Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Яир Нетаньяху "вляпался" в фекалии

Сын главы Израиля из-за экскрементов собаки поссорился с сыновьями экс-премьера Ольмерта, обвинив младшего в гомосексуальной связи с палестинцем

Оригинал этого материала
© Вести.Ру, 04.08.2017, Сын Нетаньяху вляпался в фекальный скандал, Фото: Flash90, Иллюстрация: bbci.co.uk

Compromat.Ru
Биньямин и Яир Нетаньяху
Сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Яир оказался под угрозой судебных исков. И все из-за интернет-жалоб на неубранные собачьи экскременты. Этот спор перерос в перепалку с Яиром, в контексте которой его обвинили еще и в гомо— и в ксенофобии.

Пожаловалась на него соседка по иерусалимскому району. Женщина обвинила сына премьера Израиля в том, что он во время утренней прогулки с собакой не убрал отходы жизнедеятельности животного и показал средний палец в ответ на сделанное ему замечание.

Причем, женщина сделала фото экскрементов и снимок, на котором, по ее словам, запечатлен удаляющийся Яир в компании собаки и телохранителя. Семья Нетаньяху эту версию оспаривает, передает РИА Новости.

[vesty.co.il, 29.07.2017, "Сына Нетаниягу обвинили в том, что он не убирает за своей собакой": На своей странице в социальной сети Facebook женщина написала, что попросила Яира собрать продукты жизнедеятельности его собаки, но тот, проигнорировав просьбу, показал ей в ответ средний палец. Тогда она сфотографировала собачьи экскременты и спину удалявшегося молодого человека, предположительно сына главы правительства, и выложила снимки в фейсбук, снабдив их гневным комментарием.
"Это экскременты Кайи (да, собаки премьер-министра и его семьи), — написала она. — Когда я попросила его старшего сына Яира, который пришел на собачью площадку вместе с ней и телохранителем, поднять это и выбросить, потому что мы следим здесь за чистотой и даже тратим на это свои деньги, он показал мне средний палец, а затем повернулся спиной и ушел".
Старший сын премьера обвинения в свой адрес категорически отвергает. Из резиденции премьера сообщили: "Речь идет о женщине, которая постоянно, когда видит Яира Нетаниягу или любого другого члена этой семьи гуляющими с собакой Кайей, обращается к ним без всякой причины. Каждый раз досаждает им своими претензиями, делает им язвительные замечания и ведет себя агрессивно, но они со своей стороны на это просто не реагируют". — Врезка К.ру]


Compromat.Ru

Однако на пике общественного интереса к этой теме неправительственная организация либеральных взглядов "Молад" опубликовала материал "Пять вещей, которые вы не знали о крон-принце Яире Нетаньяху".

Ее авторы критикуют 26-летнего мужчину за то, что он продолжает жить с родителями, пользуясь за счет бюджета услугами телохранителя и шофера, оказывает растущее влияние на отца и проводимую им политику, а также разделяет идеологию крайне правых, не чураясь при этом антиарабской риторики.

Нетаньяху-младший ответил критикам через "Фейсбук", назвав статью "ложью и клеветой", и предположил, что ресурс, на котором она размещена, финансируется зарубежными интересантами.

Кроме того, он посоветовал провести расследование в отношении детей бывших лидеров Израиля, в том числе упомянув сына экс-премьера Эхуда Ольмерта, его "интересные отношения с палестинцем" и их последствия для "национальной безопасности".

На этом этапе к интернет-полемике подключился сын Эхуда Ольмерта Ариэль, который слова Яира назвал ложью, заверив, что любит женщин, живет с женщиной, и они растят дочь.

"Главная же проблема — это расизм и гомофобия, которая сочится из этой истории", — написал он в своем "Фейсбуке". Ариэль также напомнил, что не имел шоферов и телохранителей, не проводил время с президентами и миллиардерами, а сам зарабатывал на жизнь и старался убирать за собакой.

Ариэль Ольмерт также предупредил Яира Нетаньяху, что подаст в суд на всякого, кто распространяет "лживые расистские и гомофобские россказни".

При этом англоязычное интернет-издание The Times of Israel пишет, что на Яира Нетаньяху могут подать в суд и представители "Молад", которую сын премьера Израиля во время интернет-перепалки называл финансируемой из-за рубежа "радикальной антисионистской организацией".

[TJournal, 04.08.2017, "Сын израильского премьера поссорился с сыном его предшественника из-за записи соседки в Фейсбуке": Яир продолжил нападки на «Молад», после чего юристы организации направили ему письмо, сообщив о намерении подать против него иск о клевете. Нетаниягу-старший в свою очередь обвинил СМИ в постоянной пристальной слежке за ним, его женой и детьми, и попросил оставить его семью в покое.— Врезка К.ру]

Яира ранее уже допрашивали в полиции как свидетеля по одному из двух дел, которые расследуются в отношении его отца. Нетаньяху-старшего подозревают в получении дорогостоящих подарков для себя и родственников от представителей деловых кругов, а также в попытке договориться с одним из крупнейших в стране издательских домов об освещении деятельности правительства Израиля в позитивном ключе.

[РИА "Новости", 17.01.2017, "Полиция Израиля вызвала на допрос сына премьера страны": Сам премьер, которого допрашивали уже дважды, настаивает, что в его действиях не было ничего незаконного, с фигурирующими в деле миллиардерами его связывают сугубо дружеские отношения, а стоимость подарков — сигар и шампанского — во много раз преувеличена израильскими СМИ.
По данным Второго канала, во вторник вечером на допрос в полицию приехал старший сын премьера Яир Нетаньяху. "Сын главы правительства должен дать показания в рамках "дела 1000" — о подарках, в получении которых от представителей деловых кругов в Израиле и за рубежом подозревается его отец. Сыну Нетаньяху предстоит, в частности, ответить, получал ли он сам ценные подарки от миллиардера Джеймса Пакера", — сказано в сообщении телеканала.
О связях австралийского бизнесмена с Нетаньяху израильские СМИ много писали в конце прошлого года. По их утверждению, Пакер дарил семье премьера билеты на концерт своей тогдашней подруги Мэрайи Керри, а Яир Нетаньяху не раз гостил в апартаментах, которые принадлежали бизнесмену или арендовались им. Сам австралиец, согласно публикациям, интересовался получением израильского гражданства.
Премьера, который занимает также пост министра коммуникаций, также подозревают в попытке договориться с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов "Едиот Ахронот" о благосклонном освещении деятельности правительства в принадлежащих ему изданиях в обмен на принятие закона, ограничивающего возможности основного конкурента — бесплатной ежедневной газеты "Исраэль ха-Йом". — Врезка К.ру]


[РИА "Новости", 02.01.2017, "СМИ: премьер-министра Израиля допросят в связи с подозрениями в коррупции": Нетаньяху и членов его семьи подозревают в получении подарков от бизнесменов стоимостью в сотни тысяч шекелей. Полиция уже допросила свидетелей как в Израиле, так и за рубежом. Сообщается, что одним из них, показания которого привели к прорыву в расследовании дела, стал давний друг премьера — предприниматель Рон Лаудер. По данным газеты, он подтвердил, что вручал Нетаньяху разные подарки, а также спонсировал поездку его сына Яира за границу. — Врезка К.ру]

Сам экс-глава кабинета настаивает на невиновности, выражает уверенность в том, что следствие закончится ничем, и обещает еще много лет стоять во главе Израиля.

[NEWSru.co.il, 19.07.2012, "Яир Нетаниягу демобилизуется из ЦАХАЛа": 19 июля станет последним днем службы для сержанта Яира Нетаниягу. По информации газеты "Исраэль а-Йом", сыну главы израильского правительства для демобилизации не придется ехать на центральный призывной пункт (БАКУМ), со всеми формальностями будет покончено прямо в офисе пресс-службы ЦАХАЛа, где он проходил службу.
Яир Нетаниягу был призван на срочную военную службу в 2009 году. Израильские СМИ пристально следили за тем, как сын главы правительства справляется с тяготами армейской службы.[...]
В ноябре 2010 года Яир Нетаниягу получил увольнение, чтобы сопровождать своего отца во время визита в США. Причем, сообщение о том, что военнослужащему Нетаниягу предоставлен отпуск и он летит в США, было опубликовано канцелярией премьер-министра после того, как самолет вылетел из Израиля.
В марте 2012 года на сержанта Яира Нетаниягу было наложено дисциплинарное наказание за самовольный уход с субботнего дежурства. Позднее оказалось, что сержант уходил обедать к родителям. — Врезка К.ру]

***

Ариэль Ольмерт — Яиру Нетаньяху: "В отличие от тебя... у меня не было водителя и охранников, я не пытался подружиться с президентами других стран, с миллиардерами"

Оригинал этого материала
© vesty.co.il, 02.08.2017, Сыновья Ольмерта о сыне Нетаниягу: "Гомофобия и расизм рвутся из его нутра"

Итамар Айхнер

Сыновья бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта – Ариэль и Шауль Ольмерты — ответили в Facebook на обвинение со стороны сына действующего главы правительства Яира Нетаниягу.

Конфликт начался с того, что некие сотрудники института "Молад" разместили на фейсбучной странице "Проект 61" провокационную публикацию "Пять фактов о Яире Нетаниягу – всеобщем сыне".

Яир, фигурирующий в социальной сети под псевдонимом Yair Hun, начал свою отповедь с того, что не собирается комментировать ложь и клевету в свой адрес, однако обвинил участников проекта в подстрекательстве и в промывании мозгов израильтянам, после чего намекнул, что неплохо бы выяснить источники финансирования "Проекта 61".

Затем Нетаниягу-младший написал следующее: "А где, интересно, ваше расследование в отношении "всеобщего сына" — сына премьер-министра Шарона, который сейчас в тюрьме? Что слышно с расследованием против "всеобщего сына" — сына премьер-министра Ольмерта, его интересной связи с палестинским арабом? Или "всеобщего сына" — сына Переса, который случайным выстрелом убил солдата, но тот случай замяли?"

Ариэль Ольмерт не остался перед Яиром в долгу: "Я с тобой не знаком. Я Ариэль Ольмерт, тайный сын Эхуда Ольмерта. Сын-гомосексуалист, ну, ты знаешь… тот самый, который сожительствует с палестинцем и сбежал во Францию. Круто, да? Я поражен тем, что это тебя волнует".

Затем Ариэль переходит на третье лицо: "Главная проблема даже не в том, что все эти слухи обо мне, распространявшиеся интернет-сайтами правого толка, ни на йоту не соответствует действительности. На самом деле я предпочитаю женщин, у меня есть жена и дочь. И меня это устраивает настолько, что до сего дня я не считал нужным реагировать на клевету в мой адрес. Главная проблема в другом. В том, что, с точки зрения Яира Нетаниягу, "гомосексуалист" и "палестинец" — это ярлыки, ругательства. Его гомофобия и расизм рвутся из его нутра помимо его воли".

После этого Ариэль Ольмерт вновь обращается к оппоненту напрямую: "Послушай, дорогуша: в отличие от тебя, я никогда не ночевал в официальной резиденции главы правительства, у меня не было водителя и охранников, я не пытался подружиться с президентами других стран, с миллиардерами. Я сам зарабатываю себе на жизнь. Я стараюсь убирать за своей собакой, хотя, возможно, это получается не всегда. Короче, я живу своей собственной жизнью. Твои попытки втянуть меня в вашу извращенную реальность обречены на провал. Я склонен действовать только в рамках закона и без колебаний подам в суд на тех, кто распространяет обо мне клевету, расистские и гомофобные вымыслы".

Теперь в полемику вступил и другой сын Эхуда Ольмерта – Шауль. Как и его брат, он написал в Facebook под своим полным именем. Вот его текст:

"Коль скоро в исходном посте Яира Нетаниягу не указано, о каком именно сыне Эхуда Ольмерта идет речь, я тоже за последние сутки услышал от сотен людей вопросы о моем предполагаемом палестинском любовнике. Прежде всего я мог бы повторить то, что сказал на этот счет мой любимый младший брат Ариэль. Я рад, что он такой – не расист, не гомофоб, не хулиган. Что тут добавить? Мне жаль Яира. Да, очень непросто быть сыном действующего премьера. Мы с Ариэлем познали это на собственных шкурах. Но помимо этого у нас с Яиром ничего общего нет".

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Шарон уличен во взятках
Дело насильника Кацава +
Кацав уличен в домогательствах
Схватки бульдогов на ковре
Взяточник Эхуд Ольмерт +
Шарон показался нацистом
Шарон лгал и брал взятки
Источник компромата
Выборы-2003 в Израиле
Израильская пиарщина
Расизм Израиля. Запретная тема
Запах российского газа
Тотальная "прошлушка" и шантаж
Посол Израиля устроил погром
ООН не дали обвинить евреев
Антисемитизм в ЦБ
Израиль - технический банкрот
Мизрахи о "русской мафии"
Израиль будет убивать в США
Украли оружие у охраны премьера
Кровать в самолете Нетаньяху
Транжира Нетаньяху
Сын Нетаньяху и фекалии
Траты на резиденцию Нетаньяху
Траты на вояж в Нью-Йорк
Дурное обращение с прислугой
Стриптиз с автоматом

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+