Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Mercedes Иосифа Кобзона поймали на "выделенке"

Депутат Госдумы о нарушении ПДД: "Можно, если есть острая необходимость"

Оригинал этого материала
© Life.Ru, 21.03.2017, Авто Кобзона поймали на выделенной полосе на Кутузовском проспекте в Москве, Фото: РИА "Новости", Видео: via Life.Ru

Надежда Гладченко

Compromat.Ru
Иосиф Кобзон (в центре)
По факту нарушения ПДД уже поступило заявление в полицию. Водителю народного избранника грозит штраф в размере 1500 рублей.

За 15 минут видеорегистратор автомобилиста зафиксировал сразу несколько иномарок известных политиков, игнорирующих правила на Кутузовском проспекте в Москве. Одним из них оказался автомобиль "Мерседес" с номером М777ММ99, на котором передвигается депутат Госдумы и народный артист РСФСР Иосиф Кобзон.


Народный избранник заявил Лайфу, что при наличии острой необходимости нарушать правила дорожного движения и двигаться по разделительной полосе не возбраняется.


— Можно, если есть острая необходимость. Для этого и существует разделительная полоса, — сказал Иосиф Давыдович.

Также он отметил, что если обращение о нарушении написано, то ГИБДД сделает выводы и разберётся.

Нарушения правил со стороны водителей ВИП-авто фиксируются уже далеко не в первый раз. Так, 18 апреля 2015 года очевидцы сняли на видео, как автомобиль скорой помощи, направлявшийся на вызов с включёнными спецсигналами по разделительной полосе, "уходит" в сторону, чтобы уступить дорогу "ауди"с номером А477МР97 и джипу "Ниссан-Патрол". Тогда водители обоих автомобилей кортежа депутата Владимира Ресина были признаны виновными и оштрафованы на 1500 рублей каждый.

["Собеседник", 21.03.2017, "Кобзон объяснил свою езду по разделительной полосе в Москве": Отметим, что разделительная полоса предназначена не для движения и остановки автотранспорта, а исключительно для выделения смежных проезжих частей. — Врезка К.ру]

***

200 нарушений за 2015 г.

Оригинал этого материала
© Life.Ru, 21.12.2015

Иосиф Кобзон попал в список злостных неплательщиков штрафов

Известный певец и политик Иосиф Кобзон на своём «мерседесе» с номерами серии «МММ», попал в поле зрения правоохранителей, регулярно игнорируя оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Только за последний год знаменитый баритон накопил более 200 нарушений.

Зачастую Иосиф Кобзон ездил по выделенной полосе для автобусов, а также превышал скорость. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 200 тысяч рублей.

— Все штрафы за нарушение приходят на владельца автомобиля, даже если не он сам сидит за рулём. Этот факт не освобождает человека от ответственности, — прокомментировали LifeNews в правоохранительных органах. — Гражданин, имеющий столько задолженностей, будет привлечён к ответственности по каждому из штрафов.

А это означает, что при любом контакте с ГИБДД на такого нарушителя должно быть составлено более 200 протоколов, предусматривающих удвоение суммы штрафа по каждому из нарушений. Дальше материалы направляются в суд, где уже будет вынесено решение о наказании — штраф либо арест на срок до 15 суток.

Кроме того, судебные приставы-исполнители, которым передаются материалы на всех неплательщиков, могут наложить запрет на выезд за пределы РФ, на перерегистрацию автомобилей или арест банковского счёта.

Сейчас на рассмотрении у судебных приставов уже три штрафа титулованного артиста, каждый из которых составляет три тысячи рублей.

[Life.Ru, 21.12.2015, "В окружении Кобзона не поверили, что он злостный неплательщик штрафов": Иосиф Кобзон регулярно оплачивает штрафы за нарушение ПДД, рассказала «Русской службе новостей» пресс-секретарь певца.
«Я регулярно связываюсь со Службой судебных приставов и чётко отслеживаю его [Кобзона — прим. РСН] штрафы», — подчеркнула пресс-секретарь.
Кроме того, помощник Кобзона отметила, что водитель певца — дисциплинированный человек. Сам народный артист СССР не управляет своим «Мерседесом».
«Да ничего у нас не нарушает, у нас дисциплинированный водитель», — сказала пресс-секретарь.
Однако при этом пресс-секретарь оговорилась, что водитель народного артиста СССР всё же получает штрафы от полиции.
«Штрафы бывают, как и у всех водителей», — сказала пресс-секретарь. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Кобзон и Квантришвили
Кобзон- невольник Чести
Кинул израильтян на $72 тыс
Кобзон чувствует себя изгоем
Кобзон помогает рейдерам
Кобзон просит расследовать
США предъявили статью
Кобзону закрыли въезд в Латвию
Оклеветан евреем Кислиным
Кобзон vs Флёрова +
Кобзон vs картежник Пейсахов
Дембельский аккорд Кобзона
Кобзон торгует "веществами"
Запрещенные указатели "Аттика"
Лучший друг мэра
Об ассоциации "XXI век"
"Парик Кобзона"
Депутаты не раскрыли доходы=>
Кобзона ободрали как липку
Интервью с Караулову
Интервью "Профилю"
"Московит-медиа"
Постановл. прав. Москвы
Профессиональный циник
Нарушитель ПДД
Битва вокруг "Садко Аркада" =>
Жена - подарок Квантришвили=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+