Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Расходы на охрану лидеров IT-компаний (2015 г.)

Марк Цукерберг (Facebook) — $4,3 млн, Ларри Эллисон (Oracle) — $1,5 млн, Джефф Безос (Amazon) — $1,6 млн, Тим Кук (Apple) — $209 тыс., Джек Дорси (Twitter) — $68 тыс.

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 29.04.2016, Фото: ZUMA Press

Facebook потратил за три года $12,5 млн на охрану Цукерберга

Compromat.Ru
Марк Цукерберг (в центре)
Американская компания Facebook потратила за три года $12,5 млн на охрану создателя соцсети миллиардера Марка Цукерберга (№6 в рейтинге мировых миллиардеров Forbes, состояние $44,6 млрд), сообщило агентство Bloomberg.

В 2013 году на обеспечение безопасности Цукерберга было потрачено $2,65 млн. В 2014 году — $5,6 млн. И в 2015 году — $4,26 млн. Представители соцсети объяснили столь высокие расходы на безопасность Цукерберга «особенными угрозами его безопасности с учетом его положение как основателя, председателя и главы компании».

[TJournal, 29.04.2016, "За три года Facebook потратила на охрану Цукерберга 12,5 миллионов долларов": Миллионы долларов расходуются на обеспечение Марка Цукерберга транспортом (советы директоров крупных компаний требуют, чтобы гендиректора передвигались не на собственных автомобилях) и зарплату телохранителей (порядка 80 тысяч в долларов год на каждого).
Кроме того, в доме главы Facebook установлена специальная система охраны, а за самим зданием наблюдает команда бывшего агента Секретной службы США, ранее занимавшегося безопасностью Барака Обамы. — Врезка К.ру]


["Рен ТВ", 29.04.2016, "СМИ рассказали, сколько тратится на безопасность Цукерберга в Facebook": В его доме в Сан-Франциско установлена система безопасности стоимостью более $10 млн.
Защита Шерил Сандберг, операционного директора Facebook и правой руки Цукерберга, обошлась компании в прошлом году в $1,2 миллиона. СМИ сообщает, что Цукерберг имеет 16 телохранителей, которые защищают его семью. Однажды у них был конфликт с соседями, которые были недовольны посторонними на своем участке. — Врезка К.ру]


Агентство подчеркивает, что это самые высокие расходы на охрану руководителей среди компаний из списка Standard & Poor's 500 Index. В частности, на обеспечение безопасности основателя и главы Oracle Ларри Эллисона (№7 в рейтинге Forbes, состояние $43,6 млрд) было израсходовано в 2015 году $1,53 млн. На охрану гендиректора Amazon.com Джеффа Безоса (№5 в рейтинге Forbes, состояние $45,2 млрд) — $1,6 млн. Компания Berkshire Hathaway Inc. заплатила в прошлом году $370 244 за безопасность миллиардера Уоррена Баффетта (№3, состояние $60,8 млрд). А компания Apple Inc. выложила $209 151 за год на охрану главы компании Тима Кука. [...]

Facebook впервые обнародовала данные о расходах на охрану Цукерберга после того, как сделать это потребовала в августе 2015 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

[ИА "Интерфакс", 29.04.2016, "Facebook потратил $5 млн на охрану Цукерберга в 2015 году": "Специальный комитет решил обеспечить комплексную защиту Цукерберга с тем, чтобы предотвратить угрозы его безопасности, непосредственно ставшие следствием его позиции как основателя, CEO и председателя совета директоров Facebook", — отмечается в заявлении компании.
Ранее запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ выступила с угрозами в адрес Цукерберга и главы сервиса микроблогов Twitter Джека Дорси в связи с тем, что модераторы этих ресурсов постоянно блокируют сообщения и учетные записи экстремистов. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Темная сторона Facebook
Facebook банит за хохлов
Цукерберга развели на виллы
$12,5 млн на охрану за 3 года
Паранойя Цукерберга
Отсуживает земли гавайцев

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+