Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© ИА "Мосмонитор", 14.06.2016, Фото, иллюстрации: via ИА "Мосмонитор"

Метод генерала Юрченко: как начальник службы безопасности "Роснефти" "шьет" компромат на топ-менеджеров компании

Олег Донцов

Compromat.Ru
Василий Юрченко
Пока эксперты и СМИ продолжают гадать, что стоит за недавней отставкой бессменного вице-президента ОАО НК «Роснефть» Ларисы Каланды , заместителя руководителя аппарата президента ОАО НК «Роснефть» Яны Арефьевой и других топ-менеджеров компании, вскрылись неожиданные детали этой истории. В ОМВД России по столичному району Хамовники обратился начальник одного из управлений «Роснефти» Игорь Гавриков с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении начальника службы безопасности этой нефтяной компании Василия Юрченко и вице-президента Юрия Калинина.

Как следует из текста заявления, собственноручно написанного Гавриковым, Юрченко и Калинин путем угроз добивались от него ложных показаний, компрометирующих Ларису Каланду и Яну Арефьеву.

«31 мая в 19.30 меня остановили при выходе с рабочего места сотрудники охраны и потребовали предъявить личные вещи. Поскольку у меня были с собой рабочие документы, у меня их забрали, я дал письменные пояснения по поводу документов и ушел домой после полуночи. Мои пояснения были приняты без комментариев, и я подумал, что инцидент исчерпан.

1 июня я пришел на работу как обычно. Около 12 часов ко мне в рабочий кабинет зашли три вице- президента компании – Ю. Калинин, В. Юрченко и М. Графинин в сопровождении сотрудников службы безопасности. Ю. Калинин сказал мне, что руководство компании не устраивают мои пояснения, данные накануне, и я должен их изменить, поскольку они не правильные, я еще молодой и сам должен все понимать. После этого меня отвели на допрос в службу безопасности в кабинет № 306 и в течение 5 часов задавали одни и те же вопросы, на которые я уже отвечал накануне, и я полностью повторил свои ответы. По окончании 5- часового допроса в комнату зашел руководитель службы безопасности «Роснефти» Юрченко. И в присутствии сотрудников службы безопасности И. Гришняева и С. Иванова заявил следующее: «Можешь считать это беспределом, но решение в отношении тебя уже принято. Я сегодня уже четыре раза говорил с начальником, и его решение в том, чтобы ты вылетел из компании со свистом. Мы позвоним Колокольцеву и обеспечим уголовное дело. С учетом административного ресурса ты знаешь, чем это для тебя закончится. Исход дела не гарантирован, но «сладкую жизнь» мы тебе обеспечим. Чтобы этого не было, ты должен поменять свои объяснения и написать бумагу, что документы тебе велели вынести из компании Л. Каланда и Я. Арефьева. Мы ее никуда не будем передавать, но у тебя все будет хорошо. Даю тебе 10-15 минут подумать. Поверь слову генерал- лейтенанта».

С учетом того, что мне известно, что Юрченко ранее являлся высокопоставленным сотрудником полиции, я понял, что эта угроза является реальной. А с учетом его ссылки на административный ресурс угрозы возбуждения в отношении меня уголовного дела является вполне реальной. Хотя общепринятая практика в нашей компании состоит в том, что сотрудники выносят документы для работы дома или в других офисах.

Я разнервничался, и у меня были шок и истерика, и я сказал, что ничего подобного писать не буду, потому что это неправда, себя и других я оговаривать не буду.

В. Юрченко сказал, чтобы я успокоился, еще подумал, и что у меня еще есть время до возвращения начальника 3 июня.

В связи с произошедшим я больше не могу нормально работать и опасаюсь за свою жизнь и за жизнь и здоровье своих родственников.

Я считаю данные действия противоправными и уголовно наказуемыми. Прошу дать правовую оценку действиям Калинина и Юрченко и при наличии оснований, предусмотренных действующим УК, рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ю. Калинина и В. Юрченко. О результатах рассмотрения моего заявления прошу письменно сообщить мне по адресу…. и по мобильному телефону…»

Согласись, читатель, показания одного из ключевых сотрудников главной нефтяной госкомпании Игоря Гаврикова о методах работы по выбиванию информации в отношении неугодных руководству «Роснефти» топ-менеджеров вселяют откровенную оторопь. Если начальник службы безопасности, в прошлом – генерал- лейтенант полиции, цинично склоняет начальника управления Гаврикова дать ложные показания на своих руководителей, то это свидетельствует как минимум о правовом нигилизме в компании «Роснефть», о том, что здесь не считаются ни с законами, ни с людьми.

А если учесть, что начальник службы безопасности Юрченко прямо ссылается на указание президента компании, то впору задаться вопросом о том, на чем основана уверенность генерала в своей непотопляемости? Может быть, Василий Юрченко уверился в том, что на своей нынешней должности он недосягаем для закона, а чинимый им произвол неподсуден? Примечательно, что ранее генерал Василий Юрченко трудился в руководстве федеральной службы наркоконтроля, недавно разогнанной указом президента РФ. Похоже, что Генеральной прокуратуре РФ следует проверить все уголовные дела, возбужденные УФСКН по Московской области в период руководства генерал-лейтенанта полиции Юрченко. А вдруг, неровен час, всплывут истории с такими же выбиваниями показаний, как в случае с сотрудником «Роснефти» Гавриковым?

***
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru

Compromat.Ru






Наверх

Другие материалы раздела:

Пьяный водитель Аулова
Докторский плагиат Иванова
Владимир Каланда и дурь
Бизнес-вумен Светлана Кийко
Гранты для Крупнова
Туровский и взятка +
Юрченко и рейд на "ВМУ"
Юрченко в "Роснефти"
Юрченко "шьет" компромат
Гастроли Юрченко
Декларации о доходах ФСКН +
Выкуривают наркоту из сети=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+