Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Карим Масимов взывает к звездам

$204 тыс. за прогнозы астролога Павла Глобы для премьера Казахстана

Оригинал этого материала (оригинал удален)
© "Республика", 21.04.2015, Сага о Масимове: $ 200 000 за прогнозы Павла Глобы, Иллюстрации: via "Республика"

Нурахмет Кенжеев

Compromat.Ru

Мы уже рассказывали читателям о западных консультантах и всевозможных советниках, помогающих Акорде как принимать решения, так и преследовать своих политических оппонентов. Однако помимо юридических фирм, детективных агентств и пиарслужб казахстанские чиновники сверяют свои шаги с экстрасенсами и астрологами. Не обошло это поветрие стороной и премьер-министра Карима Масимова.

С месяц назад в редакцию пришло письмо от читателя, с возмущением рассказавшего, как в Акорде принимаются решения с помощью экстрасенсов. "В администрации президента работает команда "колдунов" аж в двадцать человек, — говорится в письме. — Любые решения, оказывается, согласовывают с ними. Даже наводят порчу и сглаз на конкурентов по заданию руководства. И это, блин, в двадцать первом веке!"

Мы не стали публиковать это письмо, посчитав его преувеличением. Как выяснилось, зря мы так решили. На казахстанских высокопоставленных чиновников действительно работают астрологи и прочие магистры ненаучных знаний. В частности, судя по переписке доверенного помощника главы казахстанского правительства Таланта Муратбаева, Карим Масимов регулярно общается с российским астрологом Павлом Глобой.

Расскажем о визитах Павла Павловича в Астану с помощью авиабилетов, обнаруженных в переписке. Но поскольку авиабилет это документ, который свидетельствует только о намерении совершить полет, а не о самом полете, оговоримся, что не можем поручиться за стопроцентную достоверность дат посещения российским астрологом казахстанской столицы с целью проконсультировать Карима Кажимкановича. Но то, что подобные консультации происходят регулярно, а билеты стоят достаточно дорого, ручаемся.

Когда началась эта практика (консультаций с астрологом — ред.), нам выяснить не удалось. Однако письмо Таланта Муратбаева, пользователя «talant talant», отправленное им с почтового ящика «talant1971@mail.ru» по адресу «astrogloba@mail.ru» 26 мая 2009 года, свидетельствует о том, что это случилось не позже середины 2009 года.

Compromat.Ru

В самом письме нет ничего, кроме служебных пометок, свидетельствующих о том, что вложенный в письмо файл 123.pdf был получен помощником Карима Масимова с почтового ящика приемной премьер-министра РК «office pm@ukimet.kz». А вот этот самый файл представляет собой так называемую свифтовку, внутренний банковский документ, подтверждающий проведение платежа.

Compromat.Ru

Судя по штампу банка в правом нижнем углу, перевод денег Павлу Глобе был осуществлен через астанинский филиал ДБ «АО «Сбербанк». Отправителем средств был некий Kajgaliev, РНН 603710625384.

Проблема заключается в том, что когда оператор банка печатал «свифтовку», то компьютер не совсем корректно воспринял исходную информацию, в результате произошла подмена отдельных символов другими, из-за чего была искажена часть текста, включая фамилию получателя средств. Поэтому мы не рискнем расшифровывать фамилию отправителя, поскольку она может быть как Кайгалиев, так и Кажгалиев. Однако если казахстанские компетентные органы захотят установить личность этого человека, то они смогут сделать это без труда по РНН.

Что касается суммы перевода, то она впечатляет — 6334000 российских рублей, что по тогдашнему курсу соответствует 204 тысячам долларов США.

Поскольку мы допускаем, что оплата услуг российского астролога казахстанским премьер-министром осуществлялась не по официальному курсу Центрального банка РФ, а по коммерческому, то округлим эту цифру вниз до 200 тысяч долларов и дальше будем использовать ее.

Что касается непосредственного общения Карима Масимова и Павла Глобы, то об этом в переписке Таланта Муратбаева информации нет. Однако поскольку российский астролог специалист узкого профиля, в том смысле, что отношения к макроэкономике или социальной и внешней политике точно не имеет, плюс давно занимается своей профессией исключительно на коммерческой основе, понятно, что он консультировал своего высокого визави с точки зрения расположения звезд, планет и их движений относительно друг друга.

Благодаря обширной коллекции авиабилетов, которая содержится в переписке доверенного помощника главы казахстанского правительства, мы установили, что в 2011 году Павел Глоба посетил Астану два раза, причем один раз ему приобрели билеты не только из Москвы в Астану и обратно, но и из Берлина в Москву и обратно.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Из авиабилетов следует, что Павел Глоба вылетел из Берлина в Москву утром 26 июля 2011 года в 9.45, затем пересел на самолет по маршруту Москва — Астана, вылетевший в тот же день вечером в 23.40. В казахстанскую столицу российский астролог прибыл ночью 27 июля и провел там три рабочих дня. 29 июля звездный гость вечером покинул Астану, вылетев в 20.40 в Москву, откуда на следующий день 30 июля в 12.40 отправился обратно в Берлин.

Следует признать, что своих жену и детей Карим Кажимканович любит и ценит больше, чем Павла Глобу. Вышеупомянутые нами билеты дороговаты для подавляющего большинства казахстанцев — за них в общей сложности было заплачено всего 546759 тенге наличными, но это мелочь по сравнению со стоимостью авиабилетов Дилярам, Искандера, Тамиллы и Сары Карим (читайте статью "Сага о Масимове: первый класс для всей семьи").

В следующем, 2012 году зафиксировано четыре визита Павла Глобы в Астану по приглашению и на деньги Карима Масимова — 29 января, 15 мая, 19 июня и 6 октября. Мы не станем публиковать эти документы, поскольку ничего нового они читателям не откроют — Павел Глоба все так же летал бизнес-классом, а за билеты платили наличными.

Единственное, что стоит отметить, так это то, что авиабилеты для российского астролога из Астаны в Москву приобретались, как правило, в казахстанском туристском агентстве. А вот билетов из Москвы в Астану в переписке почти нет. Похоже, они покупались представителем Карима Масимова в Москве по имени Александр Кузин и передавались пассажиру, минуя Таланта Муратбаева.

Compromat.Ru

В 2013 году мы зафиксировали четыре прилета Павла Глобы в Астану: 12 января, 2 апреля, 3 июня и 4 сентября, в 2014 году — два: 24 января и 10 сентября. Публикуем авиабилеты на эти даты, так сказать, для коллекции:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Таким образом, кроме ценных руководящих указаний «лидера нации» его первый помощник и, возможно, преемник руководствуется в своей практической деятельности еще и звездами и планетами. И общаться с ними Кариму Масимову помогает один из самых раскрученных российских специалистов в этой области Павел Глоба.

Понятно, что к последнему у казахстанцев не может быть никаких претензий — в рыночных условиях каждый зарабатывает, как умеет и может. Вопрос в ином: способен ли человек, для которого кризис, свалившийся на граждан республики, это теория, и который к тому же консультируется насчет своего будущего и своих действий с астрологами, вывести страну из кризиса?

Что же касается расходов Карима Кажимкановича, то, судя по платежу от 2009 года, годовой абонемент на услуги Павла Глобы стоит 200 тысяч долларов, плюс оплата перелетов и пребывания в гостинице. При четырех визитах в год это составляет порядка четверти миллиона долларов США.

Кстати, возможно, российский астролог кроме персональных консультаций снабжает своего клиента и прогнозами-предсказаниями — годовыми, месячными и недельными. Интересно было бы взглянуть на них...

...Напомним, что несколько лет назад известный астролог Павел Глоба предсказал большой успех Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси, правда, с условием, что не начнется третья мировая война. Согласно этому прогнозу, экономический союз России, Казахстана и Беларуси выстоит, несмотря на попытки его развалить, а позже будет образован Евразийский союз, в который войдут почти все бывшие республики СССР, некоторые страны Восточного блока, а также Греция с Монголией.

Стоит также заметить, что Павел Глоба часто ошибается: например, он заявлял, что Советский Союз не распадется, президентом США в 2008 году станет Хиллари Клинтон, а Украину в 2010 году возглавит Юлия Тимошенко.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Масимов Карим, агент КГБ
Миллионерша "на посылках"
$204 тыс. за прогнозы астролога
Первый класс для всей семьи
Счета за войну с Аблязовым
Взятка от Airbus в €12 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+