Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

6 украинских богачей в Forbes-2017

Ринат Ахметов — $4,6 млрд (№359 в мировом рейтинге), Геннадий Боголюбов — $1,4 млрд (№1468), Юрий Косюк и Константин Жеваго по $1,2 млрд (№1678)

Оригинал этого материала
© pravda.com.ua, 21.03.2017, 6 украинцев попали в список самых богатых: Ахметов удвоил состояние, Иллюстрации: zn.ua, via pravda.com.ua

Compromat.Ru

Шестеро украинских бизнесменов попали в число самых богатых людей мира по версии американского журнала "Forbes".

Это Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Юрий Косюк, Константин Жеваго, Игорь Коломойский и Виктор Пинчук, при этом Ахметов — в большом отрыве от остальных соотечественников.

В 2016 году список миллиардеров перевалил за две тысяч человек — по версии "Forbes", теперь в мире таких 2043 человека.

Ахметов поднялся в рейтинге с 771 на 359 место. За прошлый год его состояние выросло после падения с $2,3 миллиарда до $4,6 миллиарда.

Боголюбов занял 1468 место, так как его благосостояние оценили в $1,4 миллиарда.

Косюк и Жеваго делят 1678 позицию с имуществом на $1,2 миллиарда. Их дела за прошлый год улучшились.

А Коломойский и Пинчук, наоборот, потеряли позиции и сравнялись в богатстве — у них по $1,1 миллиарда. При этом Коломойский опустился в рейтинге с 1367 на 1795 позицию, а Пинчук — с 1476 в прошлом году на 1795 место.

Compromat.Ru

***

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 20.03.2017, Фото: via pravda.com.ua

Состояние Рината Ахметова удвоилось на фоне блокады Донбасса

Георгий Перемитин

Compromat.Ru
Ринат Ахметов
Состояние украинского бизнесмена Рината Ахметова, согласно опубликованному 20 марта рейтингу Forbes за год удвоилось, составив $4,6 млрд (по сравнению с $2,3 млрд в рейтинге 2016 года)

По данным Forbes, Ахметов вновь стал богатейшим украинцем, заняв 351-е место в глобальном рейтинге миллиардеров. Его состояние составляет $4,6 млрд. Согласно счетчику Forbes в «реальном времени», 20 марта состояние Ахметова составляло $4,4 млрд.

Ахметову принадлежит группа СКМ, в которую входят компании ДТЭК и «Метинвест». Миллиардер столкнулся с проблемами в начале 2017 года в связи с обострением обстановки в Донбассе. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о введении внешнего управления на украинских предприятиях, и в середине марта СКМ сообщила о полной потере контроля над своими активами в Донецкой и Луганской областях. «Метинвест» потерял контроль над восьмью предприятиями, холдинг ДТЭК — над 11.

При этом оценка состояния Ахметова по другой версии индекса миллиардеров от Bloomberg значительно ниже. По версии Bloomberg Ахметов не входит в список 500 богатейших бизнесменов, в котором минимальное состояние составляет $3,64 млрд. По данным Bloomberg, состояние бизнесмена составляет $3,5 млрд, при этом за год оно сократилось на $1,2 млрд.

Руководитель пресс-службы «Метинвеста» от комментариев РБК отказался. «Мы считаем, что все рейтинги являются оценочными, и не комментируем их результаты (тем более что мы не изучали методику данного рейтинга)», — заявил РБК представитель пресс-службы. [...]

Чего из—за блокады Донбасса лишился Ринат Ахметов
15 марта финансово-промышленная группа СКМ Рината Ахметова объявила о полной потере контроля над активами, расположенными на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В СКМ, в частности, входят энергетическое и горно-металлургическое подразделения — ДТЭК и «Метинвест».
Холдинг ДТЭК сообщил о потере контроля над 11 предприятиями. Речь идет о «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «Моспинское УПП», «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», «ДТЭК Востокэнерго» (ОП «Зуевская ТЭС»), «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «Техремпоставка», «ДТЭК Свердловантрацит», «ДТЭК Ровенькиантрацит», «Электроналадка», «ДТЭК Высоковольтные сети» и «ДТЭК Сервис».
«Метинвест» в свою очередь сообщил о потере контроля над восьмью предприятиями — «Енакиевским металлургическим заводом» (включая его Макеевский филиал), «Енакиевским коксохимпромом», «Харцызским трубным заводом», «Комсомольским рудоуправлением», «Краснодонуголь», «Донецккокс» и Совместным украинско-швейцарским предприятием «Метален».
СКМ сообщила и о потере контроля над активами в секторе недвижимости — бизнес-центрами «Пушкинский» и «7-я линия», а также в промышленно-сырьевом секторе — Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом.
Также СКМ напомнила о других активах, над которыми потеряла контроль в разное время, начиная с 2014 года. В частности, это активы машиностроительной группы Corum Group — «Корум Донецкгормаш», «Корум Донецкой энергозавод», «Корум Горловский машиностроительный завод», активы сельскохозяйственной группы «Харвист» в регионе, операторы «Укртелеком» и Vega, гостиницы «Донбасс Палас и «Парк Инн», футбольная инфраструктура — стадион «Донбасс Арена» и учебно-тренировочная база «Кирша».

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru