Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Руки и рупоры Билла Браудера

Оппозиционеры Владимир Кара-Мурза и Жанна Немцова при поддержке НАТО агитируют Канаду присоединиться к американскому "акту Магнитского"

Оригинал этого материала
© FLB.ru, 17.03.2016, Оппозицию подкармливает Канада, Фото: @RonaAmbrose, Иллюстрации: via gosindex.ru, nemtsovfund.org

Compromat.Ru
На заднем плане слева направо: Уильям Браудер, Владимир Кара-Мурза, Жанна Немцова и Маркус Колга
На минувшей неделе в канадском Торонто прошло малозаметное событие, которое проливает свет на то, как именно зарубежный военный союз НАТО спонсирует деятельность российских оппозиционеров. Почему Жанна Немцова выступала в Канаде вместе с Биллом Браудером?

В Городском собрании Innis 9 марта прошла конференция, посвященная памяти Немцова. На встрече было три главных спикера: Жанна Немцова, Билл Браудер и Владимир Кара-Мурза.

[Наталия Весельницкая, 21.03.2016, "Весеннее обострение. Канада.": К слову сказать, Жанна, вызывает сочувствие. Не хочется верить, что эта обаятельная девушка расчетливо принимает участие в этом спектакле, сценарий которого давно уже отрепетирован и апробирован скандальной смертью Сергея Магнитского, вернее тем, что из этой смерти сделали люди, кровно заинтересованные в собственном самосохранении.
Но вот слушая господина Кара-Мурзу, меня не покидала мысль: кто выдал этому молодому человеку, заучившему пару тройку фраз, и повторяющий их как мантры: «несмотря на пропаганду, запугивания, репрессии, в России тысячи и тысячи людей, недовольный режимом, нас не сломить, мы не уедим», генеральную доверенность выступать в Канаде от всего российского народа? Или хотя бы от этих «тысяч тысячных»?
Герой. Столько раз он повторил «репрессии», «запугивания», «ужасы», что на недоуменный вопрос одного из сенаторов: «Вам вообще разрешено туда (в Россию) вернуться?», мужественно ответил: «ДА. Я живу и работаю в Москве». Герой. И не дай Б-г с ним чего теперь случится.
Господин Браудер, как обычно. Отрепетировано. Хладнокровно. Без лишних эмоций. Свою несколько минутную историю рассказывает уже как-то бесчувственно: «Я добиваюсь правосудия и справедливости для моего адвоката Сергея Магнитского в течение вот уже шести с половиной лет — с того самого момента, как он был убит в московской тюрьме. … Я прошу Сенат, чья роль не является настолько политической, как роль палаты представителей, помочь мне, и помочь нам, и помочь русским, и обеспечить фактическую реализацию закона Магнитского, как и было обещано. Первой страной, принявшей закон Магнитского, были США. Они сделали это смело, и сделали это очень эффективно… уровень репрессий, которые мы наблюдаем сегодня в России за любое инакомыслие, вырос в геометрической прогрессии» и бла-бла-бла. — Врезка К.ру]


Официальным спонсором встречи было заявлено канадское отделение Ассоциации НАТО — сообщает портал Госиндекс, аналитики которого обнаружили любопытные вещи.

«В Твиттере Кара-Мурзы можно увидеть благодарность за организацию мероприятия Маркусу Колге, журналисту порталов Liefa и UpNorth и гражданскому активисту. Если узнать больше о Колге, то выяснится несколько интересных фактов из его биографии.

Широкой публике Маркус стал известен после того, как создал в интернете виртуальный музей Гулага по заказу фонда памяти жертв коммунизма (открыт президентом США Биллом Клинтоном). Кроме того, на своей странице в фейсбуке Маркус гордится разработкой приложения для слежки за соблюдением прав человека в Иране.

Маркус известен также тем, что уже несколько лет призывает канадское руководство поддержать американский «Акт Магнитского». Он делает это как при помощи созданной им же организации Совет по делам Центральной и Восточной Европы в Канаде, так и с помощью заявлений в СМИ.

Кроме того, в Канаде существуют еще одни друзья Колги и российских оппозиционеров — союз «Канадцев за демократию в России». Эта организация известна проведением антироссийских выставок и митингов в Канаде. Одним из основных требований организации к канадскому руководству является поддержка Акта Магнитского. На их мероприятиях также выступает Билл Браудер.

Основной целью поездки российских оппозиционеров в Канаду, — указывают авторы, — является поддержка инициативы Билла Браудера, который является автором Акта Магнитского. Присутствие российской оппозиции в Канаде поддерживается антироссийскими организациями и Маркусом Колгой, одним из давних лоббистов этого Акта. Кроме того, официальным спонсором конференции российской оппозиции в Канаде является региональное отделение Ассоциации НАТО, что видно на всех официальных рекламных материалах мероприятия» — заключает Госиндекс.

Compromat.Ru

О том, что мистер Браудер проходимец и жулик, и он имеет проблемы не только в России, но и США, сообщалось неоднократно. Так что вполне логично видеть его не только среди российской оппозиции, но и в статусе «правозащитника» на разного рода акциях. Его файлы из баз Интерпола удалили под явным давлением извне. Увы, Интерпол, частенько считает разного рода беглых жуликов и даже лиц подозреваемых в убийствах — «политически преследуемыми лицами», отказываясь размещать ориентировки на них в своих базах. Что же касается денег НАТО для мероприятий российской опрозиции, то все уже, похоже, к этому стали привыкать. Ждем когда строка «правозащитники и активисты», убранная из бюджетов ЦРУ два десятка лет назад, вернется туда снова.

Не менее интересен вопрос так называемого «Фонда Немцова», созданного в феврале 2016 года. После открытия портал был совершенно пуст. Однако, чуть позже его все-таки заполнили.

Compromat.Ru

Совет Фонда, соответствует внутреннему состоянию либеральных борцов с Россией. Имена попечителей знакомы не только правоохранительным органам, но и врачам. Здесь фигуранты уголовной хроники слились в едином порыве с лоббистами. Вот ранее судимый Ходорковский М.Б, заочно арестован по обвинению в убийстве. А вот бескорыстный, будем надеется, докладчик ПАСЕ по делу ЮКОСа Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер. Тут же беглый искусствовед Альфред Кох и поклонник Степана Бандеры. Для контакта с США в совет введен экс-посол США в России Майкл Макфол, связанный с фондом NDI, который объявлен в России «нежелательной организацией». Истории остальных персонажей Совета Фонда вы легко сможете изучить через поиск в сети.

Исполнительным директором Фонда назначена Ольга Шорина, являющаяся также членом федерального политсовета партии Парнас. Как известно, председателем партии является Михаил Касьянов, который также участвует в мероприятиях, связанных с Фондом. Так именно Касьянов ездил вместе с Немцовой и Браудером на заседание ПАСЕ в январе 2016 года. Можно предположить, что именно Шорина является связующим звеном между деньгами фонда Бориса Немцова и российской оппозицией в лице Михаила Касьянова и партии Парнас — отмечали аналитики Госиндекса, изучавшие источники финансирования вновь созданного Фонда, для финансирования оппозиции готовой на всё.
Compromat.Ru

***

На службе у Билла Браудера

Оригинал этого материала
© Наталия Весельницкая, 21.03.2016, Спрут

[...] Аналитический портал «Госиндекс», заинтересовавшись организаторами этих поездок, причем, как известно неоднократных, приводят свой анализ.

По их мнению в организации этих мероприятий принимает участие канадское отделение Ассоциации НАТО.

Но меня заинтересовала другая часть этого отчета. Специалисты этого портала заметили, что один из самых активных выступающих в канадской сессии — Владимир Кара-Мурза, в своем Твиттере выражает благодарность за организацию мероприятия Маркусу Колге, журналисту порталов Liefa и UpNorth.

Казалось бы, причем тут журналист и Канадский сенат? А ларчик просто открывался. Этот человек давно находится на службе у Браудера, являясь лицом, зарегистрировавшим сайт http://ipg-magnitsky.org/ так называемой Межпарламентской группы «Правосудие для Сергея Магнитского».

Сам Колга называет себя специалистом в области информационной стратегии, политическим активистом, журналистом и режиссером. Он основал свое коммуникационное агентство, расположенное в Торонто, Liefa Communications, в 2003 году. Среди клиентов фирмы Liefa — Мемориальный фонд Жертв Коммунизма, американская некоммерческая организация, в правление которого входит сотрудник фонда «Наследие» Ли Эдвардс и представитель правых Гровер Норквист, а также Эстонский фонд Канады.

Ролики, выложенные на канале издания UpNorth в YouTube включают свидетельство Браудера в ходе парламентских слушаний в Канаде в 2012 году, и видео с конференции Совместного Балтийского американского национального комитета, проходившей в 2015 году (эта же организация проводила мероприятие в декабре 2015 года, на котором присутствовали Браудер и Майкл Вайсс, пишущий для издания Daily Beast).

Именно Daily Beast — является основным рупором Браудера его истории.

А в Межпарламентскую группу, сайт которого ведет Когла, входит 21 парламентариев из 13 стран. Именно эта группа и продвигает идеи Браудера в Европе, держа руку на пульсе любых волнений против господина Браудера.

Буквально месяц назад отличился один из самых ярых сподвижников Браудера, уже как 10 лет занимающегося продвижением интересов бывшего шведского (последние 10 лет — голландского) концерна ИКЕА, — Питер Омтцигт. Этот молодой политик, на фоне своей какой-то видимо психологической русофобии направил в Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, жалобу о том, что Кипр «активно сотрудничает с российскими властями в преследовании жертв аферы с возвратом налогов, вскрытой в 2008 году Сергеем Магнитским, юристом, работавшим на «Эрмитаж Капитал Менеджмент», который был арестован, провел под стражей год, и был забит до смерти». Именно Омтцигт изначально стоял у истоков лоббирования истории Браудера в странах ЕС и ПАСЕ. В октябре 2011 года Омтцигт стал автором и главным подписантом декларации Совета Европы, в которой прозвучал призыв к России «немедленно начать судебное преследование лиц, названных в докладе Совета по правам человека, прекратить запугивание семьи Магнитского, и позволить провести независимую оценку его дела».

По сути Омтцигт открыто шантажирует Кипр возможными проверками на конечном этапе финансовой поддержки Кипра.

Этому юному дарованию все равно, на чем зарабатывать, включая и политические дивиденды. И ведь все равно ему, что нет никаких уголовных дел против Магнитского, и не был он юристом, и не был забит до смерти и много чего еще не было. Ничего личного. Только бизнес. [...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

18 невъездных в США
Невъездной экс-зам МВД Аничин
Невъездной Бастрыкин =>
Чиновник нон грата
"Список" составлял Браудер
Лобби Ходорковского и Браудера
Руки и рупоры Билла Браудера

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+