Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Александр Постригань перетасовал аварийную недвижимость

Экс-глава Клинского района Подмосковья задержан за переселение жильцов из ветхого жилья в развалины

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 29.06.2018, Из ветхого жилья — в развалины, Фото: klinfm.ru

Николай Сергеев

Compromat.Ru
Александр Постригань
Сотрудниками Следственного комитета России (СКР) задержан Александр Постригань, в течение 17 лет возглавлявший администрацию Клинского района Подмосковья. 69-летний экс-чиновник подозревается в превышении должностных полномочий — он ввел в эксплуатацию дом для переселенцев из ветхого жилья, который теперь разваливается. На новое жилье дважды переселенцам понадобятся десятки миллионов рублей.

Официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий сообщила, что следственным отделом по Клину задержан экс-глава районной администрации. По данным “Ъ”, речь идет об Александре Постригане, который впервые был избран руководителем района еще в 1992 году.

По данным следствия, в период с декабря 2011 по декабрь 2013 года подозреваемый Постригань, являясь главой Клинского района, подписал акт ввода в эксплуатацию жилого дома, построенного ООО «ТСТ столица», в нарушение действующего градостроительного законодательства. При этом, считает следствие, чиновник достоверно знал, что на данном объекте недвижимости не в полном объеме выполнены необходимые работы и имеется существенное несоответствие построенного дома проектной документации, о многочисленных недостатках, выявленных в ходе неоднократных исследований. Тем не менее построенный дом был сдан в эксплуатацию, и в него заселены семьи по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время в данном доме уже обнаружены дефекты, которые могут привести к разрушению здания.

На переселение людей из него, по предварительным данным, требуется более 30 млн руб.

Сегодня после обысков подозреваемый в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) Постригань был задержан. В ближайшее время следствие планирует обратиться в Клинский городской суд для избрания ему меры пресечения. Учитывая возраст и заслуги подозреваемого, а он награжден орденом Дружбы и имеет звание «Почетный строитель Московской области», суд может ограничиться в его отношении домашним арестом.

["Московская газета", 30.06.2018, "Суд оставил под стражей экс-главу Клинского района Александра Постриганя": Суд постановил оставить под стражей бывшего главу Клинского района Александра Постриганя, отказав защите в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или освобождения подозреваемого под залог.
«Избрать в отношении Постриганя Александра Николаевича меру пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц, 30 дней то есть до 28 августа 2018 года», — отмечается в постановлении Клинского горсуда. — Врезка К.ру]

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru