Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

12.11.2015

Ответ Владимира Щербакова

На публикацию "Владимир Щербаков сравняет с землей дом Beatles"

В редакцию Компромат.Ру

Уважаемые коллеги!

На этой неделе вашей редакцией была опубликована недостоверная информация со ссылкой на статью в британской газете Daily Mail.

Направляем вам заявление Владимира Щербакова с опровержением информации о покупке им дома Beatles .

P .S. Данный документ не является заявлением пресс-службы Автотора. В случае публикации и цитирования просьба ссылаться на личное заявление Владимира Щербакова.

С уважением, Олеся Казарина
PR директор "АВТОТОР Холдинг"
тел. 624-76-33

***

Заявление о публикации недостоверных данных

На днях рядом российских СМИ опубликован материал со ссылкой на статью в британской газете Daily Mail, в которой содержится ложная информация о покупке мной дома участников группы Beatles и намерении его «разрушить бульдозером, чтобы построить подземный бассейн, спортзал и винный погреб».

Настоящим заявляю, что не имею к этому вопросу ни малейшего отношения и собственностью в Великобритании не обладаю.

Истинные цели распространения этой ложной информации мне не известны. Допускаю, что журналисты могли перепутать меня с однофамильцем. В статье речь идет о каком-то 55-летнем Владимире Щербакове. Мне 65. Далее упоминается ранее занимаемая должность первого заместителя председателя правительства СССР. Такую должность 30-летний человек в Советском Союзе занимать не мог, это очевидно.

Информация о собственниках недвижимости в Британии находится в открытом доступе, поэтому легко проверить, кто на самом деле является владельцем. Но такая проверка, видимо, не входила в планы авторов опубликованного текста. И потому все это очень похоже на провокацию.

Гуманитарные цели данной публикации, на чем делается акцент, тоже вызывают большие сомнения. Если речь идет о сохранении культурных ценностей, то почему никого не заинтересовало, на каких основаниях и зачем муниципалитет города Вейбридж, где расположен дом, выдал разрешение на снос здания и строительство нового на его месте? Если бы что-то подобное произошло в России с домом совершенно не сопоставимого по известности с Beatles ансамбля, то муниципалитет был бы немедленно обвинён «мировой культурной общественностью» в вандализме, неуважении к культурным ценностям и коррупции. В данном тексте никаких оценок решению муниципалитета не дано.

Адвокаты обращают моё внимание на то, что эта публикация очень гладко ложится в русло антироссийской риторики, которая, к сожалению, слишком часто в последнее время присутствует в материалах западной и в том числе британской прессы. Главный упор в статье делается на «русского олигарха», его советское прошлое, намерении «бульдозером разрушить культурное прошлое Британии» и желании авторов поднять миллионы фанатов действительно великой группы Beatles на осуждение «этих русских». Так чем же все-таки возмущены авторы и какова истинная цель: защитить культурные ценности или встроиться в политическую конъюнктуру?

Вне зависимости от того, по каким причинам была опубликована недостоверная и ложная информация, стало ли это следствием лености и непрофессионализма или же сделано намерено, такие ошибки необходимо исправлять и за них нужно нести ответственность.

В.Щербаков.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Как создавался капитал
За "Автотор" вступились США
Калининградский спрут
Война на два фронта
"Тяжелая артиллерия" Щербакова
Голландский офшор Щербакова
Сравняет с землей дом Beatles
Ответ Владимира Щербакова
Уголовное ДТП сына Кривченко

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+