Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Молодожены, похожие на дочь Путина и сына его друга

Секретная свадьба Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 18.12.2015, Reuters рассказал детали свадьбы Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Кирилл Шамалов
Агентство Reuters опубликовало расследование о совладельце «Сибура» Кирилле Шамалове, в котором рассказало о его свадьбе с Катериной Тихоновой — директором фонда «Иннопрактика», которую Reuters называет «младшей дочерью президента России» Владимира Путина.

Свадебное торжество состоялось в феврале 2013 года на небольшом горнолыжном курорте «Игора» под Петербургом, совладельцами которого является семья «старого друга Путина» Юрия Ковальчука, рассказали пять человек, присутствовавшие там. «Игора» находится примерно в часе езды от Петербурга и примерно в 30 км от дачного кооператива «Озеро», соучредителями которого были Владимир Путин и Николай Шамалов — отец Кирилла Шамалова и акционер банка «Россия», подконтрольного Ковальчуку, отмечает Reuters.

«Молодоженами были Катерина, младшая дочь президента России Владимира Путина, и Кирилл Шамалов, сын старого друга Путина», — пишет агентство. Невеста была одета в длинное, отделанное жемчугом свадебное платье, а жених был в темном пальто, описал пару агентству один из источников, присутствовавший на мероприятии. Пара ехала в традиционных русских санях, запряженных тройкой белых лошадей, рассказал один из сотрудников «Игоры».

Список приглашенных включал около 100 человек, рассказали источники. Кто был приглашен на свадьбу, агентству узнать не удалось. По словам источников, организаторы, чтобы предотвратить утечку фотографий, обязали всех гостей оставить мобильные телефоны. Торжество проходило в обстановке строгой секретности, охранники «были за каждым углом» и «не позволяли никому приблизиться к празднованию», пишет агентство со ссылкой на сотрудника курорта. «Но мы знали, что это Кирилл и Катерина — дочь Путина — праздновали свадьбу», — сказал собеседник Reuters.

Персоналу сказали, что жениха и невесту зовут Кирилл и Катерина, а гостям раздали белые платки, на которых красной нитью были вышиты буквы «К и К», рассказал источник, принимавший участие в мероприятии. Когда журналисты показали ему фотографию Катерины Тихоновой, он узнал в ней невесту, пишет Reuters. Один из источников, работающий в «Игоре», также рассказал, что во время торжества на снег спроецировали рисунок с указанием имен «Кирилл» и «Катерина». «Мы не имеем права говорить об этом. Я могут быть уволен — вы знаете, чья это была дочь», — добавил он.

Кирилл Шамалов комментировать свадьбу и бизнес отказался. В «Сибуре» также отказались от комментариев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о свадьбе и бизнес-активах Шамалова заявил, что дочери Путина не занимаются политикой или бизнесом. «Мы не даем комментариев о частной жизни близких родственников Путина», — сказал он. Кирилл Шамалов, по словам Пескова, «хорошо известен», но его карьера и бизнес «не входят в сферу интересов Кремля». «Насколько нам известно, все виды его деятельности соответствуют законодательству», — сказал Песков.

Расследование Reuters вышло под заголовком «Человек, который женился на дочери Путина, а затем сделал состояние». Агентство утверждает, что состояние Шамалова «стало стремительно расти вскоре после его свадьбы». В интервью «Коммерсанту» Шамалов рассказал, что летом 2013 года начал вести переговоры о покупке акций «Сибура» с одним из акционеров — Геннадием Тимченко. К 2014 году Шамалову принадлежали 4,3% компании (как пишет в своем расследовании РБК, Шамалов, занимавший пост вице-президента «Сибура» по административной поддержке бизнеса, смог собрать пакет благодаря участию в опционной программе). В том же году он учредил новую компанию под названием «Яуза 12», которая приобрела 17% «Сибура» у Тимченко. В результате Шамалов стал владельцем пакета в 21,3% акций нефтехимической компании, стоимость которого оценивается в $2,85 млрд. [...]

О том, что Кирилл Шамалов женат на Катерине Тихоновой, Reuters писал еще в ноябре. Тогда агентство написало, что глава Газмпромбанка Андрей Акимов, входящий в попечительский совет «Иннопрактики», подтвердил, что Тихонова является дочерью президента. «Я знал, что это дочь Путина», — приводило агентство слова Акимова. Позднее пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов не делал никаких заявлений о родственных связях Тихоновой и «был очень удивлен» тем, что журналисты допустили «прямую подтасовку». В Reuters исключили возможность некорректного изложения и сообщили, что банкир говорил с журналистами о Тихоновой под запись.

Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря на вопрос о Катерине Тихоновой заявил, что не обсуждает вопросы, связанные с его семьей, в том числе по соображениям безопасности. Он отметил, что его дочери «не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно». «Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», — заявил Путин.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Дочки №1. Маша и Катя
Дочки Путина стали студентками
Секретное обучение
Письмо в поддержку Кати&Маши
Первая дочь страны
Тайное замужество дочери
Тайное рождение внука
Катя выходит за корейца
Кореец: жениться рановато
Маша Путина уедет в Германию
Немецкая школа дочерей +
"Это она": Катерина Тихонова
Акимов: Катерина - дочь Путина
Свадьба Тихоновой и Шамалова
Катерина и фонд при МГУ
"Целевые взносы" для фонда
Биомедик Мария Фаассен
Фаассен Йоррит Йост

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+