Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Сара "выпивает за день три бутылки шампанского"

Унижала и кричала, заставляла приносить еду, после обвиняла в том, что толстеет

Бывшие сотрудники резиденции премьера Израиля отсудили $74 тыс. за самодурство жены Биньямина Нетаньяху

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", 31.05.2016, Бывший работник жены Нетаньяху получил компенсацию за плохое обращение, Фото: civishir.hu, Flash90

Compromat.Ru
Сара и Биньямин Нетаньяху
Израильский суд постановил выплатить бывшему работнику в официальной резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху 30 тысяч долларов в качестве компенсации за плохое обращение со стороны супруги главы правительства.

Бывший подсобный рабочий Гай Элияху (Guy Eliyahu) заявил иерусалимскому суду по трудовым конфликтам, что Сара Нетаньяху заставляла его приносить еду, а затем обвиняла в том, что она таким образом набирает лишний вес. Кроме того, женщина неоднократно приказывала ему явиться в резиденцию после полуночи, чтобы разогреть суп или повторно пожелать спокойной ночи, сообщает агентство Франс Пресс.

[NEWSru.cо.il, 25.03.2015, "Начались судебные слушания по иску Мени Нафтали к семье Нетаниягу": Первое судебное заседание, на котором присутствовали представители истца и ответчика, началось с допроса Мени Нафтали. В частности, представитель прокуратуры поинтересовалась: правда ли то, что, когда во время операции "Литой свинец" Мени Нафтали явился в часть по повестке, командиры хотели отправить его домой из-за инцидента, который произошел в ходе операции 2002 года "Защитная стена". Однако судья Дита Пругинин отклонила вопрос, заявив, что военный опыт истца не имеет отношения к делу. Позднее представитель прокуратуры вернулась к этому инциденту, рассказав, что во время военной операции 2002 года в секторе Газы Мени Нафтали был досрочно отправлен домой после того, как он открыл стрельбу по солнечным бойлерам.
После этого слово было предоставлено Мени Нафтали, который заявил, что во время работы охранником в резиденции он не представлял, насколько много пьет госпожа Нетаниягу. "Но, когда я стал работать завхозом, я обнаружил, что она выпивает за день три бутылки шампанского". На вопрос своего адвоката, почему он не указал этого в своем иске, Мени Нафтали заявил, что не хотел "позорить" премьер-министра, и поэтому в иске перечислены лишь несколько примеров той несправедливости, которую ему пришлось пережить.

Compromat.Ru
Мени Нафтали
Представители прокуратуры также интересовались источниками финансирования Мени Нафтали, а также высказали предположение, что судебные расходы были оплачены посторонними ему людьми. При этом представители прокуратуры напомнили, что из-за долгов Мени Нафтали был закрыт выезд за границу, но тем не менее он уволился с работы, чтобы начать судебную тяжбу. Мени Нафтали отказался отвечать на этот вопрос. — Врезка К.ру]


[News.IsraelInfo.co.il, 30.05.2016, "Государство заплатит еще 100,000 шекелей за тяжелый нрав Сары Нетанияху": Иерусалимский районный суд по трудовым спорам присудил 132,500 шекелей компенсации бывшему работнику резиденции главы правительства Гаю Элияху за «тяжелые и оскорбительные условия», в которых ему пришлось трудиться.
Судья Дита Пружинин признала справедливыми большинство жалоб и требований истца. В ее вердикте перечисляются эпизоды, в которых работнику приходилось терпеть грубое обращение, крики, завышенные и неоправданные требования со стороны супруги главы правительства Сары Нетанияху.
Суд констатировал, что в резиденции «царила атмосфера страха», работников заставляли работать сверхурочно, унижали, бранили и предъявляли требования, не обозначенные при приеме на работу. «Госпожа Нетанияху неоднократно делала ему выговоры за то, что он не умеет подавать еду и недостаточно элегантен», — говорится в вердикте. Констатируется также, что «повышение голоса на работников (со стороны Сары Нетанияху) было постоянным явлением».
Ответчиками по иску являлись государство и компания «Клинор», через которую был нанят Гай Элияху. По решению суда государство обязано выплатить истцу около 100,000 шекелей: 65,000 за моральный ущерб, 25,000 за нарушение прав работника и 7,500 шекелей в возмещение судебных издержек Элияху. Остальную часть суммы выплатит компания-наниматель. — Врезка К.ру]


[NEWSru.cо.il, 04.02.2015, "Полиция отказалась от "компромата на Сару Нетаниягу", собранного бывшим завхозом": 29 января в газете "Гаарец" вышла статья, в которой говорилось, что в период с 2009 по 2012 год в госбюджет не поступали деньги за сданные пустые бутылки из резиденции премьер-министра. При этом бывший завхоз резиденции Мени Нафтали, подавший в суд на супругу премьера, утверждает, что за сдачей пустой тары следила Сара Нетаниягу, и вырученные за бутылки деньги она забирала себе. В 2013 году семья Нетаниягу вернула в казну 4 тысячи шекелей, по тысяче — за каждый год. Однако бывший завхоз считает, что сумма возврата должна быть в несколько раз больше. — Врезка К.ру]

Это не первый случай, когда трудовой суд накладывает штраф на первую леди страны. В феврале по аналогичным обвинениям суд постановил выплатить бывшему завхозу резиденции компенсацию в размере 44 тысяч долларов.

[News.IsraelInfo.co.il, 10.02.2016, "Супруги Нетаниягу проиграли суд по иску завхоза резиденции": Бывший завхоз резиденции премьер-министра Мени Нафтали получит от государства компенсацию в размере 170 тысяч шекелей. Иерусалимский окружной суд по трудовым конфликтам признал справедливым иск Мени Нафтали против государства Израиль и его бывшего работодателя, резиденции главы правительства. [...]
В вердикте сказано, что суду были предоставлены многочисленные доказательства того, что в резиденции царили издевательские условия труда, а Сара Нетаниягу плохо относилась к работникам.
«От работников требуют постоянной работы без учета продолжительности рабочего дня, — сказано в постановлении суда, — и они подвергаются оскорблениям, унижениям и вспышкам гнева Сары Нетаниягу».
Защита ответчиков заявила в ответ, что Мени Нафтали подкупил работников резиденции и заставил их таким образом дать показания против Эзры Сейдофа и Сары Нетаниягу. Кроме того, супруга премьер-министра заявила суду, что обычно не вмешивается в вопросы хозяйственного управления резиденцией. Однако суд отверг эти доводы как несостоятельные.
В вердикте суда говорится, что супруга премьер-министра, обвинявшая Нафтали в плохой работе, «не представила ни малейших доказательств этого тезиса». «Жаль, что госпожа Нетанияху прибегла к столь тяжкому очернению бывших работников резиденции, хотя нет ни малейших свидетельств, подтверждающих эти обвинения», — написала судья Дита Пружинин.
35-летний Мени Нафтали проработал в резиденции премьер-министра 20 месяцев с февраля 2011 до ноября 2012 гг. и уволился после того, как его не ввели в постоянный штат (не дали «квиют»).
Затем он подал против главы резиденции и Сары Нетаниягу иск на сумму 1,1 млн шекелей. Позднее к этому прибавился иск против Биньямина Нетаниягу за клевету на 100 тысяч шекелей. — Врезка К.ру]

***

Нетаньяху отказался обнародовать данные о расходах на свою резиденцию

Оригинал этого материала
© NEWSru.co.il, 30.05.2016, "Решет Бет": Нетаниягу отказывается обнародовать данные о расходах на свою резиденцию

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что, несмотря на решение суда, глава правительства Биньямин Нетаниягу отказывается обнародовать расходы на содержание его канцелярии в 2014 году. Свой отказ он аргументирует тем, что публикация этих данных может нарушить право членов его семьи на частную жизнь.

На публикации отчета о расходах на содержание резиденции главы правительства настаивают активисты "Движение за свободу информации", которые в феврале с соответствующим требованием обращались в окружной суд Иерусалима.

Окружной суд дал канцелярии главы правительства девяносто дней для того, чтобы подготовить данные к публикации. Согласно решению суда, отчет должен был быть опубликован до конца апреля.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что государственная прокуратура обратилась в суд с просьбой отложить дату публикации отчета о расходах с тем, чтобы Биньямин Нетаниягу имел возможность опротестовать решение.

***

Поездки семьи Нетаньяху оплачивали "внешние источники"

Оригинал этого материала
© 9tv.co.il, 25.05.2016, Фото: Flash90

Отчет госконтролера: в деле "Бибитурс" может появиться след "Бондса"

Compromat.Ru
Сара и Биньямин Нетаньяху
За период с 2003 по 2005 год члены семьи Биньямина Нетаниягу, занимавшего тогда пост министра финансов в правительстве Ариэля Шарона, совершили 15 поездок, финансируемых за счет внешних источников. Общая стоимость этого финансирования составила около полумиллиона шекелей, как следует из отчета государственного контролера Йосефа Шапиры.

Как отмечает Ynet, часть материала, которая не вошла в отчет, передана канцелярией госконтролера юридическому советнику правительства: именно он должен определить, есть ли в этом факты возможного нарушения закона и подлежат ли они передаче для проверки в прокуратуру.

Издание приводит выдержки из отчета, согласно которым Нетаниягу в период с 13 мая по 23 июня 2003 года совершил полеты в США, Великобританию и Францию. Стоимость перелетов равнялась 6992 долларам США. 4795 долларов из этой суммы были уплачены бизнесменом (чье имя издание не приводит) за перелет супруги министра финансов, Сары Нетаниягу.

С 15 по 19 января 2004 года Нетаниягу совершил полет в Великобританию, финансирование осуществлялось за счет организации "Бондс" (помогает собирать деньги в пользу Израиля). Как следует из отчета, эта организация оплатила и билеты стоимостью 7469 долларов США для Сары Нетаниягу, сопровождавшей супруга. Спустя пару дней чета Нетаниягу летала через Атлантику: билеты для Биньямина Нетаниягу оплатила "Бондс", для его супруги — неизвестная компания, заплатившая 7489 долларов США.

В марте 2004 года иностранная организация оплатила стоимость билета (733 доллара США) Сары Нетаниягу, сопровождавшей мужа в Голландию. Спустя три месяца еще одна зарубежная организация взяла на себя оплату половину стоимости билеты четы Нетаниягу в США: 11.860 долларов США.

С 1 по 10 октября 2004 года Биньямин Нетаниягу вместе с супругой совершили полет в США, стоимость билетов, учитывая сопровождающих лиц, включая охранников (13.747 долларов США), снова оплатила организация "Бондс". Также она профинансировала полет четы Нетаниягу из США во французскую Ривьеру, а оттуда — в Израиль. Как отмечается в отчете, неясно, кто именно оплатил стоимость билетов Сары Нетаниягу (11.018 долларов США).

Супруги Нетаниягу провели на Ривьере три ночи и четыре дня. Биньямин Нетаниягу заплатил за пребывание в гостинице 3494 евро, оставшаяся часть в 4133 евро оплачена со счетов "Бондса".

В отчете отмечается, что в тот же самый период ряд членов кабинета министров также прибегал к внешнему финансированию зарубежных поездок.

Как мы сообщали ранее, в полиции Израиля на основании данных отчета (на тот момент еще не опубликованного) приняли решение вернуться к проверке фактов возможного нарушения закона при финансировании поездок Нетаниягу.

Отметим, что информация о возможной новой проверке по так называемому делу "Бибитурс" пришла в самый пик коалиционного кризиса, вызванного неоднозначной реакцией общества и политиков на потенциальное присоединение партии НДИ к правительству. [...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Шарон уличен во взятках
Дело насильника Кацава +
Кацав уличен в домогательствах
Схватки бульдогов на ковре
Взяточник Эхуд Ольмерт +
Шарон показался нацистом
Шарон лгал и брал взятки
Источник компромата
Выборы-2003 в Израиле
Израильская пиарщина
Расизм Израиля. Запретная тема
Запах российского газа
Тотальная "прошлушка" и шантаж
Посол Израиля устроил погром
ООН не дали обвинить евреев
Антисемитизм в ЦБ
Израиль - технический банкрот
Мизрахи о "русской мафии"
Израиль будет убивать в США
Украли оружие у охраны премьера
Кровать в самолете Нетаньяху
Транжира Нетаньяху
Сын Нетаньяху и фекалии
Траты на резиденцию Нетаньяху
Траты на вояж в Нью-Йорк
Дурное обращение с прислугой
Стриптиз с автоматом

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+