Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Бренд короны Британской империи оценили в $55 млрд

Общее состояние семьи Елизаветы II потянуло на $88 млрд

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 24.11.2017, Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд, Фото: Getty Images

Екатерина Еременко

Compromat.Ru
Слева направо: Камилла Паркер-Боулз, принц Чарльз, принц Георг, принц Уильям, Елизавета II, Кейт Миддлтон, принц Гарри и принц Филлипп
Британская монархия стоит около $88 млрд или £67,5 млрд, сообщается в докладе, подготовленном к 70-летней годовщине свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа.

Консалтинговая компания Brand Finance вычислила стоимость британских монархов, подсчитав их реальные активы, доходы от использования бренда, а также ряд других менее значимых показателей.

Оценка не включает финансовые активы семейства Виндзоров, которыми те владеют как частные лица. Так, имя королевы недавно всплыло в списках компаний, которые хоть и легально, но используют офшорные счета для оптимизации налогообложения. В исследовании Brand Finance говорится, что монархия ежегодно приносит в Британскую казну до £1,8 млрд.

Как заработать на народной любви

Несмотря на то, что имущество королевской семьи, включая Букингемский дворец, королевскую коллекцию произведений искусства, золото Британской Короны, а также графства Ланкастер и Корнуолл оцениваются в $33 млрд, аналитики утверждают, что основную ценность составляет именно бренд — Королевская семья. Доходы бренда от туризма, фэшн-индустрии, бизнеса и других направлений, оцениваются в $55 млрд.

Королевское имя ежегодно приносит туристической отрасли Великобритании дополнительных £550 млн, а участие членов королевской семьи в различных зарубежных поездках и дипломатических миссиях приносит еще около £150 млн фунтов в год.

Всеми узнаваемый гардероб герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которую британская пресса считает неофициальным лицом ряда торговых марок, оценивается в £200 млн.

В доклад также включен доход семьи от медиа— и кинобизнеса. СМИ чрезвычайно активно освещают события, касающиеся королевских особ, об истории семьи и отдельных ее представителях снимают фильмы, документальные ленты и сериалы: «Королева», «Виктория и корона» и так далее. Экономический эффект от медиа-индустрии оценивается в £50 млн ежегодно.

Также существуют еще доходы от «поставщиков королевского двора», выраженные в премиальной надбавке на цены таких производителей как Aston Martin, Prestat и Fortnum & Mason оценивается еще в £190 млн.


***

Forbes оценил личное состояние Елизаветы II в $530 млн в 2016 г.

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 21.04.2016, Forbes оценил состояние Елизаветы II в полмиллиарда долларов, Фото: Reuters

Юлия Котова

Compromat.Ru
Королева Великобритании Елизавета II
Американский журнал Forbes оценил личное состояние королевы Великобритании Елизаветы II, отмечающей 90-летие в среду, в $530 млн.

В собственности Елизаветы II находятся Сандрингемский дворец в Норфолке и замок Балморал в Абердиншире. Эксперт по исторической недвижимости из чешского агентства Luxent Ленка Душкова оценила эти активы в $65 млн и $140 млн соответственно. Королева также владеет участками земли сельскохозяйственного назначения и конными фермами по всей стране, а также недвижимостью в Лондоне.

Елизавете II также принадлежит личная коллекция ювелирных украшений (украшения, считающиеся собственностью короны, в нее не входят). Среди украшений королевы — винтажная тиара Cartier, стоимость которой оценивается в $900 тыс. Точная стоимость личных тиар королевы Елизаветы II остается неизвестной, но они могут стоить миллионы долларов, пишет Forbes.

Кроме того, у королевы есть много неликвидных активов, пишет Forbes. В их числе — филателистическая коллекция, которую члены королевской семьи собирают с начала XIX века. В коллекции есть экземпляр каждой марки, когда-либо выпущенной в Великобритании, за исключением «Британской Гвианы». Единственный сохранившийся экземпляр этой марки был продан на аукционе Sotheby's в 2014 году за $9,48 млн.

Елизавета II использует много дорогостоящих активов, которые фактически принадлежат не ей, а британской короне. В их числе — Букингемский дворец, который с 1837 года является официальной резиденцией британской королевской семьи. Портфелем недвижимости короны от имени королевы Великобритании управляет Crown Estate. Ежегодно 15% дохода Crown Estate направляется королеве на официальные расходы. Все неистраченные деньги она обязана вернуть Crown Estate. [...]

Елизавета находится на троне 63 года. Она занимает 41-е место в списке самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.


***

Управляющая компания королевскими активами получила $450 млн

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", 25.06.2015, Насколько богата королева Британии?

"Собственность Короны" (Crown Estate) — компания, которая управляет королевской недвижимостью, — получила в этом году рекордную прибыль в размере 285 млн фунтов (почти 450 млн долларов), а выплаты самой королеве, которые осуществляются за счет налогоплательщиков, в будущем году, как ожидается, вырастут на 2 млн фунтов (3 млн долларов).

Но насколько богата королева и откуда берется это богатство?

Несмотря на то, что многие подробности состояния счетов королевы становятся достоянием общественности, точные данные о ее благосостоянии неизвестны.

Королева не обязана разглашать состояние своих персональных счетов.

Согласно списку богатейших людей Великобритании в этом году, составленному газетой Sunday Times (Sunday Times Rich List 2015), ее состояние оценивается в 340 млн фунтов — на 10 млн фунтов больше, чем в прошлом году.

Известное состояние королевы может быть поделено на ее частный доход и финансирование со стороны государства, которое она получает как правящий монарх.

"Собственность Короны"

Главный источник известных королевских доходов — это Суверенный грант, который представляет собой фиксированный процент прибыли "Собственности Короны".

"Собственность Короны" возникла в 1760 году, когда король Георг III достиг соглашения с правительством, согласно которому прибыль от королевской недвижимости стала поступать в казну.

Взамен монарх больше не должен был оплачивать расходы гражданского правительства и долги предыдущих монархов, а ему самому полагалась ежегодная фиксированная сумма.

С тех пор каждый последующий монарх традиционно соглашался на эти условия.

Сегодня "Собственность Короны" представляет собой независимое коммерческое предприятие с крупнейшим в Британии портфелем недвижимости. Величина ее капитала сейчас находится на рекордно высоком значении в 11,5 млрд фунтов — на 16,1% больше, чем в 2014 году.

Большая часть активов находится в Лондоне, однако "Собственность Короны" также владеет недвижимостью в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Среди объектов — Большой Виндзорский парк и Королевский ипподром в Аскоте, но основную часть портфеля составляет жилая и коммерческая недвижимость, включая офисы, магазины и торговые центры, а также большая часть зданий на Риджент-стрит в лондонском Вест-Энде.

Согласно текущему соглашению о финансировании, вся выручка "Собственности Короны" идет в казну, а 15% причитаются королеве.

Это называется Суверенным грантом, который идет на оплату церемониальных обязанностей.

В прошлом году Суверенный грант составил 37,9 млн фунтов, из которых королева потратила 35,7 млн фунтов.

Эти деньги, в числе прочего, пошли на оплату персонала, обслуживание недвижимости, поездки, коммунальные услуги.

"Собственность Короны" формально принадлежит монарху во время его правления, но на деле не может быть продана.

Персональные доходы

Персональный доход королевы в основном используется для покрытия расходов других членов королевской семьи.

Средства по большей части поступают из герцогства Ланкастер, которое включает в себя принадлежащие королеве земли, недвижимость и активы и управляется отдельно от "Собственности Короны".

В портфеле герцогства — 18 454 га земли в Англии и Уэльсе, а также коммерческая, сельскохозяйственная и жилая недвижимость.

Хотя она считается собственностью королевы и передается по наследству, продать его она не может.

Как и в случае с "Собственностью Короны", выручка герцогства Ланкастер идет в казну, которая затем выделяет королеве средства на расходы, которые не покрывает Суверенный грант.

В этом году персональный доход королевы составил 13,3 млн фунтов, основную часть которого обеспечило герцогство Ланкастер.

В правительстве даже есть специальная должность — канцлер герцогства Ланкастер, в чьи обязанности входит управление недвижимостью и рентой герцогства.

Сейчас этот пост занимает Оливер Летвин — член парламента от Западного Дорсета, который также ответственен за секретариат кабинета министров.

Кроме того, доходы герцогства Корнуолльского идут на личные и официальные расходы принца Уэльского и герцогини Корнуолльской.

Оба герцогства освобождены от налога на прибыль организаций, так как принадлежат Короне.

Инвестиции королевы

Масштаб персонального дохода королевы менее известен.

По информации Sunday Times, у нее есть портфель инвестиций, который в основном состоит из акций и голубых фишек британских компаний. Его стоимость оценивается в 110 миллионов фунтов.

Королева также владеет личной недвижимостью, включая Сандрингемский дворец в Норфолке, Замок Балморал в Абердиншире и другие особняки поменьше.

Среди прочего имущества — королевская коллекция марок, живопись, бриллианты, автомобили, лошади и наследство Королевы-матери.

Помимо личного имущества Елизаветы II существует Королевская коллекция, которая включает в себя произведения искусства и драгоценности.

Она состоит из более чем миллиона предметов и стоит 10 млрд фунтов, но не считается состоянием самой королевы, так как сохраняется для ее преемников и страны.

В коллекцию также входят картины старых мастеров, исторические фотографии, мебель, книги и другие произведения искусства.

Они хранятся в нескольких местах, в том числе в Хэмптон-корте и Виндзорском замке.






Наверх

Другие материалы раздела:

Растраты в брит.парламенте
Казнокрады в парламенте
Растрата зам. главы минфина
Клеветническая кампания
Лавров отматерил Милибэнда +
Милибэнд против России =>
Борца с террором погубило фото
Блэр - головка от пениса +
Принц Гарри - наркоман +
Елизавета II забила фазана
Елизавета с военными без трусов
Принцесса Диана в постели +
Чарльз изменял со слугой +
Чарльзу вернут дневники +
"Шантаж британской короны"
Премьер-растяпа Кэмерон
Кэмерон попал под бегуна
Обед с премьером - £250 тыс.
Знакомство с принцем - £500 тыс.
Эрот. массаж для принца Эндрю
Откаты принцу Эндрю=>
Фото-ню жены принца Уильяма
Фото-ню родни принца Уильяма
Слежка за Уильямом с телефона
Тэтчер Маргарет +
Педо-чиновники времен Тэтчер
Фирташ опорочил баронессу
Аль-Файед - педофил
Досье на главу MИ-6 в Facebook
Золотой "Калашников" шефа MI6
Шпион в СССР возглавил MI-6
Сьюэл, шлюхи и кокаин
Порноролик дипломата Хадсона
Лесин осудил наезд на "BBC"
Дип.преступления в Лондоне
Стро пожал руку Мугабе
Бандитский Лондон
Лондон - столица отмывания
Лондон - "имидж-прачечная"
Мэр Джонсон обматерил таксиста
Непарламентские выражения
Венерические солдаты Британии
Активы семьи королевы — $88млрд

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+