Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Вдохновленный викторианской канализацией

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 16.02.2016, Фото: bauergriffin.com, via The Mirror, Иллюстрация: via The Mirror

Абрамович построит в своем лондонском особняке бассейн за £28 млн

Ольга Надыкто

Compromat.Ru
Роман Абрамович
Российский бизнесмен Роман Абрамович построит в своем особняке в Лондоне подземный комплекс с бассейном, который оценивается в £28 млн Российский миллиардер Роман Абрамович планирует построить в своем лондонском особняке подземный комплекс с бассейном стоимостью £28 млн, пишет The Times. Стоимость самого дома оценивается в £125 млн, отмечает издание. Бизнесмен уже получил разрешение от местных властей на перепланировку, отмечает The Mirror.

Перепланировка будет включать строительство в подвале здания бассейна, сауны и парной. Миллиардер и его жена Дарья Жукова утверждают, что на дизайн комплекса их вдохновили викторианская канализационная система и плитка на станции метро City Hall в Нью-Йорке, пишет The Times.

Особняк XIX века на западе Лондона, расположенный на улице Кенсингтон-Палас Гарденс, известной как «миллиардерский ряд», Абрамович приобрел в 2009 году. Ранее The Times писала, что в особняке 15 спален, при нем имеется и большой сад. Но бассейн, расположенный в доме, сам Абрамович называл «ничтожным». Агенты по недвижимости утверждают, что подвал может увеличить стоимость дома на 20%, но сам Абрамович, как утверждает The Times, решил сделать перепланировку скорее из эстетических соображений. «Мало того, что бассейн слишком мал, чтобы позволить себе комфортное плавание, у него низкие потолки и отсутствует дневное освещение», — приводит The Times цитату из заявления, которое миллиардер направил властям районов Кенсингтон и Челси, регулирующим вопросы перепланировки исторических зданий.

Compromat.Ru
Дом Абрамовича на улице Кенсингтон-Палас Гарденс в Лондоне
В прошлом году власти района ужесточили правила по перепланировке подвалов. За последние пять лет они получили 800 соответствующих заявок и около 10% из них было отклонено, отмечает The Times.

Прошлым летом миллиардер уже подавал заявку на перепланировку подвала своего особняка, но тогда местные власти ему отказали.

Compromat.Ru
Схема строительства бассейна





Наверх

Другие материалы раздела:

Резиденция в Малом Сореево
Дом в Сколково +
План "дворца" в Лондоне  +
Замок герцога Виндзорского
Дом на "бульваре миллиардеров"
Бассейн в доме за £28 млн
Дом для Жуковой в Челси
Недвижимость в Нью-Йорке +
Недвижимость в Аспене  +
Особняк на Сен-Барте
Приобрел виллу в Италии
Вилла на "Венской Рублевке"
Абрамович скупает Альпы
Замок Абрамовича в Гармише  +
Отель Eden Rock за 1,1 млрд
Отель в Тель-Авиве за $25 млн
Дискотека в Лондоне за £20 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+