Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Российские пранкеры развели Бена Уоллеса на гостайну

Минобороны Британии просит YouTube удалить запись звонка своего шефа с "украинским премьером"

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 23.03.2022, Минобороны Британии попросило YouTube удалить запись разговора министра с пранкером из России, Фото: DPA, Видео: Vovan222prank

Бен Уоллес
Бен Уоллес
Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству видеохостинга YouTube с просьбой удалить опубликованные 21 марта ролики с разговором российского пранкера Алексея Столярова (Лексуса) с главой ведомства Беном Уоллесом. Лексус разыграл господина Уоллеса, выдав себя за украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

«Поскольку российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоятельно попросить вас удалить (или хотя бы заблокировать) доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой Google и YouTube (принадлежит Google)»,— сказано в заявлении Минобороны Британии, опубликованном в Twitter ведомства.

В нем отмечается, что видеоролики представляют «значительный риск национальной безопасности Великобритании». В Минобороны отметили, что видеозаписи о неисправной работе поставляемых Лондоном на Украину противотанковых ракет NLAW также являются дезинформацией. По мнению ведомства, распространение подобных сведений «оказывает разрушительное воздействие на моральный дух» украинских вооруженных сил.

Господин Уоллес сообщил 17 марта в Twitter, что в тот день с ним пытался поговорить «самозванец, выдававший себя за украинского премьера». «Он задал несколько вводящих в заблуждение вопросов, и после того, как у меня возникли подозрения, я прервал звонок»,—заявил министр. Тогда же глава МВД Соединенного Королевства Прити Пател сообщила, что ранее на этой неделе получила аналогичный звонок.

В ходе розыгрыша Бена Уоллеса спрашивали, собирается ли Британия посылать боевые корабли в Черное море и станет ли Украина разрабатывать ядерное оружие. Также у чиновника спросили, что он думает об отказе Украины от членства в НАТО и обретения ею нейтрального статуса.

Собеседник британского министра в лице украинского премьера заявил, что Киев хотел бы продолжить ядерную программу с целью защиты от Москвы. «России это очень сильно не понравилось бы... Принцип заключается в том, что мы будем поддерживать Украину как друга в любом выборе, который вы сделаете»,— ответил ему Бен Уоллес.

С 24 февраля на Украине проходит российская военная спецоперация по «демилитаризации и денацификации» страны.

iz.ru, 22.03.2022 21:10 "Британцев возмутили слова Уоллеса об истощении запасов противотанковых установок": Также пранкеры в описании к видео отметили, что полная беседа с Уоллесом длилась 22 минуты и закончилась на обоюдном прощании. Лондон сообщал, что разговор длился 10 минут и оборвался, как только министр понял, что его разыгрывают. [...]

16 марта стало известно, что Великобритания передаст Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak. Решение принято по итогам совещания Уоллеса с коллегами из стран НАТО. — Врезка К.ру

***

Уоллес: у Британии заканчивается собственный арсенал

Оригинал этого материала
© "РЕН ТВ", 23.03.2022, Фото: "КП"

Как министр обороны Великобритании раскрыл секреты Вовану и Лексусу

Compromat.Ru: 74073
Владимир Краснов "Вован" (слева) и Алексей Столяров "Лексус"
Министра обороны Великобритании Бена Уоллеса не пришлось уговаривать, чтобы он согласился на беседу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и раскрыл важные детали. Глава оборонного ведомства не знал, как выглядит глава украинского кабмина, его манеру общения. Поэтому он даже не подозревал, что вместо Шмыгаля согласился на звонок с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

Владимир (Вован) Кузнецов и Алексей (Лексус) Столяров объяснили "Известиям", как именно им удалось добраться до министра обороны ядерной державы.

Разговор с Уоллесом: как родилась идея розыгрыша

23 февраля Бен Уоллес совершил агрессивный выпад в сторону России: беседуя с военнослужащими в Вестминстере, он заявил, что у Лондона всегда есть возможность "пнуть" Россию. Глава ведомства сравнил действия президента РФ Владимира Путина с "ошибкой", которую якобы допустил император Николай I. Но даже британские СМИ сочли, что выступление было довольно неосторожным. На неаккуратную речь министра обратили внимание и пранкеры, которые начали разрабатывать свой план.

"Идея появилась после высказываний о том, что он, являясь предком шотландских прапрадедов, тоже готов "надрать России зад". Потом мы видели его визит в Москву, где он повторил свои тезисы. И еще причина: Украина недавно заявила, что хотела бы иметь альянс с ядерной державой в Европе, какую она видит в Великобритании", — пояснил Столяров.

Кузнецов добавил, что задумка возникла в том числе из-за ситуации в мире, где идет тотальная информационная война.

"Хотелось поговорить с кем-то, кто отвечает за силовой блок: министры обороны, министры внутренних дел. Начали с главы МВД, потому что проще — если бы мы сначала попытались дойти до министра обороны, это вряд ли бы получилось. Определенный уровень защиты есть — достаточно высокий, тем более что страна является ядерной державой. Но когда мы зашли издалека, удалось", — рассказал собеседник.

И тематика беседы была действительно важной — беседа на тему НАТО, Украины, поставок вооружений важна как для России, так и для Великобритании.

Организация переговоров с Уоллесом

Переговоры лже-Шмыгаля и Уоллеса были организованы всего за пару дней. Помогло и общение с министром внутренних дел Прити Пател, которая во время созвона не заподозрила ничего неладного.

"Мы убедили его секретариат, его офис, дальше дело было за ними — они организовали звонок, и министр был полностью уверен. Не будет же его собственный секретариат подставлять. Если почитать британскую прессу, пишут о том, что он был очень зол на свой офис, что все произошло из-за них. Пообещал с ними сотворить какое-то слово, которое английская пресса закрыла звездочками", — объяснил Кузнецов.

Самого Уоллеса убеждать не пришлось, он взаимодействовал только с украинским коллегой и президентом.

"Он не знал его манеру общения, голос, внешний вид. Поэтому убедить сложнее было его окружение — больше всего времени ушло на организацию общения. Сыграла психологическая работа. Мы задействовали свои дипломатические приемы, чтобы у его аппарата не возникло сомнений в том, что это аппарат премьер-министра Украины", — добавил Столяров.

При этом пранкеры договаривались по электронной почте, а в копии упоминались шесть сотрудников минобороны. Никто из сотрудников ведомства так и не смог заподозрить неладное.

Версия Великобритании

Реакция Великобритании была весьма сдержанной — Лондон старался всячески замять эту тему, однако позднее им пришлось даже опубликовать сообщение с опровержением информации о "нехватке ракет", о чем рассказал сам Уоллес.

"Они пытаются активно нивелировать тему пранка. Вчера было заявление в аккаунте министерства обороны о том, что у минобороны есть все необходимые ракеты. И заявления собственного министра о том, что у них кончается запас ПТУРов — запас почти истощился. И минобороны официально это опровергло", — рассказал Кузнецов.

Впрочем, Великобритания предпочитает придерживаться собственной версии произошедшего.

"Министерство обороны Великобритании заявило, что это был некий актер, который сидел на фоне флага Украины — очень был похож на реального премьер-министра. Давайте оставим эту версию, не будем опровергать", — пояснил пранкер.

Технологии розыгрыша: никаких дипфейков

Для успешного розыгрыша Вовану и Лексусу не пришлось подключать суперсовременные технологии. Кузнецов отметил, что западные министры перед разговором могут посмотреть пару фотографий, но не изучают тщательно своего собеседника.

"Технически здесь никаких сложных историй не было, никаких дипфейков, никаких нейросетей не было. Это все было сделано буквально на коленке. Иногда мы используем просто какую-то схожесть. Просто никто не интересуется первоначально, не изучает своего собеседника. Открыли какую-нибудь "Википедию" или фотографию, посмотрели примерно, увидели какой-то образ — и забыли", — говорит пранкер.

Столяров подтвердил, что для пранков они не используют программы или нейросети, которые могут в реальном времени изменять лицо человека. При этом им удалось получить ценную информацию.

"Этот министр обороны — не он первый, не он последний. А информация, которую он выложил в разговоре, будет полезна в том числе и для нашей страны", — подытожил Столяров.

О чем Вован и Лексус говорили с Уоллесом

В ходе беседы Уоллес раскрыл ряд важных деталей. В частности, пранкеры интересовались, какую позицию сейчас занимает Лондон по вступлению Украины в НАТО. Глава минобороны посетовал, что не так просто добиться согласия от союзников по Североатлантическому альянсу.

"Знаете, конечно, нам грустно. Великобритания была одной из тех стран, которые хотели, чтобы вы вступили в НАТО, помните ведь? Вы знаете, что в НАТО входят 30 стран и частично проблема именно в этом. Не так-то просто заставить каждого сказать "да", — заявил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что Лондон заинтересован в присоединении Киева к военно-политическому блоку. И поэтому британцы на протяжении нескольких лет присылали военных инструкторов, желая вывести страну "на новый этап". [...]

Также речь шла о поставках вооружения на Украину. Вован и Лексус заявили, что противотанковые управляемые ракеты NLAW "часто выходят из строя" и попросили больше не присылать такое оружие. Впрочем, министр обороны ответил, что с ракетами было все в порядке: "У меня есть вся информация об этих ПТУРах. Мы отправили вам более 4 тысяч штук. И еще на подходе". [...]

КП.ру, 22.03.2022 21:10 "Британцы возмутились признанием министра обороны страны": Читатели британского издания Daily Mail отреагировали на заявление министра обороны Великобритании Бена Уоллеса об истощении запасов ракет у страны.

Напомним, накануне российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили от имени украинского премьера Дениса Шмыгаля главе британского минобороны Бену Уоллесу. В беседе с блогерами руководитель военного ведомства Великобритании признался, что Лондон направил Киеву внушительное число противотанковых установок, и теперь запасы этого оружия у британских Вооруженных сил на исходе. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Растраты в брит.парламенте
Казнокрады в парламенте
Растрата зам. главы минфина
Клеветническая кампания
📁 Лавров отматерил Милибэнда +
📁 Милибэнд против России =>
Борца с террором погубило фото
📁 Блэр - головка от пениса +
📁 Принц Гарри - наркоман +
Елизавета II забила фазана
Елизавета с военными без трусов
📁 Принцесса Диана в постели +
📁 Чарльз изменял со слугой +
📁 Чарльзу вернут дневники +
"Шантаж британской короны"
Тарифы Майкла Кентского
Премьер-растяпа Кэмерон
Кэмерон попал под бегуна
Обед с премьером - £250 тыс.
📁 Принц Эндрю +
Фото-ню жены принца Уильяма
Фото-ню родни принца Уильяма
Слежка за Уильямом с телефона
📁 Тэтчер Маргарет +
Педо-чиновники времен Тэтчер
Тори топят за русский капитал
Уоллеса развели пранкеры
Кассир консерваторов Бен Эллиот
Фирташ опорочил баронессу
Аль-Файед - педофил
Досье на главу MИ-6 в Facebook
Золотой "Калашников" шефа MI6
Шпион в СССР возглавил MI-6
Сьюэл, шлюхи и кокаин
Порноролик дипломата Хадсона
Лесин осудил наезд на "BBC"
Дип.преступления в Лондоне
Стро пожал руку Мугабе
Бандитский Лондон
Лондон - столица отмывания
Лондон - "имидж-прачечная"
Мэр Джонсон обматерил таксиста
Непарламентские выражения
Венерические солдаты Британии
Активы семьи королевы $88млрд
Наркотрафик Фахи через БВО

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru