Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Вячеслава Кантора отселили от Берлускони

Власти Италии арестовали 11 вилл подсанкционного миллиардера, президента Европейского еврейского конгресса

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 01.09.2022, Власти Италии конфисковали 11 вилл российского миллиардера, Фото: Reuters

Виктория Тютина

Вячеслав Кантор
Вячеслав Кантор
Власти Италии арестовали 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Кантора, в том числе приобретенные у семьи бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Об этом сообщает L’Unione Sarda.

Совет Европы поручил конфисковать активы Кантора в апреле, когда против него были введены персональные санкции. Однако из-за сложной схемы владения процесс удалось завершить только в августе.

Как уточняет издание, виллы находятся в Порто-Ротондо, на северо-восточном побережье Сардинии.

Одна из них граничит с летней резиденцией Берлускони «Чертоза». Кроме того, часть арестованных вилл когда-то были куплены у семьи итальянского политика. В частности, «Примавера» ранее принадлежала матери Берлускони, а «Дольче Драго» — его младшему брату Паоло.

МК.Ру, 01.09.2022, "Российский миллиардер Вячеслав Кантор лишился 11 вилл в Италии": L’Unione Sarda co ccылкoй на истoчники, близкие к Кaнтoру, сooбщает, чтo в дoме в Пунта-Лада некoтoрoе время жили украинцы, бежавшие oт боевых действий. Издание объясняет это тем, чтo жена российского миллиaрдерa — Aннa Кантoр — является украинкой по происхождению. — Врезка К.ру

Лента.Ру, 01.09.2022, "В Италии арестовали 11 вилл российского миллиардера": Сам же миллиардер на своих виллах постоянно не проживал. Вячеслав Кантор входит в список российских миллиардеров Forbes. Ранее он был награжден орденом «За заслуги перед Итальянской республикой», французским орденом Почетного легиона и украинским орденом Князя Ярослава Мудрого. Также бизнесмен является президентом Европейского еврейского конгресса. Организация выступила против санкций в отношении миллиардера, назвав его «уважаемым лидером, посвятившим свою жизнь безопасности и благополучию европейских еврейских общин и борьбе с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией». — Врезка К.ру

В начале апреля ЕС и Великобритания ввели персональные санкции против Кантора. На тот момент он владел контрольным пакетом акций производителя минеральных удобрений «Акрон». В июне миллиардер избавился от контроля в химической компании, передав долю 45,1% в управление трем топ-менеджерам.

Кантор занимает 27-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes за этот год. Его состояние оценивается в $4,6 млрд.

Представитель «Акрона» отказался от комментариев.

Власти европейских стран после введения санкций стали замораживать собственность российских миллиардеров.

В Италии арестовали комплекс жилой недвижимости, которая принадлежит попавшему под западные санкции экс-совладельцу компании «Уралхим» Дмитрию Мазепину и его сыну Никите, бывшему гонщику «Формулы-1».

В Кремле назвали эти шаги «бандитизмом на международном уровне» и «крахом частной собственности и частного бизнеса».

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru