Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Депутат ГД Вадим Булавинов перебрал за рулем

Как шеф нижегородского отделения "Единой России" докатился до отставки

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 04.12.2017, Болезнь или пьяное вождение: депутата ждет экспертиза, Фото: РИА "Новости"

Алина Распопова

Compromat.Ru
Вадим Булавинов
Депутат Государственной Думы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подал в отставку, сославшись на плохое здоровье. Об этом говорится в официальном заявлении о сложении полномочий, которое поступило на имя и.о. секретаря Генерального Совета «Единой России» Андрея Турчака.

«Поступило заявление о сложении полномочий и.п. секретаря Нижегородского реготделения партии Вадима Булавинова по собственному желанию в связи с болезнью и невозможностью исполнения своих обязанностей. Заявление Булавинова будет удовлетворено на ближайшем заседании президиума Генерального совета», — говорится в сообщении.

Ситуации добавляет неоднозначности недавний скандал с участием Булавинова — так, на днях местные СМИ сообщили, что депутат был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии сильного алкогольного опьянения на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде.

Тогда «НТА-Приволжье» привело слова источника в ГИБДД о том, что вне зависимости от статуса лицо, находящееся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, может быть задержано, даже при наличии депутатской неприкосновенности. Также издание сообщило, что Булавина, якобы, доставили для медицинского освидетельствования в больницу №33.

Однако помощник депутата Петр Буянов сразу же опроверг эту информацию. В СМИ он заявил, что по дороге домой у Вадима Булавинова случился приступ: его доставили в реанимацию в прединсультном состоянии.

«В данный момент состояние Булавинова врачи оценивают как стабильное. После проведения двух экспертиз алкоголя или наркотиков в крови не обнаружено. Медики связывают резкое ухудшение состояния его здоровья с сильным переутомлением», — сообщил помощник депутата.

Однако, с учетом того, что Булавинова доставили в больницу с сердечным приступом, пока остается неизвестным, почему у депутата в таком случае брали кровь для проверки на алкоголь, что в целом подтвердил его помощник.

["Коммерсант", 05.12.2017, "Здоровье единоросса пройдет партийную проверку": В нижегородском управлении ГИБДД отказались от комментариев по ситуации с Вадимом Булавиновым. По информации “Ъ”, протокол о правонарушении не составлялся. В отношении депутата Госдумы, обладающего особым правовым статусом, административное расследование с последующей судебной процедурой возможно только с согласия его коллег по парламенту. Госдума должна одобрить соответствующее ходатайство генпрокурора о снятии иммунитета с депутата. Напомним, у Вадима Булавинова уже был инцидент, связанный с алкоголем. В 2014 году депутат, возвращаясь из Испании, не смог самостоятельно выйти из самолета: в состоянии глубокого сна его вывезли из салона на кресле-каталке. Позже единоросс объяснил это тем, что перед полетом выпил 200 г виски, которые вкупе с успокоительным дали такой эффект. — Врезка К.ру]

В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин также не помог внести в дело ясность, а скорее наоборот, заявив журналистам, что ситуацию с Вадимом Булавиновым должны в ближайшее время прояснить результаты экспертизы.

«С учетом его должности и статуса отслеживаю появляющуюся информацию, — сказал Никитин в воскресенье, 3 декабря. — Мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде. Если такой факт подтвердится документально, человек должен нести вне зависимости от чинов и званий ответственность в соответствии с законом. По моей информации, то, как осуществлялись мероприятия в связи с этой ситуацией, говорит о том, что сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне выполняли свою работу опять же вне зависимости от чинов и званий, за что им огромная-огромная признательность».

Об ожиданиях результатов экспертизы говорится и в заявлении и.о. секретаря Генерального Совета «Единой России« Андрея Турчака.

«В «Единой России» ждут официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов, — сказал Турчак. — О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. На сегодняшний момент Вадим Евгеньевич написал заявление. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности, которую несут партийцы».

Между тем в понедельник вечером состояние здоровья депутата улучшилось, врачи разрешили ему продолжить лечение в домашних условиях. Об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь депутата Павел Буянов.

«Состояние Вадима Евгеньевича (Булавинова) улучшилось, врачи разрешили ему продолжить лечение в домашних условиях. Ему предписан постельный режим и полный покой на несколько дней», — сказал Буянов.

Тем временем на ситуацию с подозрениями в пьянстве за рулем отреагировал и полпред президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич. Комментируя ситуацию с Булавиновым, он также отметил, что проверка пока продолжается.

«Губернатор (глава Нижегородской области Глеб Никитин — ред.) по этому поводу высказался вчера — да, есть такая информация о том, что, возможно, задержание связано с употреблением спиртных напитков… Идет проверка», — сказал Бабич в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, то, что Булавинов возглавляет региональное отделение «Единой России», «не дает никаких индульгенций, преференций». Мало того, продолжил Бабич, в ЕР давно установлено правило об автоматической приостановке членства в партии должностных лиц и членов партии, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом виде, «потому что это степень повышенной социальной опасности».

«Я не буду опять же предвосхищать итоги проверки по Булавинову, но… я вас уверяю, что если все данные подтвердятся, то решения все будут приняты в соответствии с тем проступком, который совершен», — отметил полпред. [...]

[РИА "Новости", 02.12.2017, "Депутат Булавинов опроверг, что был за рулем задержанного ГИБДД автомобиля": Депутат Госдумы от "Единой России", бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов опроверг сообщения о том, что его задержали пьяным за рулем, заявив, что попал в реанимацию. [...]
"Нет, нет, нет", — ответил депутат на вопрос РИА Новости о том, был ли он за рулем.
"Я сейчас просто в реанимации, у меня острый ишемический удар", — рассказал Булавинов. Он добавил, что чувствует себя плохо. — Врезка К.ру]






Наверх

Другие материалы раздела:

Почетный строитель Шанцев
Шанцев и ветхое жилье
Транспортные перегибы Шанцева
Уснул на заседании комитета ГД
Семейный подряд Авериных +
"Золотой мусорщик" Агафонов
Чиновники-бизнесмены
Обыск у Англичанинова
Чем богат Д. Бирман
"Фантастика" мэра Булавинова
Булавинов перебрал на борту
Булавинов vs "Известия"
Пьяный Булавин за рулем
Халатный министр Гурьев
Квартиры Карнилиных в Майами
Котельное дело О.Кондрашова
Шанцев и Макаров
С сенатором нахимичили
Мигунов и Арзамас +
Климентьев по кличке Прыщ +
Геннадий Ходырев +
Евгений Бушмин +
Визовая афера министра Лабузы
Юрий Лебедев +
Иван Скляров +
Ситдиков и "Сантимир"
Сорокин Олег +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+