм крайм» опубликовало видео, на котором Мулухову 9 августа в исправительной колонии № 6 УФСИН по Оренбургской области («Черный дельфин») зачитывают текст решения министра внутренних дел о его выдворении. На видео говорится, что решение принято 6 августа Владимиром Колокольцевым.

При выходе из колонии сотрудники ФСИН передадут заключенного миграционной полиции, его вывезут железнодорожным или воздушным транспортом на территорию государства, гражданином которого он является, описывает процедуру руководитель организации «Правовая зона» Елена Соколова. «В случае с депортацией Мулухова с учетом его положения в криминальном мире сотрудников миграционного управления могут дополнительно усилить сотрудниками полиции», — отметила Соколова.

Источник РБК в главном управлении уголовного розыска рассказал, что у Тариела Мулухова есть испанское гражданство. «О каком-либо другом гражданстве нам неизвестно», — добавил источник.

Таро и "русская мафия"

Тариел Мулухов (Ониани), известный под прозвищем Таро, по данным полиции, является влиятельной персоной в иерархии криминального мира, рассказал РБК источник в управлении уголовного розыска МВД России.

В июле 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Мулухова к десяти годам колонии строгого режима за вымогательство и похищение человека. Тогда же в Генпрокуратуру поступил запрос из правоохранительных органов Испании с просьбой выдать криминального авторитета.

В 2005 году он был объявлен Испанией в международный розыск за организацию преступного сообщества и отмывание денежных средств. Произошло это в рамках расследования дела «русской мафии», по итогам которого другой авторитет, Захарий Калашов (Шакро Молодой) , был приговорен испанским судом к девяти годам лишения свободы.

В 2011 году Мулухов был временно (на неделю) выдан Испании по запросу компетентных органов королевства. «Поскольку до отбытия наказания по российскому приговору Ониани не может быть экстрадирован в Испанию, было принято решение осуществить его временную выдачу с целью предоставления испанским коллегам возможности провести неотложные следственные действия в рамках расследуемого у них уголовного дела», — объясняли тогда в Генпрокуратуре.

По информации собеседника РБК в уголовном розыске, внутри криминальных кланов не прекращается передел власти. «Конфликты обострились после убийства Вячеслава Иванькова (Япончик) в 2009 году и Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году, эти преступления приписывали участникам группировки Таро, которая считалась конкурирующей», — рассказал источник. Ониани ранее отвергал свою причастность к убийству Усояна.​

Другие материалы раздела:
Шишкан избран вором №1
Крим. биография Шишкана
📁 Раменская ОПГ =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru