Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Клинский мэр Постригань в "чёрном списке" для принятия мер?

На стол Генеральному прокурору для "принятия мер" попал список глав органов местного самоуправления

Оригинал этого материала
© "Согласие и Правда", 30.05.2007, Клинский мэр в "чёрном списке" для принятия мер?

По сведениям Российских СМИ: на стол Генеральному прокурору для «принятия мер» попал список глав органов местного самоуправления. По Центральному федеральному округу из пяти «отмеченных» числится глава Клинского района Постригань.

25 мая 2007 года на сайте социально-аналитической газеты «Аргументы недели» была размещена статья, заслуживающая пристального внимания жителей Клинского района. Мы приводим выдержку из нее:

"Чёрный список" мэров.

Похоже, российская пресса приобретает все большее влияние. По нашим сведениям, на основе публикаций в СМИ о деятельности местных чиновников руководство страны на федеральном уровне составило список глав российских городов. Речь идет о деятельности тех, о ком в прессе наиболее часто появлялись негативные статьи. 

Разумеется, о любом мэре любого города сегодня пишут не только хорошее. Как правило, их обвиняют в подстраивании под себя местного бизнеса, связях с криминалом, протекционизме, злоупотреблении служебным положением. У кого-то этого «добра» меньше, у кого-то – больше…

По нашим сведениям, еще в конце ноября 2006 г. Генпрокуратуре РФ было предложено обратить внимание на наиболее часто упоминаемых персон и «принять по ним меры». Приведем полностью этот «черный список» мэров, а наши читатели сами определят, насколько он соответствует реальному положению дел.

Далее в статье следует список, который, впрочем, нагляднее привести как документ, попавший в распоряжение и опубликованный уже другим изданием — «Общая Газета.РУ».



Большинство из перечисленных глав в списке уже находится под следствием, а кто-то проводит время в ожидании суда в СИЗО. Большинство, но еще не все…

Исходя из этого документа мы видим, что по всему Центральному федеральному округу в список попало всего пять глав органов местного самоуправления, по которым надо принимать меры. И среди этой пятерки глава Клинского района Постригань! 

Из статьи в «Общей Газете.РУ» выяснилось, что издание попыталось провести собственное расследование для того, чтобы понять, может ли подобный документ родиться в недрах президентской администрации. Как сказано, корреспондент «Общей Газеты.РУ» связался с экспертами, попросив их ответить на вопрос, являются ли последние уголовные дела против мэров и их окружения политическим заказом и имеет ли место быть «черный список» глав городских администраций. Приводим ответы некоторых из них:

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Олег Куликов: «Многие мэры, которые являются членами «Единой России», сочли, что они вне рамок закона. Давно были известны прегрешения мэров Владивостока и Волгограда. В какой-то момент критическая масса нарушений в их деятельности превысила терпение властей. В то же время, здесь есть интерес и региональных властей, которые, «сдавая» мэров, пытаются отвести удар от себя».

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов: «Я думаю, что уголовные дела связаны с активами, которые контролируют мэры – речь идет о землеотводах, о жилищном строительстве. Эти сферы являются очень коррупционными. Что же касается выбора того или иного пути привлечения глав администраций к ответственности – в этом вопросе может играть роль политика». 


Наша редакция, со своей стороны, решила не комментировать опубликованные данные известных популярных СМИ. Комментарии, как говорится, тут излишни. Однако, хотим напомнить нашим читателям, что совсем недавно о главе Клинского района писалось на одном из популярных политических сайтов России «Компромат.RU». Причем, писалось о таких вещах, о которых сам Постригань не хотел бы распространятся и предавать их огласке. И вот теперь опять наш «герой» попал на страницы газет и Интернет-сайтов. И опять не в качестве милого и заботливого чиновника, как о нем пишут клинские подконтрольные СМИ. Если взять во внимание, что у средств массовой информации, дававших эти материалы, есть источники, близкие к правительству, то можно сделать вывод: все, о чем они пишут, имеет под собой достаточную основу. 

Пользователи Интернетом могут ознакомиться с материалами на сайте www.compromat.ru.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Семья Постриганя
Страна "Постригания"
Уголовное дело Постриганя
Государство - это я!
Продал роддом шпиону ЦРУ
Жизнь удалась!
Митинг против тарифов ЖКХ
Открытое письмо Медведеву
Арест Нечволода
Клинский лис идет в Госдуму
Папа,мама,я-криминальная семья
РАЙПО и "Опора России"
"А что скажет Папа?"
Постригань - в "чёрном списке"
Глава клинского ТИК Калинин
"ПР" не пускают на выборы

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+