Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Мария Фаассен занимается благотворительным проектом, "в широком смысле спонсируемым" "Альфой" Михаила Фридмана

Оригинал этого материала
© Reuters, 11.11.2015

Старшая дочь Путина — биомедик

Стивен Грей, Элизабет Пайпер

Жизнь старшей дочери Владимира Путина, Марии, еще больше скрыта от посторонних глаз, чем ее сестры. Рейтер не смог найти в достоверных источниках ее фотографий во взрослом возрасте.

Мария, родившаяся 28 апреля 1985 года, изучала биологию в Санкт-Петербургском университете и медицину в Московском государственном университете.

По сообщениям в российской и западной прессе, она вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена. В некоторых статьях утверждалось, что она в течение некоторого времени жила в Нидерландах, но эта информация не подтверждена.

Ранее в этом году Путин сказал, что обе его дочери живут в Москве, но не привел никаких деталей.

Мария сейчас носит фамилию Фаассен и под этим именем делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе, которая контролирует гормоны.

На сайте системы "Истина", которой пользуются ученые и научные работники МГУ, она обозначена как соавтор пяти трудов, опубликованных за последние два года. Один из них называется "Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией".

Она также является соавтором книги об "идиопатической низкорослости" у детей, опубликованной в этом году издательством Lambert Academic Publishing. Мария — кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве, который ведет благотворительную программу "Альфа-Эндо", помогающую детям с эндокринными заболеваниями. На официальном сайте проекта выложена презентация, сделанная Марией.

[Meduza, 10.11.2015, "Другая дочь Путина. Что стало известно про Марию Фаассен из расследования Reuters": Reuters утверждает, что на сайте этой программы есть презентация, подписанная Фаассен. «Медузе» не удалось ее обнаружить, хотя поисковики находят упоминания фамилии на сайте (однако на страницах ее уже нет). — Врезка К.ру]

Фаассен сообщила Рейтер по электронной почте, что запросы об информации по поводу научного центра должны быть адресованы его руководству. Она не ответила на вопросы о том, когда она вышла замуж и повлиял ли пост отца на ее карьеру.

"Альфа-Эндо" финансируется Альфа-банком, крупной российской финансовой организацией с дочерними структурами в США, Великобритании и на Кипре. Самым крупным акционером является Михаил Фридман, миллиардер с интересами в банковской, энергетической и телекоммуникационной сферах. Представитель банка сказал: "Альфа-банк и Альфа-групп, в широком смысле, выступают спонсорами проекта и все... Мы не в курсе, кто еще участвует в проекте".

Муж Марии работал в Газпромбанке, крупном кредиторе, имеющем тесные связи с окружением Путина. По крайней мере, до августа этого года Йоррит Йоост Фаассен упоминался в качестве заместителя руководителя российской консалтинговой компании МЭФ-Аудит на ее официальном сайте. Его имя больше не значится на сайте, и он не ответил на просьбу о комментарии.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru