Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Роман Абрамович в Нью-Йорке докупил еще один особняк за $18 млн

Четыре смежных таунхауса общей площадью 1672 кв. м и стоимостью $100 млн сольются в самый большой жилой дом в центре города

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 07.11.2017, Для кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн, Фото: Getty Images, via "Комсомольская правда"

Дарья Гордеева

Compromat.Ru
Роман Абрамович
Как сообщает New York Post бизнесмен Роман Абрамович купил уже четвертый особняк на 75-й улице в Нью-Йорке. Покупка заставила разволноваться мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который не жалует русских олигархов и считает, что они готовы захватить собственность США «нечестными путями».

Роман Абрамович, состояние которого оценивается в $9,2 млрд, купил особняк в доме 9 на Восточной 75-й улице. Источник The Post говорит, что в планах олигарха — объединение всех четырех зданий на 75-й улице (домов № 9, 11, 13 и 15) в один большой, по истине королевский особняк. Общая площадь дома должна составить 1672 кв. м.

«Такой особняк будет выглядеть лучше и фасады зданий будут выглядеть симметрично», — сказал источник из бюро архитектора Стивена Ванга. Ванг будет работать над дизайном особняка совместно со швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron (это они строили новое здание музея Tate Modern в Лондоне, получившее название Blavatnik Building в честь бизнесмена Лена Блаватника, пожертвовавшего £50 млн. на его строительство ).

Особняк Абрамовича станет самым большим жилым домом в центре Нью-Йорка.

Compromat.Ru
Дома № 9, 11, 13 и 15 на Восточной 75-й улице в Нью-Йорке
По данным New York Post, новый дом обошелся Абрамовичу в 18 млн. За все четыре здания он заплатил около 100 млн. Покупка четвертого дома произошла после объявления властями города о проекте реставрации и переделки исторических зданий Нью-Йорка.

Основная интрига — для кого Абрамович обустраивает такой огромный особняк? После расставания с Дарьей Жуковой с августа этого года олигарху приписывают разные романы, но ни один из них не подтвержден.

Нью-Йоркские дома — не самая дорогая недвижимость Абрамовича. В 2008 году он купил французское поместье La Leopolda за полмиллиарда долларов. На тот момент это был самый дорогой частный дом в мире.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Дом в Нью-Йорке
"Тощие" таунхаусы в Нью-Йорке
Проект "вопиющего потребления"
Абрамовичу подпортили фасад
Докупил 4-й таунхаус за $18 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+