Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кирилл Шамалов — муж в законе

Суд отказал зампреду правления "Сибура" в признании его брака с Жанной фиктивным

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 24.12.2021, Суд отказался признать брак Кирилла Шамалова недействительным, Фото: @zhannashamalova88

Тимур Батыров, Яна Милюкова

Жанна и Кирилл Шамаловы
Жанна и Кирилл Шамаловы
Хамовнический суд Москвы не удовлетворил иск зампреда правления «Сибура» Кирилла Шамалова, требовавшего признать его брак с Жанной Шамаловой (Волковой) недействительным. Это следует из карточки дела, размещенной на портале столичных судов общей юрисдикции.

О решении суда в Instagram сообщила и сама Жанна Шамалова. «Я верила в справедливое правосудие в нашей стране! Наше дело состоит из семи томов доказательств, и процесс был непростым. Отдельное спасибо моим адвокатам, которые являются моими друзьями уже много лет», — написала она.

Представитель Кирилла Шамалова сообщил Forbes, что бизнесмен «не согласен с принятым решением и планирует обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях».

Шамалов подал иск о признании его брака недействительным летом 2021 года. Как передавал «Московский комсомолец», в иске бизнесмен заявил, что супруга заключила с ним брак исключительно с целью получения имущественной выгоды. Жанна Шамалова в беседе с изданием рассказала, что вышла замуж за Шамалова летом 2018 года, однако была вынуждена уйти от него «после неприятного известия о новой подруге».

Кирилл Шамалов в 2016 году впервые вошел в список Forbes, став самым молодым российским миллиардером. В последнем рейтинге богатейших россиян в 2021 году он занял 151-е место, его состояние было оценено в $800 млн.

В 2015 году Reuters в своем расследовании сообщил о свадьбе Шамалова с директором фонда «Иннопрактика» Катериной Тихоновой, которую Reuters и Bloomberg называли «младшей дочерью» президента Владимира Путина. Сам Путин неоднократно отказывался говорить о том, чем занимаются его дочери. В январе 2018 года Bloomberg со ссылкой на свои источники написал, что брак Шамалова и Тихоновой завершен.

***

"Мой муж сообщил мне, что мы не можем афишировать, что нашего ребенка носит суррогатная мать, ... отправил меня на остров Сен-Бартелеми"

История измены Кирилла Шамалова

Оригинал этого материала
© Tatler.ru, 08.11.2021, Что мы узнали из интервью Жанны Шамаловой Ксении Собчак, Фото: @zhannashamalova88

Жанна и Кирилл Шамаловы
Жанна и Кирилл Шамаловы
[...] Героиня нашей ноябрьской обложки Ксения Собчак, которая давно знакома с Жанной Шамаловой (когда та еще была замужем за высокопоставленным чиновником мэрии Москвы Сергеем Волковым), решила разобраться в ситуации, которую уже несколько месяцев перетирают телеграм-каналы. Собрали самые острые цитаты из свежего полуторачасового интервью.

О пропаже суррогатной матери

Мы с моими юристами подали заявление на розыск суррогатной матери. На 39-й неделе беременности она исчезла, просто пропала. Мне пришлось написать заявление в органы на имя Александра Ивановича Бастрыкина, чтобы он помог нам с розыском. Надеюсь, что он откликнется и у нас будет шанс найти человека, потому что я дико беспокоюсь за ее состояние и, прежде всего, за здоровье ребенка. Она ведь должна вот-вот родить.

Представитель фирмы, к которому я обратилась за помощью, мне пояснил, что Кирилл Николаевич предложил суррогатной матери гонорар в 10 миллионов рублей и заверил, что полностью берет на себя ответственность за последующие роды и регистрацию ребенка. Видимо, он боится, что я подам на алименты. Могу сказать прямо: речь не идет о деньгах. Мы вместе планировали этого ребенка, и я, безусловно, хочу воспитывать свою дочь.

О разводе

Я задаю себе вопрос «Почему так быстро закончилась такая красивая история любви?» последние четыре месяца каждый день. Мой муж сообщил мне, что мы не можем афишировать, что нашего ребенка носит суррогатная мать, поэтому мне стоит уехать из Москвы, отправил меня на остров Сен-Бартелеми. Через две недели я спросила: «Что происходит?» Поняла, что человек не ночует дома уже три дня, взяла билет на самолет, прилетела обратно в Москву. Хотела поговорить. Потом он пришел и сказал, что у него есть другая женщина... Это была, не как писали СМИ, Алена Гаврилова, а мать троих детей Нелли Давыдова. У них активно развиваются отношения, мой муж это не скрывает. Он уже познакомил ее со всеми друзьями и партнерами.

Для меня это был месяц ада. Когда я сказала, что так больше не могу, он прислал заявление, что я должна отказаться от ребенка. На следующее утро, когда я спустилась к своей машине, охрана в шоке рассказала мне о том, что ночью приехали три человека с ножами и порезали мне колеса. Я понимала, что ситуация накаляется, поэтому решила уехать из страны и, не сказав об этом мужу, улетела первым рейсом в Монако к своему сыну.

О нынешних отношениях с мужем

Я выходила замуж за доброго, порядочного человека, и то, что происходит с моим супругом последние четыре месяца... Думаю, он сам себя не узнает. Я убеждена в том, что он находится под влиянием кого-то или чего-то. Этому человеку нужно, чтобы мы разошлись. Вот уже четыре месяца муж не общается со мной, он меня заблокировал.

Мне позвонил друг и сообщил — нужно согласиться, что я брачная аферистка, так как мой муж заявил иск о том, что брак является фиктивным, и я должна отказаться от ребенка. За это могу получить материальное вознаграждение. Но я выходила замуж, будучи состоятельным человеком. У меня есть бизнес, которым я управляю на протяжении десяти лет. У меня достаточно много имущества по всему миру. Я всегда вела красивую жизнь и никогда ни в чем не нуждалась. С Кириллом мы подписали брачный договор (по его инициативе).

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru