Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чемезов "потушил свет"

Админ телеграм-канала Бигаев стал третьим подозреваемым в вымогательстве 11 млн руб. у главы "Ростеха", Ксения Собчак не при делах

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", 07.11.2022, Суд арестовал третьего фигуранта дела о вымогательстве у Чемезова, Фото: 21gmm, РИА "Новости"

Тамерлан Бигаев
Тамерлан Бигаев
Тверской суд Москвы арестовал Тамерлана Бигаева по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова, рассказали РИА Новости в пресс-службе суда в понедельник.

"Постановлением от 5 ноября Бигаеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 24 декабря", — сказала собеседница агентства.

Тамерлан Бигаев до 2018 года публиковал заметки на тему шоу-бизнеса в издании "Лайф", а последнее время, по утверждению Telegram-канала Shot, был одним из администраторов Telegram-канала, через который якобы и вымогались деньги у Чемезова.

Он стал третьим фигурантом этого громкого дела — как и двум другим, ему вменяется вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере (пункт "б" часть 3 статьи 163 УК РФ). Грозит до 15 лет колонии.

@bazabazon, 07.11.2022 11:12: Бигаева задержали 4 ноября. Изначально он был вызван на допрос в качестве свидетеля, но после многочасового допроса следователь сообщил, что теперь его статус изменился на подозреваемого по статье «вымогательство». [...]

При этом, по информации «Базы», журналист не знал ни о каких переговорах со стороной Чемезова и не участвовал в передаче денег. Коллеги Тамерлана не верят в его вину. Бигаев работал одним из админов и райтеров канала «Тушите свет». — Врезка К.ру

О том, что Бигаев фигурирует именно в уголовном деле о вымогательстве у главы "Ростеха", РИА Новости также рассказал Гаджи Алиев — адвокат другого фигуранта, экс-главреда Tatler Ариана Романовского. Вымогательство, по версии следствия, связано с требованием денег за "блок" в Telegram-канале.

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ранее по этому делу тот же Тверской суд Москвы арестовал до 24 декабря Романовского и Кирилла Суханова — коммерческого директора компании "Oсторожно Media", принадлежащей Ксении Собчак.

ТАСС, 28.10.2022, "МВД отменило постановление о привлечении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве": Следователь МВД отменил постановление о привлечении журналистки Ксении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

"Следователь МВД отменил постановление о привлечении Собчак в качестве подозреваемой. В настоящий момент она имеет статус свидетеля", — сказал собеседник агентства. Ранее ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что журналистка стала подозреваемой по делу о вымогательстве. Сама Собчак не комментировала сообщения о своем процессуальном статусе. — Врезка К.ру

5-tv.ru, 07.11.2022, "Пешком, вместе с близким мужчиной: раскрыты детали возвращения Собчак в Россию": Ксения Собчак недолго пробыла вдали от родных пенатов и вернулась в Россию. Как стало известно 5-tv.ru, накануне журналистка пересекла границу Псковской области.

Интересно, что вернулась Собчак в страну тем же образом, каким убегала из нее — пешком. Ночью 25 октября Ксения Собчак на автомобиле подобралась к пограничному пункту Видзы на границе с Литвой. Интересно, что на пути к границе стояла огромная очередь из автомобилей, а Собчак провели лично к началу пути, перевели «за ручку» через границу и встретили в Литве.

Кроме того, журналистка заблаговременно сделала себе израильский паспорт, информацию об этом подтвердили в Литве. Судя по всему, в случае с Собчак играют не только связи и деньги, но и безграничное лукавство. Однако на этот раз прогулку через границу Ксения Собчак совершила не одна, а в веселой компании. По информации 5-tv.ru, звезду сопровождал супруг Константин Богомолов. — Врезка К.ру

Кроме того, в минувший четверг еще один известный журналист Андрей Караулов рассказал о прошедшем у себя дома обыске по заявлению Чемезова, но по статье не о вымогательстве, а о клевете. По утверждению Караулова, в этом деле у него статус свидетеля, фабула ему неизвестна.

В начале октября МВД России объявило о задержании за вымогательство владельцев сети Telegram-каналов, администраторы которых публиковали фейки о бизнесменах и "высокопоставленных лицах" и требовали деньги за ее удаление. По данным информированного источника РИА Новости, речь идет о Telegram-каналах "Закулисный шептун", "Сибирский говорун", "Как-то вот так", "Политбюро 3.0" и "Волга brief".

После ареста Романовского и Суханова другой источник РИА Новости отмечал, что нынешние задержания — это "продолжение той большой истории".

Другие материалы раздела:
Вымогательство у Чемезова
Чемезов потушил свет Бигаеву
Собчак и "Тушите свет"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru