Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Юрий Шефлер заменил Брэду Питту бывшую жену

Анджелина Джоли без одобрения экс-супруга продала "водочному королю" свою долю в винодельне во Франции

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 18.02.2022, TMZ узнал о суде Брэда Питта с Джоли из-за винодельни олигарха из России, Фото: via woman.ru, superyachtfan.com, Getty Images

Елена Чернышова

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Американский актер Брэд Питт подал в суд на свою экс-супругу Анджелину Джоли, пишет портал TMZ со ссылкой на судебные документы. Питт утверждает, что бывшая жена тайно продала свою долю в винодельне, которой они владели вместе, компании, связанной с российским бизнесменом, говорится в публикации. По данным TMZ, речь о структуре Юрия Шефлера.

Бывшие супруги приобрели Chateau Miraval во Франции в 2008 году. По словам актера, за эти годы он вложил в винодельню много денег и времени и сделал ее успешной. По условиям владения, совладельцы не могут продать свои доли без согласия друг друга.

Лента.Ру, 18.02.2022, "Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли из-за винодельни": [...] Питт в исковом заявлении указал, что Джоли никогда не спрашивала его согласия на продажу части имущества и намеренно скрывала от него условия сделки. В результате «Шефлер подорвал его способность управлять винодельней», отметил актер. Он требует расторгнуть сделку и обязать экс-супругу возместить убытки.

Ранее Питт обвинил Джоли в заговоре и «систематическом воспрепятствовании» из-за попытки продать половину их общего поместья. По утверждению адвокатов актера, она якобы пытается продать свою часть за символическую сумму. Подобная сделка поможет обойти право Питта распоряжаться владением и получать от него прибыль. Тогда приближенный к разбирательствам источник негативно оценил действия Джоли. «Неизменно, действия Анджелины по отношению к Брэду мстительны. Это еще один пример того, как человек пытается обойти правила и уклониться от своих обязательств», — заявил он. — Врезка К.ру

Известия.Ру, 18.02.2022, "Питт подал в суд на Джоли из-за продажи доли в винодельне бизнесмену из РФ": По словам истца, он вложил в производство вина большие суммы денег, однако и сама Джоли, признал Питт, потратила на совместное хозяйство 40% от его стоимости — $28,4 млн. — Врезка К.ру

Летом прошлого года Джоли сообщила, что договорилась о продаже своей доли неназванному лицу. Питт согласился при условии, что лично одобрит покупателя. Однако осенью он узнал, что винодельня была продана компании Tenute del Mondo, входящей в Stoli Group российского бизнесмена Юрия Шефлера, пишет TMZ. Актер будет добиваться расторжения сделки через суд.

Юрий Шеффлер
Юрий Шеффлер
Брэд Питт
Брэд Питт

DailyStorm.ru, 18.02.2022, "СМИ: Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли из-за продажи винодельни россиянину": Виноградники бывших супругов расположены во Франции на площади около 60 гектаров. Питт и Джоли приобрели поместье Шато Мираваль в 2008 году.

Питт заявил, что за эти годы сделал большие вложения в винодельню, Джоли принадлежит 40% совместного бизнеса. Акции оцениваются в сумму свыше 28 миллионов долларов. По данным СМИ, Питт настаивает, что благодаря его труду бизнес стал успешным. — Врезка К.ру

Шефлер с состоянием $2,6 млрд занял 58-е место в последнем рейтинге Forbes российских бизнесменов. Принадлежащая ему SPI Group владеет торговыми марками Stolichnaya, Moskovskaya, Rīgas Melnais Balzams (рижский бальзам), в 2016 году группа купила аргентинского производителя вина Achaval Ferrer.

В 2016 году звездная пара подала на развод. В апреле 2019-го они развелись. Сейчас Питт и Джоли делят имущество. У них шестеро детей, в том числе трое усыновленных. Актриса добивалась над всеми единоличной опеки, в то время как ее муж настаивал на совместном опекунстве.

Другие материалы раздела:
Анджелина Джоли под дурью
Продала шато Шефлеру

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru