Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Игоря Третьякова "сцарапали" с самолета

Объявленного в розыск адвоката по делу о хищениях у НПО им. Лавочкина 332,5 млн руб. задержали в московском аэропорту

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 29.07.2018, Адвоката задержали по делу бывшего гендиректора НПО имени Лавочкина

Александр Александров

В Москве задержан глава адвокатского бюро «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков. Он проходит по делу о мошенничестве, в рамках которого Бабушкинским судом столицы уже арестованы бывший гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский и руководитель дирекции правового обеспечения объединения Екатерина Аверьянова. Они обвиняются в хищении 332,5 млн руб. путем необоснованных выплат адвокатскому бюро. Сам господин Третьяков находился на Байкале и был задержан по возвращении в Москву.

О задержании Игоря Третьякова в Шереметьево 29 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на супругу адвоката. «Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела»,— сказала Екатерина Третьякова.

[ИА "Интерфакс", 29.07.2018, "Адвокат Третьяков задержан по делу о хищениях в НПО им. Лавочкина": По словам супруги, действия правоохранительных органов стали для нее неожиданностью. "Мы, конечно, понимали, что возможен и такой сценарий, но возмутительно, что неизвестные люди забирают моего мужа, не предъявив при этом никаких документов. Я не знаю, кто они и куда они уехали", — сказала собеседница агентства. Она сообщила позже, что по информации их адвоката, Третьякова препроводили в ГСУ СКР по Московской области.
Между тем сотрудники "Шереметьево" не смогли прокомментировать корреспонденту "Интерфакса" информацию о каких-либо оперативных действиях, которые проводились на территории аэропорта. [...] Сам Третьяков в разговоре с "Интерфаксом" в минувшую пятницу подтвердил планы вернуться в Москву "с чистой совестью", при этом выразив уверенность в том, что его "сцарапают прямо с самолета, с трапа, чтобы не допустить ни адвоката, ни прессу". В то же время адвокат отметил, что надеется убедить суд не заключать его под стражу. — Врезка К.ру]

Как уже сообщал “Ъ”, Игорь Третьяков был объявлен в розыск в рамках дела о хищении средств в НПО имени Лавочкина. Двое других фигурантов — бывший гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский и глава дирекции правового обеспечения объединения Екатерина Аверьянова — на прошлой неделе были арестованы Бабушкинским судом. Всем им вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (особо крупное мошенничество). По материалам расследования, топ-менеджеры НПО, «вопреки законным интересам предприятия», без проведения конкурса заключили контракты с адвокатским бюро «Третьяков и партнеры». Осознавая, что адвокаты не оказывают объединению услуги, фигуранты тем не менее выплачивали указанные в договорах суммы, «руководствуясь личной корыстной заинтересованностью».

Господин Лемешевский и госпожа Аверьянова на допросах вины не признали. Они заявили, что речь идет о мелких нарушениях в гражданско-правовых сделках, которые заслуживают дисциплинарных наказаний.

Премии адвокатам действительно выплачивались, но никакого умысла на хищение ни у кого не было.

Тогда же компания «Третьяков и партнеры» распространила заявление, в котором говорилось, что Игорь Третьяков с семьей находится в Иркутске, где на озере Байкал в период с 25 по 29 июля 2018 года проходит фестиваль по аквабайку Baikal Jet Fest. Поездка была запланирована еще в середине июня. В то же время отмечалось, что «Игорь Третьяков готов сотрудничать со следствием, доступен по средствам связи, готов в любое время предоставить всю необходимую информацию и при необходимости прервать свой отпуск». Сам адвокат сообщал, что рассчитывает на то, что суд не будет заключать его под стражу.

[ИА "РБК", 26.07.2018, "Объявленный в розыск по делу НПО Лавочкина адвокат нашелся на Байкале": Как рассказал РБК Третьяков, две недели назад его опрашивали в Следственном комитете, он не давал подписку о невыезде и не собирается скрываться от следствия.
«Мне тяжело рассуждать по поводу уголовного дела, меня опрашивали две недели назад в управлении Следственного комитета по Московской области, и я сказал свою позицию. Сейчас я узнал, что был обыск в офисе, был обыск у меня на квартире, не знаю, что они там нашли», — говорит адвокат. [...]
Игорь Третьяков сообщил РБК, что он оставлял свой телефон в Следственном комитете, но с ним никто не пытался связаться. «Я законопослушный гражданин, с 2001 года работаю адвокатом, я понимаю, что такое следствие и что такое СКР, я безусловно бы явился и дал любые пояснения», — говорит Третьяков. — Врезка К.ру]

Другие материалы раздела:
Солодовников и НПО Лавочкина
Лемешевский похитил 332 млн
Арест адвоката Третьякова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru