Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сергей Солодовников отправился за Марс на 16 лет

Экс-замдиректора НПО им. Лавочкина, генерал-лейтенант ФСБ получил срок за распил 185 млн руб. на липовых исследованиях

Оригинал этого материала
© ТАСС, 28.09.2021, Фото: "Новая газета"

Сергей Солодовников
Сергей Солодовников
Химкинский городской суд Московской области приговорил замгендиректора ФГУП "НПО имени Лавочкина" генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Сергея Солодовникова к 16 годам колонии за создание преступного сообщества. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Солодовников признан судом виновным по ч. 3 ст. 210 УК РФ ("Создание организованного преступного сообщества с использованием своего служебного положения") и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В суде добавили, что подельников осужденного также приговорили к длительному заключению. Так, замглавы опытно-конструкторского бюро НПО им. Лавочкина по координации и планированию Виталий Вернигора, сотрудник отдела ФГУП Анатолий Шишкин, первый замгендиректора НПО, финансовый директор предприятия Валерий Романов, а также гендиректор и главный бухгалтер ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР Владимир Анисимов и Игорь Корбут приговорены на сроки от 15 лет восьми месяцев до 15 лет девяти месяцев колонии. Их признали виновными в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве.

Как установил суд, Солодовников создал преступную группу с целью хищения денег, которые были выделены на выполнение гособоронзаказа. Для этого с января 2012 по февраль 2014 года руководители НПО заказывали и оплачивали в ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР десятки различных исследований и изысканий, которые проводили якобы в интересах ФГУП. [...]

News.ru, 27.09.2021, "Экс-генерала ФСБ приговорили к 16 годам колонии": Среди них, к примеру, числились программа освоения Марса, производство спутников для финской метеорологической компании и т. д. Однако на деле никаких разработок не велось, а выделенные в размере 185 млн рублей средства группа просто похитила. — Врезка К.ру

Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД занималось расследованием дела Солодовникова. Были проведены обыски во ФГУП "НПО имени Лавочкина" и офисе НИИЦ МАИ-ЛАСТАР. По их результатам в распоряжении МВД оказались фиктивные договоры, электронные носители информации, подтверждающие подозрения следствия, печати фирм-однодневок, а также электронные ключи к системам "Клиент-банк".

Другие материалы раздела:
Солодовников и НПО Лавочкина
Приговор Солодовникову - 16 лет
Лемешевский похитил 332 млн
Арест адвоката Третьякова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru