Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Валерий Рашкин, лось, топор и два ножа

Депутат Госдумы от КПРФ пойман как браконьер в саратовском лесу за рулем партийной "Лады" с разделанной тушей в багажнике

Оригинал этого материала
© ИА "Регион 64", 29.10.2021, Депутат Госдумы от КПРФ попался с убитым лосем под Саратовом, Фото: via "Четвертая Власть", Видео: via @shot_shot, via "Регион 64", via "Рен ТВ"

Валерий Рашкин и лось
Валерий Рашкин и лось
Депутат Государственной думы восьмого созыва от КПРФ Валерий Рашкин попался с убитым лосем в Лысогорском районе Саратовской области.

Ночью 29 октября полицейский совместно с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях «Ладу Ларгус» под управлением 66-летнего Рашкина. Вместе с ним находился 49-летний мужчина. Автомобиль оформлен на Саратовское областное отделение КПРФ.

«При осмотре в багажнике «Ларгуса» обнаружили убитого лося. Рашкин объяснил, что они обнаружили животное в лесу, решили его забрать и разделать. Коммунист подтвердил, что осознавал незаконность своих действий», — сообщил ИА «Регион 64» информированный источник. [...]

@shot_shot, 29.10.2021 10:52: Депутата Госдумы Валерия Рашкина с признаками опьянения за рулём поймали в лесу в Саратовской области — в багажнике лежала разделанная туша лося. Рашкин заявил, что они просто случайно наткнулись на мёртвое животное и решили забрать с собой.

Белый "ларгус", оформленный на саратовское областное отделение КПРФ, остановили сотрудники местного охотнадзора. Управлял "ладой" сам депутат-коммунист — 66-летний Валерий Рашкин, вместе с ним ехал безработный 49-летний Александр Гношев. Рашкин вышел из-за руля с грязным красным лицом и шатался из стороны в сторону. Депутат уверял, что они обнаружили убитого лося, решили разделать и увезти с собой. Когда задержали "ночных искателей", на часах было 1:08 ночи. Оба подтвердили, что понимают незаконность своих действий. — Врезка К.ру

Валерию Рашкину полицейский предложил пройти медицинское освидетельствование на наличие опьянения. Коммунист от процедуры отказался. В отношении депутата Госдумы составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Сотрудники правоохранительных органов Саратовской области устанавливают обстоятельства инцидента с участием депутата Государственной думы от коммунистической партии.

@bazabazon, 29.10.2021 11:51: Сотрудники охотохозяйства находились на очередном рейде в охотничьем угодье, когда услышали выстрелы примерно в 500 метрах от дороги. Они подошли к машине, а в ней оказался депутат Рашкин. Вместе со знакомым и тушей лося, в которой позже нашли остатки металла.

Интересно, что оружие у Рашкина не нашли. Возможно, на охоту выезжали две машины, одна из которых смогла скрыться, захватив ружья. А возможно политик просто успел скинуть его в лесу — сейчас полицейские как раз проверяют эту версию и прочёсывают местность.

Разрешения на охоту у Рашкина тоже не нашли — его попросту не было, потому что в этом угодье вообще запрещена охота на лосей. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. — Врезка К.ру

"Четвертая Власть", 29.10.2021, "Опубликовано видео задержания депутата Рашкина с трупом убитого лося": На кадрах видно легковушку, в багажнике которой лежат останки животного. Перед этим мужчина в камуфляжной куртке называет себя «Рашкин Валерий Федорович». Он называет дату рождения и добавляет, что работает депутатом Государственной думы от КПРФ. На вопрос, как получилось, что он нашел тушу лося и не сообщил об этом в соответствующие органы, парламентарий ответил: «Ну, сейчас сообщим». Однако собеседник заявил, что делать это уже поздно, на что Рашкин ответил «Понял».

Пояснить, почему у него неуверенная походка, он не смог. Притом уточнил, что не выпивал (ранее также сообщалось, что от медосвидетельствования он отказался). Его спутник, Александр Гношев, рассказал о себе, что временно безработный.

Отметим, примерный ущерб от незаконной добычи лося составляет 240 тысяч рублей (самец) и 400 тысяч рублей (самка). Пол убитого животного пока не определен. — Врезка К.ру

"Рен ТВ", 29.10.2021, "В деле о браконьерстве появилось видео погрузки оружия в авто Рашкина": В распоряжении РЕН ТВ появилась видеозапись, на которой запечатлено, как депутат от КПРФ Валерий Рашкин выезжает в лес в Саратовской области. На кадрах видно, что водитель открывает багажник и кладет оружие, упакованное в чехлы. Также в салон погружают чемоданы, в которых, возможно, лежат ножи.

В ночь на 29 октября этот автомобиль остановят участковый и сотрудник Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. [...] При осмотре авто были найдены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. — Врезка К.ру

***

"На вопрос о происхождении туши лося в машине Рашкин пояснил, что гулял в лесу, нашел его и решил взять домой"

Оригинал этого материала
© ТАСС, 29.10.2021, На депутата от КПРФ Рашкина подали заявление в полицию за незаконную охоту

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по подозрению в незаконной охоте. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в комитете.

"Сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области в ходе осуществления рейдовых мероприятий в Лысогорском районе области совместно с правоохранительными органами в рамках плана мероприятий "Биосфера" на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов примерно в 23:00 (28 октября) были услышаны выстрелы из охотничьего оружия. Инспекторы и полиция выехали в сторону выстрелов и обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин Валерий Федорович", — сообщили в комитете.

В машине, рассказали в ведомстве, обнаружили разделанную тушу лося и инструменты для разделки со следами крови, а в 40 метрах от автомобиля нашли шкуру, ноги и голову животного.

"Разрешение на его добычу представлено не было", — подчеркнули в охотнадзоре, уточнив, что "на вопрос о происхождении туши лося в машине Рашкин пояснил, что гулял в лесу, нашел его и решил взять домой".

В региональном охотнадзоре отметили, что в соответствии с законом транспортировка добытой дичи без разрешительных документов запрещена, а на охотничье угодье, где находился Рашкин, квота добычи лося не устанавливалась. "Указанные события имеют признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ "Незаконная охота". Соответствующее заявление подано в отдел полиции", — заключили в комитете.

***

"Растормошил одного друга, предложил им взять лося и отвезти в полицию... Отъехав, встретили целую орду фсбшников, полиции, природоохранных структур"

Версия Рашкина

Оригинал этого материала
© RTVi.com, 29.10.2021, "Мы везли лося в полицию". Валерий Рашкин прокомментировал уголовное дело о незаконной охоте, Фото: via "Четвертая Власть"

В ночь с 28 по 29 октября в Саратовской области в машине, которой управлял депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, нашли тушу убитого лося и инструменты для разделки со следами крови. Парламентарий рассказал RTVI свою версию событий.

По словам депутата, он выехал в Саратовскую область к друзьям и обнаружил почти разделанную тушу лося в лесу случайно.

«Учитывая, что объявлена пандемия, я выехал в места, где я хорошо себя чувствую. Выехал в Саратовскую область, где я зарегистрирован. Приехал к своим друзьям, пошел погулять один по лесу. Места мне знакомые, были сумерки. Я увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошел к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося. Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга (они там хорошо чай попили), предложил им взять лося и отвезти в полицию», — рассказал Рашкин.

По словам политика, отъехав, они встретили «целую орду фсбшников, полиции, природоохранных структур». По мнению депутата Рашкина, в отношении него из-за случившегося инцидента готовится провокация.

«Оружия не было у нас. Была чистая машина, где ехали я и мой товарищ. Сейчас они всё переворачивают с ног на голову, якобы я убил лося. Я вижу, какая здесь орда областного уровня. Считаю, что будет провокация», — убежден парламентарий.

На вопрос о том, откуда в багажнике взялись инструменты, Валерий Рашкин ответил, что нашел их в лесу вместе с тушей: «Мы всё взяли, чтобы отвезти в полицию. Сейчас думаю, что неправильно поступили — нужно было вызвать полицию».

Депутат пояснил RTVI, что отказался давать показания без адвоката и ждет официальную повестку. Он также отрицает, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Отказ пройти медицинское освидетельствование, Рашкин объяснил опасениями в провокации.

«Я не был в нетрезвом состоянии, но не сделал медицинского освидетельствования. Это же Саратовская область, здесь сфальсифицировать результаты можно элементарно, поэтому не стал с ними связываться. Будем судиться», — подчеркнул парламентарий. [...]

***
Compromat.Ru: 72505
Александр Гношев и Валерий Рашкин (справа)
Compromat.Ru: 72506
Compromat.Ru: 72507
Compromat.Ru: 72509
Другие материалы раздела:
Незаконная охота на лося
Признался в убийстве лося

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru