Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Политические счеты за счет налогоплательщиков

Госфонд Казахстана, премьер Масимов и сметы британских адвокатов за войну с беглым банкиром Аблязовым

Оригинал этого материала
© "Республика", 27.11.2015, Британский фронт: кто платил Hogan Lovells за войну с Аблязовым, Фото, иллюстрации: via "Республика"

Мухамеджан Адилов

Compromat.Ru
Карим Масимов
Предлагаем читателям еще один документ, который еще раз неопровержимо доказывает, что за действиями АО «БТА Банк» и нанятых им юристами, детективами и лоббистами, работающими против казахстанского оппозиционного политика и бизнесмена Мухтара Аблязова в Великобритании, стоят казахстанские власти. Речь в нем идет о святом для британского истэблишмента — о деньгах.

Вышеупомянутый документ это письмо John Howell председателю правления «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрату Келимбетову от 20 апреля 2010 года на тему оплаты услуг юридической компании «Hogan Lovells». Той самой, чьи юристы неоднократно уверяли судью Тира, что их доверитель действует на территории Соединенного королевства самостоятельно и за ним не стоит казахстанское государство. Ну а тот, наивный, им верил, хотя они лгали ему в глаза.

Compromat.Ru
Кайрат Келимбетов
Цитируем:

«Dear Mr Kelimbetov,

1) Please find attached a note from Lovells re bills which are still outstanding. Can you let me know as soon as possible when Lovells may expect payment as this level of outstandings, will not be tolerate by Lovells management much longer.

2) Ogilvy have agreed a 3 month contract on PR for Restructuring with BTA. I am assuming the choice of Asset Recovery PR agency will be made at our meeting on Wednesday. Please let me know of this is NOT the case so I can manage expectations here accordingly.

Kind regards

John

John Howell & Co Ltd
Firs House, Firs Lane
Shamley Green, Surrey GU5 0UU (UK)
+44 (0) 1483 890212 (T)
+44 (0) 1483 890213 (F)
+44 (0) 7710 357850 (GSM)
skype johnmahowell
www.jh-co.com».


Compromat.Ru

Для тех, кто не знает английского языка, поясняем, что отправитель, переслав своему корреспонденту список выставленных Lovells, но не оплаченных заказчиком счетов, просит его как можно скорее сообщить, когда это произойдет. При этом John Howell предупреждает Кайрата Келимбетова, что руководство «Hogan Lovells» не может больше терпеть такую задержку с оплатой услуг компании.

Судя по предыдущей переписке, реестр неоплаченных счетов «Hogan Lovells» John Howell получил от Cary Kochberg, партнера этой британской юридической компании. Мы его ранее упомянули как участника совещания у Умирзака Шукеева 21 августа 2013 года на тему организации уголовного преследования Мухтара Аблязова на территории Соединенного королевства.

Об этом свидетельствует письмо Cary Kochberg, отосланное ранее в тот же день 20 апреля 2010 года на электронную почту ФНБ «Самрук-Казына», Николая Варенко, John Howell, Chris Hardman, Crispin Rapinet, Jeremy Cole, Lawson Caisley. Темой его указано: «BTA- Unpaid bills», то есть неоплаченные счета БТА.

Ниже мы публикуем таблицу с этими неоплаченными счетами на общую сумму 5 136 283,67 британских фунтов стерлингов. При этом еще раз обращаем внимание читателей, что руководство «Hogan Lovells» обращается по вопросу оплаты своих услуг не к АО «БТА Банк» как непосредственному заказчику, а к председателю правления ФНБ «Самрук-Казына», стопроцентной государственной структуре, председателем совета директоров которой всегда был и есть премьер-министр Казахстана. Конкретно тогда и сейчас — Карим Масимов.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Масимов Карим, агент КГБ
Миллионерша "на посылках"
$204 тыс. за прогнозы астролога
Первый класс для всей семьи
Счета за войну с Аблязовым
Взятка от Airbus в €12 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+