Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Принц Гарри и Элтон Джон подали иск к The Daily Mail

Таблоид обвинили в установке "жучков" в авто и домах, прослушке телефонов, получении медицинских и банковских данных

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 07.10.2022, Принц Гарри, Элтон Джон и другие знаменитости подали в суд на издателя The Daily Mail, Фото: Getty Images, Shutterstock

Ольга Мамиконян

Принц Гарри (слева) и Элтон Джон
Принц Гарри (слева) и Элтон Джон
Несколько британских знаменитостей и членов королевской семьи Великобритании, включая принца Гарри, певца Элтона Джона и его супруга, актрису Элизабет Херли, подали в суд на издателя таблоида The Daily Mail — медиакомпании Associated Newspapers. Об этом сообщает Forbes USA со ссылкой на заявление истцов.

По данным Forbes USA, они обвиняют издателя The Daily Mail во вторжении в частную жизнь, утверждая, что компания в том числе незаконным путем получила доступ к информации об их банковских счетах и прослушивала их телефонные звонки. В пресс-релизе по поводу иска группа истцов, в которую, кроме того, вошли активистка и баронесса Дорин Лоуренс и актриса Сэйди Фрост, заявили, что «они стали жертвами отвратительной преступной деятельности и грубых нарушений конфиденциальности со стороны Associated Newspapers».

Истцы заявляют, что сотрудники Associated Newspapers с помощью «незаконных средств и манипуляций» нанимали частных детективов для установки прослушивающих устройств в их автомобилях и домах и специалистов для записи их телефонных разговоров, платили полицейским за частную информацию, выдавали себя за их близких для получения медицинских данных и доступа к информации о банковских счетах.

Элизабет Херли
Элизабет Херли

Лента.Ру, 07.10.2022, "Принц Гарри и Элтон Джон подали в суд на таблоид за прослушку телефонов": Кроме того, издание якобы также прослушивало их телефонные разговоры в режиме реального времени. — Врезка К.ру

«Мы объединились, чтобы раскрыть правду и привлечь к ответственности журналистов, многие из которых до сих пор занимают высокие руководящие посты», — говорится в совместном заявлении знаменитостей.

Как отмечает Forbes USA, какие доказательства есть у истцов в поддержку своих обвинений, пока неизвестно. Однако сообщается, что 6 октября против Associated Newspapers было подано как минимум три иска о «неправомерном использовании частной информации».

«Мы полностью отвергаем эти абсурдные клеветнические обвинения, которые кажутся не чем иным, как заранее спланированной и организованной попыткой втянуть наши издания в скандал со взломом телефонов, касающийся статей до 30-летней давности. Эти необоснованные и в высшей степени клеветнические заявления не основаны на достоверных доказательствах», — заявил Forbes USA представитель Associated Newspapers.

Компания Associated Newspapers издает британские таблоиды The Daily Mail, Mail On Sunday и Mail Online. Ранее принц Гарри выиграл иск против Mail on Sunday — суд признал, что статья газеты о его разногласиях с правительством из-за работы его службы безопасности была клеветнической. Материал, утверждал тогда герцог Сассекский, нанес «серьезный ущерб его репутации и принес ему существенный вред и страдания, которые продолжаются по сей день».

Spletnik.ru, 27.12.2021, "Британский таблоид публично извинился перед Меган Маркл за публикацию ее личного письма отцу": В своем свежем номере британский таблоид The Mail on Sunday принес извинения 40-летней герцогине Сассекской за публикацию ее личного письма отцу Томасу Марклу. После слушаний 19 и 20 января, а также 5 мая 2021 года суд вынес решение в пользу герцогини Сассекской по ее иску о нарушении авторских прав. Суд установил, что компания Associated Newspapers нарушила ее авторские права, опубликовав в The Mail on Sunday и MailOnline выдержки из ее писем отцу. Таким образом, издатель Associated Newspapers Limited признал свое поражение. Теперь ему также предстоит выплатить Меган денежную компенсацию. [...]

Впрочем, не все фанаты герцогини довольны публикацией в газете. Одни отмечают, что шрифт сообщения оказался слишком мелким, другие — что газета намеренно сделала заявление 26 декабря, на следующий день после Рождества, когда люди, как правило, мало читают прессу.

Напомним, что Меган Маркл почти три года судилась с британскими таблоидами The Mail on Sunday и MailOnline и их издателем Associated Newspapers за то, что они опубликовали ее письмо, адресованное ее отцу Томасу Марклу. Она написала его через несколько месяцев после свадьбы с принцем Гарри, и оно носило очень личный характер — в письме Меган пыталась наладить отношения с отцом (на свадьбе он не присутствовал) и просила его перестать общаться с прессой и выставлять ее не в лучшем свете. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Принц Гарри - наркоман
Гарри предпочитает свастику
Принц Гарри - расист
Гарри "отмылся" в Афгане
Гарри убивал играючи
Голый Гарри. Фото
Иск к The Daily Mail

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru