Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Петр Ланцанов превысил полномочия на 8 лет

За поборы с фермеров и хищение 25 млн руб. бывший вице-премьер правительства Калмыкии получил срок и 500 тыс. руб. штрафа

Оригинал этого материала
© "РАПСИ", 16.05.2019, Бывший вице-премьер Калмыкии осужден на 8 лет по делу о превышении полномочий, Фото: РИА "Калмыкия"

Петр Ланцанов
Петр Ланцанов
Суд приговорил к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей бывшего первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, сообщили РАПСИ в Следственном комитете (СК) РФ.

"Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Республики Калмыкия, министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Петра Ланцанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286, частью 4 статьи 159 УК РФ (превышение должностных полномочий; мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", — уточнили в ведомстве.

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2011 по июль 2012 года Ланцанов превысил должностные полномочия и обязал более 400 сельхозпроизводителей республики перечислить не менее 20% полученных ими бюджетных субсидий на возмещение затрат по закупке кормов для крупного рогатого скота на счет ОАО "Агрохолдинг "Мраморное мясо Калмыкии".

РИА "Калмыкия", 15.05.2019, "В Калмыкии завершено громкое дело в отношении Петра Ланцанова": В результате неправомерных действий Ланцанова 447 получателей субсидии перечислили на счет агрохолдинга денежные средства на сумму более 22 млн. рублей. — Врезка К.ру

Кроме того, осужденный похитил путем обмана денежные средства в сумме более 25 миллионов рублей, предназначавшиеся на реконструкцию одного из сельскохозяйственных комплексов республики.

ИА "Росбалт", 16.05.2019, "Экс-глава Минсельхоза Калмыкии получил 8 лет за хищение 25 млн рублей": Ранее был наложен арест на два жилых дома и два жилых помещения, а также денежные средства в размере 245 тыс. рублей, принадлежащие фигуранту. — Врезка К.ру

Ранее пресс-секретарь СК Светлана Петренко рассказывала, что в ходе расследования данного дела следствием были получены сведения о возможной причастности к совершению данного преступления заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышева, который также был арестован.

Другие материалы раздела:
Степное право Илюмжинова
Большой бугор в глухой степи
Великий опийный путь
Стерилизатор
Нацификатор
"Ханский" трон зашатался
Калмыцкий штрафбат
Калмыцкий "канализатор"
$30 млн на подкуп в FIDE
Кто станет президентом FIDE?
Колбасные Васюки
Купил пост в АП за $50 млн.
Незаменимый
Кирсановщина
Ножи против авторучек
Шах Илюмжинову
Хроника "бытовых" убийств
Корпорация "Брателло"
Лоббист за долю
Степняцкое хамство
"Самое главное - имидж"
Президент и инопланетяне
Степные шахматы без правил
Степной хан Кирсан
Власть рассорилась с бизнесом
Кирсан и "Норд-Ост"
"Норд-Ост". Рокировка
Продавал нефть для Басаева
Зона плачет
Дырка от калмыцкого бублика
Если бы у него водились слоны
Нелегитимный Илюмжинов
Илюмжинов заметает следы
Ой, Зин, не трогай шурина
Протаранил продавщицу
📁 Илюмжинов "топит" Бурулова +
📁 Дело генарала МВД Сасыкова +
Нухаев против Илюмжинова
📁 Калмыцкая фальшивка +
📁 Сгоревшее дело =>
Орлов и Калмыкия
Орлов vs Илюмжинов
Арест Ланцанова
Приговор Ланцанову – 8 лет

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru