Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Сын миллиардера Сосина арестован за убийство матери

19-летний отпрыск основателя "Старика Хоттабыча" избивал и душил под действием таблеток

Оригинал этого материала
© "АиФ", 15.12.2015, Трагедия в стиле VIP. Сын миллиардера Сосина арестован за убийство матери, Фото: Anastasia Sosina-Novikova, "Коммерсант", Видео: МВД Татарстана via Moscow Live

Андрей Сидорчик

Compromat.Ru Compromat.Ru
Егор и Анастасия Сосины
Игорь Сосин

Смерть в отеле

Сын российского миллиардера Игоря Сосина Егор Сосин взят под стражу в Казани за убийство матери до 10 февраля 2016 года. Данное решение вынес Вахитовский суд Казани.

Трагедия произошла в столице Татарстана еще 10 декабря, но ее подробности стали известны лишь четыре дня спустя.

В первых сообщениях говорилось об обнаружении в номере одного из казанских отелей тела 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. Труп нашли после того, как в гостиницу прибыл наряд полиции, вызванный в связи с неадекватным поведением одного из постояльцев.

Позднее стали известны подробности случившегося. 44-летняя Анастасия Сосина и ее 19-летний сын Егор прибыли в Казань из Москвы, остановившись в отеле «Корстон».

Поздно вечером 10 декабря сотрудники отеля обратились в полицию из-за неадекватного поведения молодого человека. Его Сосин разгуливал по коридору, находясь в состоянии, которое окружающие приняли за наркотическое опьянение.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции завели Егора Сосина в его номер, где их ждала страшная находка — бездыханное тело женщины. На теле были обнаружены многочисленные синяки и ссадины, а смерть наступила от удушения. По предварительным данным, орудием убийства стал провод от зарядного устройства.


[Газета.Ру, 14.12.2015, "Сын олигарха задушил мать в отеле": Мать с сыном приехали в Казань для того, чтобы пройти курс лечения. Об этом рассказал сам Егор Сосин на видео, снятом в отделении полиции, куда его доставили сразу после задержания. В камере Сосин-младший стоит в халате гостиницы Korston, надетом на голое тело.
Сосин разговаривает очень нервно, с трудом подбирая слова и запинаясь, а также жалуясь на то, что сейчас упадет в обморок.
«Мы встретились с мамой на какие-то лечебные процедуры, мама мне дала какие-то таблетки, — заявил Сосин-младший. — А потом в квартире, то есть в нашем отеле, начались какие-то непонятные вещи, галлюцинации, как сейчас, я чувствую». [...]
Мать Егора Анастасия Сосина работала в некой компании «Блюз» и, судя по ее странице в сети Facebook, много путешествовала. Один из ее последних постов — репост статьи о том, чем может навредить стремление быть идеальной матерью.
«Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту», — заканчивается запись в Facebook. — Врезка К.ру]


[Super.Ru, 14.12.2015, "Убитая сыном бывшая жена миллиардера Сонина увлекалась сектами и эхотерикой": В социальных сетях покойная мать 19-летнего Егора Сосина проводила немало времени. Так, в одной из них 44-летняя Анастасия Сосина была подписана на страницы, посвящённые спасательно-гуманитарным организациям и группам, организовывающим различные эзотерические семинары. Как стало известно Super, бывшая супруга олигарха Игоря Сосина пыталась попасть на тренинг «Проживая свой дизайн», посвящённый «опыту познания своего тела и ауры». Кроме того, женщина увлекалась буддийской культурой и языческими обрядами.
К слову, Анастасию Сосину смерть настигла во время её поездки с сыном в Казань на специальный семинар Берта и Софи Хеллингер «Семейные расстановки в служении Жизни». На официальной странице этого курса заявлено, что цель тренингов — «комплексное погружение на новый уровень восприятия действительности». Семинар должен был пройти с 13 по 16 декабря в отеле «Корстон», где и остановились мать с сыном. — Врезка К.ру]


[...] Имеющихся у следствия улик оказалось более чем достаточно для того, чтобы обратиться в суд с ходатайством об аресте Егора Сосина. Данное обращение следственных органов, как уже говорилось выше, Вахитовский суд Казани удовлетворил.

Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан Андрей Шептицкий, 19-летний Егор Сосин и его мать Анастасия приехали в Казань на семинар Cosmic Power («Сила Вселенной»), который проводили психотерапевт из Германии Берт Хеллингер и его супруга Софи.

В настоящее время по делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, биологическая и физико-техническая.

Основатель "Старика Хоттабыча" прославился участием в аукционе в Каннах

Егор Сосин — сын основателя одной из крупнейших в РФ розничной сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина. Впоследствии миллиардер Игорь Сосин продал свою долю в сети, занявшись целым рядом новых проектов. Бизнесмену принадлежит сеть магазинов зоотоваров и супермаркетов модной одежды, кроме того, он является совладельцем ООО «Сделай своими руками» — совместного предприятия с компанией OBI.

С матерью Егора, Анастасией Сосиной, миллиардер развелся несколько лет назад. 48-летний Сосин-старший ведет активную светскую жизнь, ежегодно принимает участие в благотворительном аукционе amfAR в Каннах, где скупает самые дорогие лоты для своей нынешней супруги Инны.

[Super.Ru, 23.05.2014, "Миллиардер Игорь Сосин в Каннах купил коллекцию платьев за 3,5 миллиона евро": [...] новым героем вечера amfAR стал российский миллиардер Игорь Сосин, который буквально зубами вырвал победу у друга — председателя 67-го Каннского кинофестиваля Джейн Кэмпион. Один из создателей сети магазинов с товарами для дома «Старик Хоттабыч» и акционер OBI приобрел уникальную коллекцию платьев различных оттенков красного цвета от всех именитых дизайнеров мира, включая Chanel, Prada, Gucci, Alexander Terekhov и еще около 37 других за 3,5 миллиона евро. [...]
К слову, русский миллиардер Сосин уже не в первый раз проявляет интерес к модной индустрии и одежде. В 2006 году впервые появилось сообщение о том, что олигарх собирается одеть «полстраны», открыв сеть гипермаркетов одежды экономкласса. Не впервой бизнесмену и значиться в списках обладателей предметов роскоши — менее года назад Сосин приобрел рукопись романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» за 306 тысяч долларов. — Врезка К.ру]

Егор Сосин жаловался на недостаток внимания и хотел независимости

19-летний Егор Сосин проходил обучение в престижной Международной школы бизнеса Хальт в Лондоне. В социальных сетях Сосин-младший признавался в том, что ему не хватало родительского внимания, и одновременно мечтал добиться независимости от матери и отца.

На популярной публичной странице «Типичный миллиардер» Егор Сосин утверждал, что ему удалось самостоятельно заработать около 55 тысяч долларов благодаря некой медиакомпании в США. Помимо бизнес-проектов, Сосин-младший увлекается электронной музыкой и пробовал себя в качестве диджея.

Друзья Егора Сосина отмечают, что он порой не мог контролировать агрессию, когда злился, однако в целом был отзывчивым и добрым парнем. При этом, как утверждают люди, знающие Егора Сосина, у него были хорошие отношения с матерью.

***

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 15.12.2015, Фото: LifeNews.Ru

LifeNews публикует фото с места убийства бывшей жены олигарха Сосина

В распоряжении LifeNews появились фотографии с места убийства жены олигарха Игоря Сосина. На фото видно, что гостиничный номер, где проживали мать и сын Анастасия и Егор Сосины, запачкан кровью. [...]

Compromat.Ru

[LifeNews.Ru, 15.12.2015, "Перед убийством сын олигарха Сосина избил мать и проломил ей череп": LifeNews стали известны детали жестокого убийства, которое, предположительно, совершил 19-летний сын миллиардера Игоря Сосина. По словам источника в правоохранительных органах, перед тем как задушить собственную мать, юноша жестоко избил её.
— На теле женщины обнаружены многочисленные побои, — сообщил источник. — Также зафиксирован пролом черепной коробки в районе лобной кости.
По словам источника, после нанесённых тяжёлых телесных повреждений женщина потеряла сознание. Егор Сосин уложил её на кровать, а затем задушил проводом от зарядного устройства. Прибывшие на место медики и правоохранители обнаружили следы борьбы в гостиничном номере казанского отеля «Корстон». — Врезка К.ру]


Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Егор Сосин убил мать
Показания Егора Сосина
Приговорен к лечению

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+