Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Участник "схемы Курченко" бежал в Италию, бросив дома $4,8 млн налом, 50 кг золота, часы и драгоценности

Оригинал этого материала
© Ведомости.Ру, 24.03.2014, Фото: ИА "УНИАН"

Экс-министр энергетики Украины Ставицкий объявлен в розыск

Мари Месропян

Compromat.Ru
Эдуард Ставицкий
Бывший министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий. «Проводятся оперативно-розыскные работы, и он объявлен в розыск», — цитирует Махницкого УНИАН. И. о. генпрокурора уточнил, что Ставицкий объявлен в розыск по делу бизнесмена Сергея Курченко, которого на Украине подозревает в присвоении имущества госпредприятия «Укргаздобыча».

По словам генпрокурора, против экс-министра возбуждено уголовное дело по статье о хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Кроме того, Ставицкий, по данным Генпрокуратуры, причастен к так называемой схеме Курченко по реализации сжиженного газа.

«К схеме Курченко имеет отношение и экс-глава Минэнергоугля, но он не один такой. В схеме участвовали другие чиновники министерства энергетики», — сказал Махницкий, добавив, что в этих схемах были задействованы практически все губернаторы областей, а также высшее руководство Министерства доходов и сборов Украины. Всего, по утверждению Махницкого, в преступную группу входили около 20 человек.

Деятельность этой преступной организации была направлена на незаконное завладение имуществом и средствами государственных учреждений, в частности НАК «Нафтогаз Украины» и «Укргаздобыча», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Махницкого. При этом некоторые схемы касались совершения противоправных хозяйственных операций — закупки у государственных предприятий сжиженного газа для нужд населения по льготным ценам и его последующей реализации по рыночным ценам через сети автозаправочных станций.

По словам Махницкого, предварительные убытки, причиненные государству деятельностью компаний Курченко, оцениваются в 1 млрд грн (примерно $96 млн), но это не окончательная цифра.

В минувшую пятницу стало известно об обысках в помещениях Ставицкого. Как сообщил Махницкий, правоохранители нашли и изъяли 42 кг золота и драгоценностей, а также сотни тысяч долларов наличностью. По словам Махницкого, эти драгоценности готовились к перевозке, так как во время обыска была задержана бухгалтер. Она учитывала драгоценные вещи и записывала их в соответствующую декларацию, которую можно было потом предъявить официальным органам при пересечении границы, отмечает УНИАН. В пятницу также стало известно о задержании председателя правления «Нафтогаза» Евгения Бакулина.

Курченко владелец группы компаний ВЕТЭК, «Газ Украины», владелец и президент футбольного клуба «Металлист» (Харьков). Также бизнесмену принадлежат «Брокбизнесбанк» и «Реалбанк». Он вошел в список 18 украинских граждан, в отношении которых Евросоюз ввел экономические санкции. ЕС считает их ответственными в присвоении средств госбюджета Украины. Речь идет о замораживании счетов этих лиц и иных мерах, направленных на изъятие украденного. Сам Курченко покинул Украину в феврале после смены власти.

[РИА "Новости", 22.03.2014, "Более 40 кг золота обнаружили у украинского экс-министра энергетики": По информации источников "Украинской правды", во время кризиса на Украине Ставицкий выехал в Италию. — Врезка К.ру]

***
Оригинал этого материала
© ИА "УНИАН", 25.03.2014, Фото: "Украинская правда"

Сокровища экс-министра Ставицкого: часы за полмиллиона, килограммы золота и 4,8$ млн кэшем

В минувшую пятницу Генеральная прокуратура провела одновременно 32 обыска в рамках расследования уголовных дел, по которым проходят бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий и бывший министр аграрной политики Николай Присяжнюк, пишет в своей статье, опубликованной в «Украинской правде», журналист Сергей Лещенко.

Операция правоохранителей относительно Ставицкого завершилась настоящей удачей. В руки следствия попали материальные ценности почти на 10 миллионов долларов.

Увиденное поражает. 4,8 миллиона долларов наличными. Деньги даже не распакованны из американских оберток. 49,8 килограммов золота. И огромное количество ювелирных изделий и часов.

Цены могут шокировать неподготовленных людей. Одни из часов эксклюзивного швейцарского производителя Greubel Forsey (Гробель Форсе) стоят 600 тысяч долларов.

Причем это — не единственный аксессуар такой стоимости в коллекции экс-министра. Есть также часы Arnold & Son с турбийоном. На специализированных сайтах можно найти такой за 245 тысяч долларов или 180 тысяч евро.

Часы Girard Perregaux ( Жерар Перего ) модель Opera One Three Bridges — настоящее произведение искусства, имеют лимитированную серию и даже способны проигрывать мелодию. Они уже сняты с производства — специализированные сайты сообщают, что последняя цена при продаже составляла 615 тысяч долларов, а сейчас такие можно приобрести на аукционах.

Другие чрезвычайно дорогие часы, изъятые ​​у Ставицкого — это Bovet с турбийоном серии "Butterfly", которые также сняты с производства. Подобная более современная модель стоит 266 тысяч евро.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Бизнес сына Александра
А.Янукович и оценочная мафия
СМИ зачищены пропрезидентски
Газовый король Курченко +
Кэш и золото Ставицкого. Фото

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+